106
Anonymous
Все остальное
23.07.13 16:32

Отказаться от телевизора

Вы смотрите телевизор? Решили с мужем отказаться от телевизора, этого зомбоящика... Дошли до того, что он мне цикал, типа я смотрю, тихо не мешай. еда только под телек... ну вы понимаете... мне было лень что-то делать, телек как наркотик. В итоге прошло 2 недели, и не выдерживаю именно я, вчера готовила под него(не смотрела, сидя, но слушала). Расскажите про Ваш путь отказа от просмотра.
и вообще хочется узнать многие не смотрят телевизор?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы смотрите телевизор? Решили с мужем отказаться от телевизора, этого зомбоящика... Дошли до того, что он мне цикал, типа я смотрю, тихо не мешай. еда только под телек... ну вы понимаете... мне было лень что-то делать, телек как наркотик. В итоге прошло 2 недели, и не выдерживаю именно я, вчера готовила под него(не смотрела, сидя, но слушала). Расскажите про Ваш путь отказа от просмотра.
и вообще хочется узнать многие не смотрят телевизор?
Anonymous
я смотрю только фильмы, чаще видео. И у нас цифровое. Люблю тревел, различные познавательные. Новости и все другое раше тв беееее. Новости- интернет.На кухне не стали ставить тв( именно чтобы есть нормально). Только в гостиной и спальне.
Поэтому не знаю совершенно сериальных актеров. И долго не могли понять, кто такой Стас Михайлов и что поет :)
Anonymous
не смотрела телик лет 15. Сначала в школе некогда было (типа училась), потом в общаге в универе не было, привыкла смотреть фильмы на ноуте, потом уже телик стало неудобно смотреть (частота мерцания маленькая слишком, после ноута в глазах рябило), потом и не покупала никогда
сейчас в новую квартиру переехала, там стоит телик - стока нового, пока рекламу смотрю:)
на самом деле, помимо общей тупизны передач и новостей, от него очень много шума. я и так очень устаю от него за целый день, вечером хочется просто тишины
Anonymous
Как ребенок родился, стало элементарно не когда, так уже 6 лет смотрю только изредка крупные турниры по любимым видам спорта, ну и Спокойной ночи с дитем.
Anonymous
Терпеть не могу, когда приходишь в гости, а там "фоном" этот дуровизор, мусор для мозгов!
У меня его нет и я как-то не страдаю отсутствием информации - новости по инету или радио в машине, фильмы редко по двд, а зачем он еще нужен?
Anonymous
Я радио слушаю на кухне, пока готовлю. И тоже цыкаю на своих, когда идут новости :))). Но радио мне нужно для фона, иначе скучно. Я слушаю в основном "говорибельное", когда постоянно музыка играет, не нравится.
телевизор смотрю ОООчень редко, когда компы заняты или хочется поваляться, включу какой-нить канал Планета. А так спокойно хватает инета и радио.
Anonymous
По ТВ только спорт, Олимпиада, ЧЕ, ЧМ, Кубки, крупные сосревнования. В семье я- болельщица, именно для этого собираюсь купить совсем большой и красивый ТВ, на ноуте спорт не так смотрится. Больше никогда не включаем.
Anonymous
смотрим крайне редко. В основном Спорт, Да Винчи и тп.
Anonymous
А мне нравится. То за фильмом отдохнешь, то новости посмотришь. Сейчас один, в новом доме будет три: в гостиной, спальне и кухне. Зомбирование вообще не при чем. А фильмы по ноуту вообще изврат, я на большом экране люблю смотреть.
Anonymous
Смотрю и отказываться не собираюсь. В кухне готовлю под РБК, там почти другие каналы не смотрю, все остальное в гостиной с большого экрана. То, что идет поздно или в неудобное мне время, записываю, и потом смотрю. С компа не люблю.
Смотрю только скаченые фильмы и сериалы, телевизор не смотрю уже года 3. Пыталась пару раз влючать... реклама - это невыносимо, новости сплошь депрессивные! :-)

Телевизор в доме есть, в нем стс, карусель, дисней и что-то про природу. Дочь изредка смотрит, но тоже перешла на скаченные мульты и фильмы.

Совсем от видео наверное отказаться не смогла бы. Люблю смотреть фильмы :-)
Мы иногда фильмы скачиваем. Ну еще используем чтобы в плейстейшн играть. все.
Anonymous
Отказались очень давно. Не пожалели ни секунды.
это вы потому от телека отказались, что на инет подсели ))). И сами не вылезете. Если телевизор -марихуана, то интернет - героин ).
Anonymous
У нас четыре компа вместо телека. Один с экраном 90см для киношек.
Anonymous
Смотрим после работы, чаще всего киношку какую-нибудь или передачи интересные, но мы на нем не зациклены, потому и проблем нет :-)
А в чем проблема-то? У нас телевизоры во всех комнатах стоят, и на кухне тоже. Мы смотрим ограниченное число каналов, и за завтраком-ужином иногда тоже, обсуждаем. Культура, разные дискавери, спорт, публицистические передачи, детские каналы. Дело-то не в телевизоре. Если тянет дом-2 смотреть, то такую дрянь и в интернете найти можно.
Anonymous
Какой тут может быть путь? Что там можно смотреть, в этом телеке? Особенно наполнять фоновое пространство - боже, каким фоном? Те, у кого телеф=визор не выключается ради наполнени фона, редко смотрят канал Культура и вслушиваются в аналитические передачи. "Тогда мы идем к вам!" и малаховско-карауловские срачи - нафиг мне это вокруг нужно?
Мы просто перестали смотреть телевизор за ненадобностью - нечего там смотреть было. то, что было не противно пускать в свой мозг, проще и без мудацкой рекламы было бы скачать и посмотреть с компа, но и такого было до такой степени мало! В общем, когда поняли, что не включали ящик уже ровно два года даже на детские "спокойные ночи" (дочка тоже находила другие занятия и просто не вспоминала к нужному времени, а мы, разумеется. тоже не отслеживали и не напоминали - нафига?) - муж отнес его на работу.Жили спокойно без него еще года 4, потом купили исключительно как экран для того, чтобы с компа кино смотреть. Теперь очень-очень редко - может раз в месяц в выходные - дети могут посмотреть что-то по "Карусели", а мы так и не находим ничего достойного - другие каналы не включаются даже, не знаю, какие они у нас есть.
Но если вам, автор, реально нужен тот информационный мусор - зачем себя ограничивать и от него отказываться искусственно? Вот я правда не понимаю.
Для меня телевизор - для сериалов, кино, мультфильмов, качественных фото, даже музыки. Само ТВ даже не смотрю - что я там не видела? Но без самого агрегата жизни не представляю - на экране ноутбука или планшета не люблю смотреть - мелко и звук плохой.
я смотрю телек попой,готовлю и заодно Кости смотрю, могу иногда передачу научно-популярную послушать по техно), а чай попить и пожевать я перед компом люблю.
у меня тоже вечно цыкает и говорит со мною во время рекламы-отказалась бы с удовольствием, да у мужа зависимость
Anonymous
10 лет назад просто отрезали антенну. фильмы смотрим на проекторе
Anonymous
А я не смотрю уже несколько лет. Началось с того, что переехав в новую кв. денег на ТВ просто не было. Потом купили, но уже отвыкли от него. Сейчас использую ТВ для просмотра дисков, в основном-детям мультики, изредка- себе фильм.
а зачем прямо специально отказываться? По ТВ можно смотреть спортивные программы или фильмы из интернета. Или он у вас сам по себе включается и заставляет смотреть всё подряд? :-)
уже 10 лет вообще без телевизора, а до этого смотрела раза два-три в год. вроде, жива и вполне в курсе событий.
Телевидение отключила с мая, полет нормальный, ни малейшей ностальгии. Если какие-то передачи интересные советуют глянуть, то в тырнете хоть обсмотрись этого добра, и без рекламы. КВН, например, всегда посматриваю и "Квартирный вопрос" иногда. Сначала немного скучала по Animal Planet и Discovery, но опять же тырнет в помощь, туева хуча тех же самых документальных фильмов и сериалов, только без надоедливых анонсов бесконечных.
Смотрю по настроению. Поддаваться на массовые отказывания от или приобретения чего-либо считаю долбоебством.
Anonymous
Не смогла бы жить без телевизора! Мужа это просто бесит. Но летом на даче живу и прекрасно себя чувствую. Возможно и нужно отдыхать от телевизора, но отказаться не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения