138
вопрос беларускам
модераторы, окажите милость, не ссылайте тему в морг под названием "регионы" :)
девочки-беларуски, где, на ваш взгляд, лучше жить - в бресте или в гродно?
буду страшно признательна, если ответите с комментариями - почему и чем лучше брест/гродно... особенно интересует тема школ и вузов...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениямодераторы, окажите милость, не ссылайте тему в морг под названием "регионы" :)
буду страшно признательна, если ответите с комментариями - почему и чем лучше брест/гродно... особенно интересует тема школ и вузов...
Вы из РФ хотите переехать? (просто интересно)
Между Брестом и Гродно я бы выбрала Минск. ;-) Особенно с позиции школ и вузов. Особенно вузов. :-) ИМХО
Я родилась и школу закончила в Гродно. Вот именно жить мне там очень комфортно. Но по теперешним временам еще и работать надо. В плане работы по сравнению с Россией зарплаты маленькие. То есть детям, когда выучатся и вырастут придется напрягаться в этом плане, чтобы более-менее комфортно себя чувствовать.
А вообще я в Гродно просто отдыхаю душой, красивейший город, чистый. Школы есть очень приличные. Вузы в принципе тоже. В свое время, я закончив там школу совершенно без напряга поступила в московский ВУЗ. :-)
А вообще я в Гродно просто отдыхаю душой, красивейший город, чистый. Школы есть очень приличные. Вузы в принципе тоже. В свое время, я закончив там школу совершенно без напряга поступила в московский ВУЗ. :-)
Anonymous
попутно созрел еще один вопрос :)... если у кого есть - поделитесь ссылкой на качественную "промышленную" карту беларуси (минская, брестская, гродненская области)... ну, где какие действующие предприятия расположены...
Очень важный момент насчет образования. Раз Вы в дальнейшем и Польшу не исключаете, как Вы написали, то, может, на всякий случай Вам интересно будет узнать. Беларусь - единственная страна в Европе, которая не присоединилась к Болонскому процессу. Поэтому признание белорусских дипломов и школьных аттестатов более проблематично за границей, чем, скажем, российских.
У меня белорусский и российский дипломы. Я живу в Западной Европе. Российский диплом я подтвердила без особого труда, а белорусский и затевать не стану, узнала, что мороки много.
Да, верно, из Западной Беларуси многие едут в Польшу. В польских вузах полно белорусов.
У меня белорусский и российский дипломы. Я живу в Западной Европе. Российский диплом я подтвердила без особого труда, а белорусский и затевать не стану, узнала, что мороки много.
Да, верно, из Западной Беларуси многие едут в Польшу. В польских вузах полно белорусов.
Anonymous
Вы на русском пишете??? Ну так пишите по-русски с буквой О. А не нравится вам так, хочется букву А написать, ну так так пишите на белорусском языке ВСЕ СООБЩЕНИЕ и нефиг на русском форуме сидеть.
Anonymous
Только сегодня вернулись из Минска - влюбилась в этот город. Как же там здорово!:)
у меня к Гродно вообще душа не легла. Брест комфортнее психологически. Вы вторичку смотрите или новостройку? Не берите у Крепости-там пройдет трасса, а те, что недалеко-с голубыми крышами на Воровского, там очистная(или насосная?) станция и почти постоянных запах канализации.
Anonymous
у меня вся родня оттуда лыжи мылит,жизни , говорят,там нет. Отдых -да, а жить тоскливо.
Anonymous
Моя сестра живет в деревне недалеко от Гродно. Продала квартиру в Гродно и купила в деревне дом, где то около 5 лет назад, то есть в ее 40 лет. Живет там с мужем, дети в городе остались. Живет, как и вы мечтаете, с хозяйством: свиньи вьетнамские, козы, куры, гуси, есть другой небольшой доход, но совсем небольшой. А так продает результаты своего труда, в основном. Чтобы это было рентабельно, очень сильно пользуется рабочей силой алкашей, их там много. Так же не брезгует взять колхозного без спроса. Иначе, говорит, не зарабатывается. Но если у Вас есть другой постоянный доход, то я думаю, для себя Вы всегда вырастите и выкормите, даже без колхоза. Сестре моей там жить очень нравится, по всем делам ездит в Гродно, говорит, что 30 км. Я у нее пока не была, потому как в другой стране живу, но вот в августе буду там, могу потом рассказать, что своими глазами увижу.
Anonymous
Автор, если деньги позволяют, выбирайте Лагойщину :)
Anonymous
сочувствующим и любопытным :)... независимый источник доходов у меня есть, равно как и опыт ведения хозяйства в российской деревне (трактор и лошадь у меня там были свои персональные, ежеличё :))... тем, кто пытается изумить меня инфой про деревенское пьянство, воровство и прочий сельский колорит - ну смешно, право слово... вы мне еще расскажите, куда волга впадает, а то я невкурси :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения