53
Anonymous
Все остальное
24.07.13 22:01

Какие у вас семейные традиции???

Вот и весь вопрос:) вот подумываю какие нибудь у себя завести:) ну например обеды всей семьей в воскресенье или что то в этом роде:):)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот и весь вопрос:) вот подумываю какие нибудь у себя завести:) ну например обеды всей семьей в воскресенье или что то в этом роде:):)
Anonymous
Бухаем с друзьями в пятницу,и традиционно в субботу.Но в воскресенье едем к моей маме похмеляться -традиция епт...
Anonymous
По воскресеньям нам папа готовит большой вкусный завтрак. Потом едем гулять всей семьей обычно - музей, лес, бассейн и т.д.
Еще одна приятная традиция, мы всегда с детьми 1-го января ездим в Нью Йорк. Там людей немного с утра, все отсыпаются после празднования, а красивые декорации еще не убрали. В прошлом году поехали в отпуск на НГ в теплые края, так дети расстроились, что мы не поехали как обычно в НЙ.
Была такая тема как-то.

Когда я училась в школе, была традиция - воскресный обед с курицей и просмотр сериала "Эдера", летом - проживание у бабушки в деревне всех внуков все лето.
Позже, когда переехали в другой город, новая традиция - встреча всей родни у другой бабушки 3 раза в год - на НГ, на 8 марта, на ДР бабули.
Сейчас мы снова переехали и у нас летняя традиция - путешествие по окрестностям в выходные, зимняя - поездка к родителям за город.
А еще мы любим всей семье ездить в отпуск (сейчас это получается редко, т.к. все взрослые).
Anonymous
Традиционный Новогодний ужин с Оливье,голубцами,селедкой под шубой,пирог с яблоками и шампанское.
Anonymous
У всех ЖРАЧКА!
В прошлой теме выяснили уже, что традиций без еды одна на сотню :)
у нас традиция такая: на участке в год какого-то памятного события высаживать дерево. Событие может быть, как радостным, так и грустным. Дереву дается имя.
Когда только покупали дом, сад был запущенным, пришлось вырубить много деревьев. Первым постоянным жителем в этом доме была бабушка. В ее честь было высажено дерево и названо ее именем.
Потом стали появляться деревья в годы рождения моих детей.
Потом мама купила саженец кизила сорта, название которого созвучно с именем ее любимого брата, который ушел из жизни. Теперь это деревце названо в честь моего дяди.
Короче, в нашем саду каждое дерево - это как душа какого-то из членов нашей семьи.
Anonymous
Всегда перед дальней дорогой все, кто есть в доме, "садятся на дорожку". Самая старшая из ("присутствующих здесь дам") женщин (обычно бабушка) просит минуту тишины, и потом желает "Пусть легким окажется путь!". После этого можно ехать :)
Как можно больше путешествий:)
У меня семья маленькая, сын да я.
Традиций пока что и нет толком. Единственное незыблемое - перед сном, уже лежа в кроватях, рассказывать, что хорошего случилось за день. Даже мелочи вспоминать. А потом говорить "Спокойной ночи. Пусть тебе приснится..." и придумывать, что хорошего должно присниться.
Еще играть в слова. Тоже перед сном, в кроватях (мы спим в одной комнате)
Раньше, с мужем и сестрой, была традиция встречать осень. Полночь с 31 августа на 1 сентября проводить "на самолете" - памятник у нас такой есть. Брали шампусик и сидели там, встречали.
Не насилуйте своими обедами. Ваши родные сначала вас возненавидят а потом проклянут :evil
Anonymous
Сейчас пыталась понять, являются ли некоторые частые действия (типа летних поездок за грибами в субботу утром, с собакой) традициями, и поняла что нет, и что как это здорово, что нет у нас никаких традиций, что мы свободны от них, и что здорово, что мы собираемся с друзьями не когда по традиции должны собираться, а когда захочется.
Anonymous
Не люблю быть к чему-то привязанной и поэтому у нас нет традиций.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения