354
Пьяная женщина
Из моего окна на траве сидит пьяная женщина. Я за ней наблюдала около часа. Она пыталась куда-то ползти, доползла до палатки с арбузами, продавщица ее оттащила обратно и посадила подальше от палатки. Она ходить не может. Люди проходят мимо. Я долго наблюдала за ней и вызвала скорую. Правильно ли я сделала? Как бы вы поступили в данной ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИз моего окна на траве сидит пьяная женщина. Я за ней наблюдала около часа. Она пыталась куда-то ползти, доползла до палатки с арбузами, продавщица ее оттащила обратно и посадила подальше от палатки. Она ходить не может. Люди проходят мимо. Я долго наблюдала за ней и вызвала скорую. Правильно ли я сделала? Как бы вы поступили в данной ситуации?
Если увижу, что тетка 100% пьяная, ничего делать не буду!
Не понятно почему теперь пьянью занимается скорая? Вытрезвители позакрывали? Однажды видела такой "подарок" в больнице, отравила пребывание не только своей палате (ее быстро выселили в коридор), но и всему отделению, и больным и персоналу. Вспоминаю, до сих пор передергивает. Ну да, оно жеж больное! Лучше деньги налогоплательщиков тратить на лечение больных детей!
Не понятно почему теперь пьянью занимается скорая? Вытрезвители позакрывали? Однажды видела такой "подарок" в больнице, отравила пребывание не только своей палате (ее быстро выселили в коридор), но и всему отделению, и больным и персоналу. Вспоминаю, до сих пор передергивает. Ну да, оно жеж больное! Лучше деньги налогоплательщиков тратить на лечение больных детей!
Anonymous
Эта скорая не приехала может быть к молодой женщине с инсультом. Смерть ее и сиротство детей будет на вашей совести, автор. Жалейте и дальше маргиналов,надеюсь, что, когда помощь потребуется вам или вашим близким, Скорая поедет лечить "Недоперепил".
Anonymous
После таких клиентов Скорая должна машину сан.обрабатывать... Не успеет к кому-нибудь больному.
Anonymous
Мы 112 звонили, когда у нас на площадке мужик пьяный спал. Сказали, что пьяный, все равно скорую прислали. Пытались его в чувства привести, он очнулся, но слова сказать не мог. Врачи со скорой сами вызвали полицию, те стали по контактам в телефоне звонить (а мужика видать еще и ограбили, из личных вещей только телефон в руке зажат), оказалось, что из нашего подъезда, на несколько этажей промахнулся.
К моей маме скорая ехала 2 часа. В Москве. Спасти ее не успели. В 60 лет. Если бы меры были приняты в течении получаса - она бы жила и здорова была бы. Узнала бы, что в это время какая-нибудь чувствительная сердобольная тварь вызывала скорую пьяни - убила бы собственными руками.
Anonymous
Читаю все сообщения и подвожу итоги... Я зря вызвала скорую... Надо было смотря в окно просто отвернуться,потом закрыть жалюзи и уйти... Жалко девочки вас всех... Мы же люди!!!
Женщины, ратующие за вызов врачей к пьяной бабе за счет сердечников, инсультников и прочих, называющие пьянь больным человеком ! Что ж вы мужей больных алкоголизмом бросаете? Почему не лечите больных? Почему бежите отних и детей уводите? Человек болен!
Anonymous
Такое впечатление,что большинство местных дам напивается в стельку периодически и ползают на карачках по газону, поэтому так ратуют за вызов врачей в подобной ситуации.
Anonymous
К ребенку не приехала Скорая с температурой 40. Сказали: много вызовов и дать анальгин. Через сутки ребенок умер,хотя температура и спала. Не буду писать диагноз,это лишний срач, но, забери его Скорая в день вызова, ребенок был бы жив. Если бы вы были на месте матери и узнали, что в этот день Скорая подбирала пьяных с газона, вы бы сейчас говорили о том, что надо вызывать к таким Скорую?
Просто: ДА или НЕТ?
История реальная.
Просто: ДА или НЕТ?
История реальная.
Anonymous
Если она встать не может, то там кроме опьянения запросто может быть что-то ещё. Может, ноги отнялись.
Я уже достаточно на свете пожила чтобы обычную пьянь отличить от " а вдруг она сильно больна".
Если замёрзнуть не грозит - то протрезвеет и за добавкой поползёт.
А если жить рядом со злачным местом - можно вообще себе на грудь табличку "Диспетчер" вешать - вызывать каждый час.
У нас тут в посёлке всего один магазин, так на лавочках один другого синее дрыхнут "клиенты", некоторые уже обоссались, некоторые только планируют....
Если замёрзнуть не грозит - то протрезвеет и за добавкой поползёт.
А если жить рядом со злачным местом - можно вообще себе на грудь табличку "Диспетчер" вешать - вызывать каждый час.
У нас тут в посёлке всего один магазин, так на лавочках один другого синее дрыхнут "клиенты", некоторые уже обоссались, некоторые только планируют....
Вообще-то запросто можно спутать инсульт с опьянением, а уж глядя из окна тем более. Автор вы все сделали правильно, ждали только долго, надо было сразу вызывать.
Так скорая к тетке приехала или нет?
А я вообще не поняла, о чем дискуссия-то? Все автор сделала правильно. Любой человек имеет право на мед. помощь. Абсолютно. Я бы тоже вызвала скорую.
Странно слушать что-то вроде:" Я вызвала скорую, но к нам не приехали...," Я бы оборвала все телефоны, в критической ситуации - нашла платную скорую. Но сутки ждать не стала бы. Это точно.
Странно слушать что-то вроде:" Я вызвала скорую, но к нам не приехали...," Я бы оборвала все телефоны, в критической ситуации - нашла платную скорую. Но сутки ждать не стала бы. Это точно.
Некоторое время назад я заводила топ про свою жилицу, молодую женщину, выбежавшую в магазин в сапогах на босу ногу, в курточке поверх тонкой футболки. Дело было после нового года. Вышла из магазина и упала. Инсульт. У нее дома сын-подросток остался, долго ее ждал, потом мы стали ее искать в панике. Так вот ей не сразу скорую вызвали, думали пьяная, у нее из сумки еще продукты рассыпались, а там, видите ли, пиво было. Слава богу, все обошлось, и нашли мы ее довольно быстро, и поправилась она. Но этот случай еще больше укрепил мня в мысли, что мимо проходить нельзя. Я вызову скорую и дождусь, даже если человек пьян в умат. У пьяного тоже может случиться сердечный приступ, скакануть давление и проч. Не мое дело, какие обстоятельства привели его к тому, что он напился, образ жизни это или какая причина, это не повод оставить человека в беспомощном состоянии.
Девочки, которые пишут о том, что скорая не доехала и человек погиб. Вы серьезно думаете, что если вокруг станет больше тупоравнодушных людей, то больше спасется тех, кто вам дорог?
К моему отцу тоже не доехала скорая. Не успели. Он бы все равно умер - рак непобедим- но, может, не в этот день. Может, в другой. Позже.
И я, проходя мимо лежащего человека, ВСЕГДА его тыркаю, НИКОГДА не прохожу просто мимо. Сыначка боица, бывает. "Мама, не трогай его, он же алкаголик!" Но мне нужно убедиться, что человек просто спит пьяный. А не умирает вот так, на глазах у всех.
И, да, может скорая выедет зря. Но, имхо, лучше пусть зря, чем не приедет к тому, кому можно было помочь. Но прошли мимо.
К моему отцу тоже не доехала скорая. Не успели. Он бы все равно умер - рак непобедим- но, может, не в этот день. Может, в другой. Позже.
И я, проходя мимо лежащего человека, ВСЕГДА его тыркаю, НИКОГДА не прохожу просто мимо. Сыначка боица, бывает. "Мама, не трогай его, он же алкаголик!" Но мне нужно убедиться, что человек просто спит пьяный. А не умирает вот так, на глазах у всех.
И, да, может скорая выедет зря. Но, имхо, лучше пусть зря, чем не приедет к тому, кому можно было помочь. Но прошли мимо.
Anonymous
А мой папа умер от отравления суррогатом алкоголя.Всякое бывает,к сожалению.Все Вы правильно сделали.
Anonymous
Я вызывала скорую к пьяным. Когда мороз, то однозначно надо вызывать. Летом к мужику бы не вызвала, к нормальной женщине, не опустившейся, вызвала б.
Anonymous
Считаю, что нужно вызывать скорую, если человек пьян. Сколько людей погибло уже,потому что рядом проходили равнодушные люди и думали что человек пьяный, а потом оказывалось, что это сердечник... Плюс человек мог выпить паленое спиртное и от этого умереть.. Пусть медики разбираются и это будет на их совести, а не тех людей, которые безразлично пошагали дальше.
Моя мама в этом году запила...пила почти неделю, я далеко от нее живу, сестра рядом, сестра разозлилась на мать и не ходила к ней, я ее уговорила сходить, посмотреть как она, может помочь чем...короче, еле выходили, ноги отказали, сейчас уже ходит сама, но в январе я думала, что она умрет. Скорая отказалась ее в больницу забирать, ей становилось все хуже и обманным путем, на третьей скорой ее забрали в больницу.
Если на то пошло, если пьяная, то не человек?
Если на то пошло, если пьяная, то не человек?
чтоб не заклевали
В студенчестве покаталась на Скорой на практике(это было несколько лет назад). Никакого распределения машин нет, как тут пишут. Действительно - кто первый позвонил, тот вызов и приняли. И если машин нет, то вызвавший будет ждать первую освободившуюся машину. Работала и медсестрой в реанимации, куда привозили бомжей, к которым некоторые сердобольные граждане вызывали Скорую в морозы. Эти бомжи потом у нас очухивались и скандалили, когда их хотели помыть хотя бы, иной раз и руки распускали, приходилось звать мужчин-врачей. Что скажу - с одной стороны, мы не боги, чтоб решать, к кому вызывать врачей. А с другой - ну вот не напьется так просто нормальный человек с горя, как тут некоторые пишут. Даже если и нажрется, пардон за мой французский, то у себя дома, но уж никак не окажется на газоне посреди бела дня. Это - обычные алкаши, и как только выйдут из больницы - нажрутся опять. Им эта помощь врачебная не нужна, персонал с ними мучается - так для чего им вызывать Скорую? Чтоб почувствовать себя Человеком? Так тогда сами спуститесь к этой женщине, посидите с ней полдня, отпоите чайком, пообщайтесь, как протрезвеет. Но это намного сложнее, чем просто сделать звонок другим людям, которые будут вынуждены заниматься очередной алкоголичкой, вместо того, чтоб ехать к действительно больному человеку.
Anonymous
Почитала немножко топик. Вытрезвителей нет? А куда же их свозят? Или так и валяются пьяные?
Всегда вызываю скорую. Просто был один случай. Ехал мой дедушка в электричке, шатало его в разные стороны, упал-испачкался. Все отворачивались "пьяный, бомжара". Пока сосед наш не увидел его, вывел на станции и скорую вызвал прям туда. Инсульт по дороге случился.
Откуда я знаю что они пьяные? Может быть умирают? уж лучше 100 ложных вызовов, чем пропустить одного такого как мой дедушка
Откуда я знаю что они пьяные? Может быть умирают? уж лучше 100 ложных вызовов, чем пропустить одного такого как мой дедушка
Anonymous
А мне вот интересно,как обычный человек, "на глаз", может определить нужна скорая человеку или нет?
Anonymous
А мне насрать, что там визжат свинюшки про своих мам, чад и тп. Вот точно насрать. И как эти дуры на взгляд определят пьян человек или ему плохо?
Мой дядя умер много лет назад у метро. Думали пьяный валяется-плохо стало. Сердце. Говорят пару часов т очно так лежал и все шли мимо. Ну че-пьянь наверняка. Все ж профЭссора от медицины.
Девушка на обочине МКАД сидела рыдала. Пьяная. Да. Встать не могла. Лицо ободрано. Было ощущение, что выкинули из машины. Мини юбка, колготки в сетку. Ревела коровой. Скорую вызвали. Дождались, потому как мимо ублюдки ехали улюлюкали ей. Увезли б куда нить в таком виде. Таких случаев полно.
Мой дядя умер много лет назад у метро. Думали пьяный валяется-плохо стало. Сердце. Говорят пару часов т очно так лежал и все шли мимо. Ну че-пьянь наверняка. Все ж профЭссора от медицины.
Девушка на обочине МКАД сидела рыдала. Пьяная. Да. Встать не могла. Лицо ободрано. Было ощущение, что выкинули из машины. Мини юбка, колготки в сетку. Ревела коровой. Скорую вызвали. Дождались, потому как мимо ублюдки ехали улюлюкали ей. Увезли б куда нить в таком виде. Таких случаев полно.
Anonymous
Была ситуация непонятная на вокзале. Раннее утро, вышла я из вагона поезда,хвост, и в районе средних вагонов на перроне мужчина лежал,приличный с виду, сумки небольшие рядом валяются, и две взрослые женщины тоже нормального вида суетились, пытаясь помочь-а,очки ему поправляли,я мимо пробегая, спросила,что, они только ответили что поднять его не могут(не знаю,может пьяный,что он - ночь пил, не дадут все ночь пить в поезде этом, может не пьяный,и кто те женщины,показалось что они не знакомы). Ну раз поднять не могут, я сказала что бегу за помощью:)думала честно в медпункт обратиться, но в начале поезда стоят амбалы,работники охраны. Я запыханная добежала до них первых,только и сказала что мужчина упал,встать не может,без подробностей, двое ринулись туда,а третий спросил примерно где, я сказала посередине,он по рации им передал. Усё,там сами разберуться, скорую ему или просто поднять.или в вытрезвитель.
Anonymous
У меня у папы микроинсульт случился за рулем :((, он вышел из машины и побрел к дому в неадеквате, как пьяный. Другой водитель вызвал ГАИ, приехали быстро, так как связано говорить не мог, на ногах не держался, увезли в отделение, там через некоторое время\ совсем слег, милиция подумала, что совсем пьяный. Неладное почувствовал потерпевший, вызвал скорую, в больнице еле откачали...У меня тоже сосуды не важнец, в метро или на улице боюсь упасть, никто не поможет... Может не пьяная была.
Вспомнилось из "Скорой помощи" как привезли инвалида скрюченного, невнятноговорящего, оказался академиком со знанием нескольких иностранных языков
Вспомнилось из "Скорой помощи" как привезли инвалида скрюченного, невнятноговорящего, оказался академиком со знанием нескольких иностранных языков
Anonymous
Мою институтскую подругу,поймали и изнасиловали подонки 5 человек . Чтобы не кричала, сначала били головой по стене, затем вставляли в рот горлышко бутылки водки, насильно вливали, насиловали, как только начинала кричать снова, проделывали тоже самое. Потом выкинули с подъезда. Девушка до этого страшного случая, в полном смысле этого слова, не пившая ничего крепче шампанского, "собрала" по пути все лужи, блевала на каждом углу, ползла на коленях, упала на ближайшем газоне, проспала до утра. Утром один сердобольный похмельный мужчина помог добрести до подъезда дома. Пишу подробно, что бы понимали в жизни может быть всякое.
А если инсульт/инфаркт случился у пьяного? И случился именно из-за алкоголизма?
Anonymous
У меня однажды в центре Москвы на Садовом кольце на улице случился приступ холецистита-панкреатита. Кто не знает, расскажу, боль нестерпимая, невозможно ни согнуться, ни разогнуться, ни двигаться, холодный пот, бледность, периодически рвота, я отошла в маленький скверик возле МПС, скрючившись присела на бордюр, расстегнула куртку, стянула с себя шарф (дело было в ноябре), и меня несколько раз вырвало. Все происходило днем, засветло, в будний день. Наверное, вид у меня был сильно пьяной женщины. Просидела я так часа 3, за это время пару человек подошли ко мне поближе, пристально посмотрели, пошли дальше. Никто ничего не спросил, не предложил.
Anonymous
Сегодня ночью пришлось звонить по 02. дозвон - не быстрый, минута общения-оператор кажется во мне обнаружила телефонного хулигана. Потом данные мои спросила,телефон.
Anonymous
у меня был случай, шли вечером с моими родителями и мужем, я была беременная, живот уже был небольшой. тут вижу пьяная на тротуаре, кроме нас - никого. не знаю, что меня дернуло, пошла ее поднимать. она вообще никак. подошли папа и муж. вместе посадили ее на небольшой заборчик. выясняем, где она живет. долго выясняли (она все время говорила разные места), муж пошел за машиной, чтобы довезти. пока муж ходил, мама распознала в женщине свою одноклассницу !!! приехал муж, поехали муж, моя мама и та женщина ее отвезти до дома. отвезли, мама ее спать положила. мы с папой домой пошли. моя мама до сих удивляется, как так они встретились.
когда жили на старой квартире, постоянно алкоголики валялись на улице, регулярно вызывала им скорую, правда скорая не сразу соглашалась ехать.
когда жили на старой квартире, постоянно алкоголики валялись на улице, регулярно вызывала им скорую, правда скорая не сразу соглашалась ехать.
Есть социальный патруль телефон к сожалению не помню.
Anonymous
спасибо)
Anonymous
у нас городе произошел случай..Возвращалась молодая женщина( 26 лет) с корпоратива, пьяная сильно, а дело было в ноябре, уже минусовая температура на улице стояла,она подошла к своему подъезду, разделась догола, и легла спать прямо на ледяную землю у подъезда. через какое то время из подъезда вышел парень, увидел все это, подошел, взял ее сумку и убежал.. В итоге, труп этой женщины под утро обнаружили замерзший, парня нашли ( на подъезде висела камера), завели на него уголовное дело, за кражу и неоказание помощи человеку
Anonymous
У нас тоже во дворе был случай с пьющими.У нас скамейки ,там вечно все выпивают.Я и в Управу писала,чтобы убрали,вместо этого,еще добавили.Дядьки напились,один потом лежал на скамейке целый день.Народ ходил,видел,лежит и лежит,вроде спит ,потом все-таки вызвали скорую.Оказалось,что у него инсульт или инфаркт,не помню.Кто тут виноват,ведь не мы же ему наливали .У нас компании на лавочках гуляют и ночью и днем.Каждый сам решает,как свою жизнь транжирить...
жалости к алкоголикам не испытываю. Повидала алкоголиков в своей жизни - нечего и некого там жалеть.
Но помирать человеку не дам.
С теткой на газоне алгоритм был бы такой: если бы поняла, что не может ходить, потому что сильно на бровях, ничего не делала бы. Проспится - пойдет.
Если бы возникли подозрения в этом, спустилась бы пообщалась на тему самочувствия, а дальше по ситуации - или милиция, или скорая.
К алкоголикам на морозе ментов вызываю. И жизнь спасут, и приятные впечатления алкоголику обеспечены. А уж если менты посчитают, что скорая нужна - уверена, у них выходы есть.
Кстати, один раз милицию к пьяному бомжу на зимней остановке троллейбуса вызывала - ехать не хотели. Мужика убедил только мой вопрос, нужен ли им лишний труп на участке. Но это давно было, сейчас, возможно, спокойнее ездят на такие "прекрасные" вызовы.
И напоследок цитата:
"Каждый сам выбирает себе веревку, на которой повеситься"(с)
Алкоголики выбрали свою веревку, а теперь получают последствия. Причинять им "добро" - нафиг-нафиг.
Но помирать человеку не дам.
С теткой на газоне алгоритм был бы такой: если бы поняла, что не может ходить, потому что сильно на бровях, ничего не делала бы. Проспится - пойдет.
Если бы возникли подозрения в этом, спустилась бы пообщалась на тему самочувствия, а дальше по ситуации - или милиция, или скорая.
К алкоголикам на морозе ментов вызываю. И жизнь спасут, и приятные впечатления алкоголику обеспечены. А уж если менты посчитают, что скорая нужна - уверена, у них выходы есть.
Кстати, один раз милицию к пьяному бомжу на зимней остановке троллейбуса вызывала - ехать не хотели. Мужика убедил только мой вопрос, нужен ли им лишний труп на участке. Но это давно было, сейчас, возможно, спокойнее ездят на такие "прекрасные" вызовы.
И напоследок цитата:
"Каждый сам выбирает себе веревку, на которой повеситься"(с)
Алкоголики выбрали свою веревку, а теперь получают последствия. Причинять им "добро" - нафиг-нафиг.
Автор! Скорая-то приезжала? Тетку забрали?
Anonymous
Мне лет в 15 в метро стало внезапно плохо. Народу было немного,сидячие места были заняты. Мы с подругой стояли, я прям стала оседать на пол. Подруга испугалась, попросила мужчину уступить место. Я сидела и пыталась прийти в себя и через все это слышу от теток, сидящих напротив :"Оооо молодая, а так напилась и не стыдно ей!" Подруга конечно на них собак спустила. Но первая реакция вот такая. Сразу напилась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения