193
аВтор
Все остальное
20.07.13 20:29

пионерская форма

вот форма пионерская СССР. для девочек. чего входило в нее? юбка, рубашка. а что еще?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот форма пионерская СССР. для девочек. чего входило в нее? юбка, рубашка. а что еще?
аВтор
В 70-х были синие юбки
Anonymous
Блин, а у меня пЕлотки не было, прям обделенной себя чуйствую.
А нам еще перчатки давали. Белые. Я в знаменной группе ходила.
у нас были гольфы! ) еще была пионерская пилотка и сбоку бантик такой присборенный круглый белый))ну с бантом это совсем парадный вариант был)
Anonymous
и ещё на "настоящей" пионерской блузке были такие неприятные на ощупь пуговицы (((
Вот не знаю почему, но когда про пионеров, пилотки и форму говорят, у меня одна ассоциация

Раз пошла такая ностальжи ;-).
У нас был пионЭрский отряд имени Павлика Морозова.;-)Я председательствовала.))
А дружина ( пионерская братия всей школы) носила имя Лизы Чайкиной.
А у вас?))
Раз пошла такая пьянка. А у меня был галстук малинового цвета,не советский, чей не помню, и в пионеры некоторых приняли во 2-м классе, никто не верит, но фотка есть.
У нас круто, в нашей школе, еще и гюйс полагался к пионерской форме. Школа правофланговая была.
Anonymous
В шоке :-О. Эту форму выдавали на мероприятия что ли? У меня никогда не было пионерской формы, и у одноклассников тоже, и в школе ни у кого не видела. Видела только на картинках и по телевизору, и еще 9-го мая на пионерах, стоящих в почетном карауле где-нибудь у памятника. Отходящих от родной школы пионеров в форме и с барабаном видела только когда была совсем маленькой и ходила в детский сад, в самой школе с нею не сталкивалась. И в пионерском лагере ее не было. Такое ощущение, что я в другой стране жила :-О.

Всегда обыкновення школьная форма с галстуком, парадный вариант - белый передник. И всё.
В 1990-х уже формы не было. Был просто галстук с формой (это когда меня в октябрята принимали, помню).
А вот мой брудер в 1980-х ходил в форме. Была форменная рубашка с какой-то нашивкой, брюки, пилотка и галстук.
Ближе рассмотреть не удалось, к форме меня не подпускали, блюли чистоту, тксказать. :)
Опять вечно босоногий автор тему завел? Был вель уже полгода назад батл "гольфы vs голые ноги".
Галстук и пИлотка
:)) А у меня еще были белые перчатки! Я была в знаменной группе:)
С 1970 го-белая блузка(не форменная),темная юбка(у кого какая),галстук(гладился мокрым),белые гольфы(с узорами модней,были ещё и х/б).Помню в мае носила белые баретки на 2х шнурках,их часто приходилось стирать и припудривать зубным порошком.В учебные дни-форма с разными фартуками.Колготки,с 3го класса носила и красный капрон и узорные разноцветные из эластика(помню-в бело/черно/бирюзовый ромбик).Пилотки выдавали на мероприятия,значки носили на фартуках.В пионерлагерях форма была обязательна(на утр.линейку),там гольфы и носки не носили.
Anonymous 1970
Белая рубашка с металлическими пуговицами и погончиками + серо-синяя юбка. Пилотка на торжественные мероприятия.
Одно время была барабанщицей, были белые перчатки. Три года была председателем совета дружины школы.
В пионеры меня принимал на Кубе Рауль Кастро, в 1983 году.
Во Ева стареет, сорокалетние в детство впали)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения