265
Анна
Все остальное
24.07.13 18:45

смогут ли американские дети учиться в русской школе?

Девочки, мне необходимо на 2 года уехать в Москву, у меня есть 2-е детей 11 лет и 10 лет. Дети рождены в Америке с американским папой, у меня есть выбор оставить детей в америке с папой или забрать их с собой в москву, как бы вы поступили?
сложно ли учиться в москвовской школе?
дети говорят по русски чуть-чуть и не пишут, не читают, но свободно английский, может их в английскую спец.школу отдать, но у меня желание чтоб они как можно больше взяли русского языка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, мне необходимо на 2 года уехать в Москву, у меня есть 2-е детей 11 лет и 10 лет. Дети рождены в Америке с американским папой, у меня есть выбор оставить детей в америке с папой или забрать их с собой в москву, как бы вы поступили?
сложно ли учиться в москвовской школе?
дети говорят по русски чуть-чуть и не пишут, не читают, но свободно английский, может их в английскую спец.школу отдать, но у меня желание чтоб они как можно больше взяли русского языка.
Анна
Мне одной мерещатся тролли?
Если у кого то из форумчан дети 10 и 11 лет ,живут в США ,то такие мамы подвязываются в Загранице,и спрашивают такие вопросы у тех ,у кого есть такой опыт ..
А это или Кошека хочет срач развести ,или кому то из патриотов тема "дебильного образованиЯ в загранице " не дает покоЯ
Anonymous
Спасибо Всем за ответы.
разберусь сама
Анна
В Москве есть частные школы с преподаванием на английском языке. Это было бы решением вашей проблемы. Но они оч дорогие. Посмотрите англо-американскую школу например.
интересно, а при посольстве школы нет? еще есть home-schooling всегда...
Автор, ведь есть программы обмена школьниками, хай-скул год, когда чуть постарше дети едут в другую старну, живут в приемнй семье и ходят в школу. Правда потом повторяют этот год ( ну в Германии минимум, такие правила, для абитура нужно 4 семестра отучиться, 11 и 12 класс). А у вас дети будут с мамой, если нужно поддержите, поможете. Не думаю, что возникнут проблемы именно из-за школьной порограммы, скорее разница мнталитетов вылезет и общения.
Идите лучше в школу при посольстве. У нас в России программа намного сильнее, плюс непонимание языка. С этим бы имело смысл что-то делать, если бы вы ехали насовсем. Но 2 года мучиться и переучиваться чтобы потом уехать обратно - определённо не стОит.
У меня тоже дети такого же возраста. Я бы смотрела на ситуацию так: важно ли вам, чтобы дети получили интересный опыт в виде российского образования или вам важно само образование? Побывать в России - это очень хороший жизненный опыт. Они язык выучат, побывают в московских музеях и театрах, познакомятся с менталитетом российских детей. С другой стороны, дети плохо знают язык и поначалу будут отставать по предметам из-за этого. Лично я бы поехала бы вперед, разузнала бы все про школы, поговорила бы с учителями и родителями, а потом бы приняла решение везти детей или нет. В принципе, я бы своих взяла бы с собой в Россию, потому что нашей семье важно получение жизненного опыта в первую очередь.
"Дети не пишут, не читают"... Какой 5 класс?? Они будут, как болванчики, сидеть на задней парте, может, к концу года освоят разговорный язык, но учиться они НЕ СМОГУТ. У учителей в России нет навыка обучения детей-иностранцев, их этому не учат. У учителей вообще нет навыка работы с разноуровневым классом.
Автор, не впадайте в блажь. Отдайте детей в школу при амер посольстве или еще куда-то, где они будут учиться в привычной атмосфере. Русский язык можно набирать во внеурочное время.
И я бы узнала о хоумскулинге, если в вашей области это возможно. Чтоб они через два года вернулись не совсем "дум-дум" и смогли влиться в учебный процесс.
А по мне, так никакая самая золотая работа не заставит меня на два года разлучать мужа и жену, детей с отцом.
Или всем вместе ехать, или дома оставаться.
В моем окружении два примера, как семьи рушились после таких эксперементов.
Детям в российской школе будет очень тяжело психологически после американской.Совсем другой принцип обучения и другие отношения между детьми. А уж без знания языка будет вдвойне тяжело.
Anonymous
Оставили бы детей папе, не портили бы им деццтво (пардон за цинизм). И дело не в школе.
Детей оставить с папой и не дергать. Вам пересмотреть необходимость уезжать так надолго.Если это все правда, конечно.
Anonymous
Вы работать будете или сможете себя 100% посветить детям? Если второе, наверное, нет смысла на 2 года разлучаться, значит, скорее первое...А значит, вам некогда будет помогать адаптировать детей к российкой школе/русскому яызку
Мне кажется, что американская прогамма сильно отстает от нашей, да еще учитывая проблемы с языком, то их в коршколу определят!
Anonymous
вы меня извините, но с вашим "дети говорят по русски чуть-чуть и не пишут, не читают" русская школа будет для вашим детей как колония не строгого режима. С таким стартом вы в какой класс их определите? В 10 лет в первый пойдут?
Девочки, я все внимательно прочитала и большинство склоняются к тому, что детей оставить с папой
я еду туда работать, дети будут большую часть времени находиться с бабушкой
похоже все мои мечты по поводу русской культуры и учебы в русской школе как я этого хотела рушаться.
наверно будет достаточно, чтоб дети приезжали на каникулы в москву
очень благодарна за ответы
вы помогли мне сделать выбор
Анна
Я в Европе, по субботам у моих детей русская школа (вожу в местную школу уже 5 лет - а вы вообще с нуля хотите отдать?),там русские учителя- очень строгие, могут быть и "советские методы"- могут и прикрикнуть, и кулаком пригрозить, и из класса выгнать(я просто пишу вам честно, с чем могут столкнутся ваши дети).Я не знаю совершенно какое сейчас преподавание в России, помню свое (тоже очень "строгое"), у нас в Европе нет домашнего задания до 12 лет (почти, очень минимально сравнивая с Россией)- от этого дети тоже могут быть в шоке, в России ОЧЕНЬ много задают. А до этого вы русским с ними занимались?
дисциплина и все такое
Смогут, за полгода догонят и перегонят одноклассинков. Моя дочь училась в русской школе, будучи рожденной в США.
не представляю как дети будут учиться в 3-4 классе, совершенно не умея читать и писать по-русски. Если всё же перевозить их в Россию, то наверное, было бы логично поводить детей на занятия в русскую школу в США.
Попадалась статья американского папы, который трех детей отдал в российскую школу.
Не помню точно, старшей девочке было что-то около 10-12 лет. Дети не знали русского совсем, даже не слышали до переезда.
При страшнейшем стрессе в первый год дети не просто вытянули все, но и в итоге именно, что догнали и перегнали одноклассников и с академической и с социальной сторон.

Их семья расценивает опыт, как супер позитивный и удачный
не дурить и оставить детей в америке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения