51

Совет психолога

Ув.модераторы, можно здесь побудет, здесь народу больше, мне нужно срочно. Спасибо.
Девочки, подскажите пжлста.
У меня сегодня умерла подруга. Ее дети 5 лет и 12 лет сейчас у меня. Я не знаю как быть. Как сказать ТАКОЕ. Какими словами?
Может им сначала каких-нибудь таблеточек дать? Каких?
Мне оч.страшно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ув.модераторы, можно здесь побудет, здесь народу больше, мне нужно срочно. Спасибо.
Девочки, подскажите пжлста.
У меня сегодня умерла подруга. Ее дети 5 лет и 12 лет сейчас у меня. Я не знаю как быть. Как сказать ТАКОЕ. Какими словами?
Может им сначала каких-нибудь таблеточек дать? Каких?
Мне оч.страшно.
Дописываю. А мне можно какие-нибудь таблеточки, чтобы не так страшно, чтобы руки не тряслись, но можно было за руль?
Спасибо.
П.С. Не беременна. Противопоказаний нет.
А почему вы хотите сами это сообщить детям? Лучше пусть это сделает отец или бабушка - самый близкий взрослый после мамы, в идеале который с ними жил. Если такого нет и придется вам, то не бойтесь, истерики скорее всего не будет. Долгих предисловий не нужно, просто спокойно скажите как есть. Будьте готовы ответить на вопросы (5-летки скорее всего) - а где сейчас мама, что она делает, почему она умерла. Ответьте на все возникшие вопросы. Ни в коем случае не должно быть возмущения или осуждения, если дети поведут себя как-то неподобающе на ваш взгляд. Ну и будьте готовы пожалеть, обнять или оставить побыть одних - сориентируетесь по обстоятельствам.
Anonymous
я бы обратилась к профессионалам. В скорую можно позвонить,и спросить - направят куда надо.Может психолог дежурный по телефону у них есть. И спросите что вам принять для спокойствия.
Anonymous
Сбегала за Афабазолом. В аптеке сказали, что эффект накопительный. Мне чтобы, прямо сейчас полегчало 2-3-4 выпить?
Детям все еще молчу.
Автор, лучшим будет, чтобы такую весть сообщил детям самый близкий для них человек- отец, бабушка или дедушка.
Обстановка должна быть очень доверительной и спокойной.
Папа должен сказать все как есть.Успокоить детей и объяснить им что они не одни, у них остался он, самый близкий для них человек.Остались бабушка и дедушка.
Anonymous
если старший ребенок уравновешенный - я бы ему сказала - тет-а тет.
Не давайте чужим детям никаких таблеток!!! Вы не знаете их медицинскую историю. А вдруг аллергия? Я Вам ОЧЕНЬ сочувствую, но в данном случае, Вам нужно спросить у родственников детей, что делать. Я бы ничего им не давала и ничего бы не говорила. Когда позвонит отец с тем, чтобы вызвать детей домой, тогда и спросите, что делать.
Всем спасибо. Выпила 3 штуки афабазола, руки трястись перестали. Съездила к родственникам, они сказали чтобы привезла старшего. Старшего привезла, ему сказали, вроде держится. Младшего решили отправить к тетке. Сейчас туда его повезу. Спасибо всем откликнувшимся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения