77
Юля-чистюля
Все остальное
25.07.13 12:51

Бардачная слепота

Опрос - у вас есть? Если нет, как вы относитесь к этому, если наблюдаете у других?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опрос - у вас есть? Если нет, как вы относитесь к этому, если наблюдаете у других?
Юля-чистюля
Наверное я уникум, но обожаю ходить в гости, где есть бардак и грязища. Потом прихожу домой и думаю: я не так плохо и живу, у меня еще не так ужасно. Самооценку повышаю. Как депресняк накрывает, иду в гости к одной знакомой у которой не квартира, а помойка. У нее мания стяжательства, она ничего не выбрасывает, плюс 6 собак и 6 кошек. Для меня поход к ней - просто радость.
Потом прихожу к себе, и моя жизнь сверкает новыми красками
Anonymous
Плохо, когда члены семьи этим страдают :)
Типа положил супруг на обеденный стол грязные тренировочные и не понимает почему жена задыхается и заикается :)
Anonymous
У меня есть точно, потому что напрягает меня только грязь, я одежду не могу носимую в шкаф вешать, так и не придумала ей место. стираю часто,гладить не всегда успеваю. У других не вижу. Но иногда замечаю чистоту,именно пол идеален,пыли нет.
Неа, у меня она отсутствует. Правда, у меня и бардака практически никогда не бывает.... у других замечаю только явную неухоженность жилища, долговременную, ткскть.
Нет. У меня бардак, и я его замечаю. Но мне не мешает :)
Была, есть и будет)) На других тоже пофиг. У меня достаточно других причин для напряга:)
Я серьезно подумала, что речь идет о расстройстве зрения! 5 секунд чувствовала слабость в членах от ужаса, ибо поставила себе сразу диагноз :)
Сняла квартиру на море на месяц. Снимала у хозяйки, которая купила эту квартиру для своей семьи и ни разу не сдавала: на это я и купилась, думала - ну раз для себя, а не на сдачу, то все там идеально должно быть.
В квартире по моим меркам как раз бардачная слепота: на тумбочках песок и пыль, какие-то липкие пятна от джема/сока, краны матовые (а должны быть зеркальными, это на них капель высохших столько), щетка для подметания пола в скатавшихся клубках волос, плита вся в высохших каплях от протирания грязной тряпкой, грязные губки для мытья посуды, еще много могу перечислять... очень много...
И при этом записка с просьбой оставить все в таком же прекрасном состоянии как и получили, ведь это совсем не сложно. И как суперски она дала мне съэкономить не наняв фирму для уборки.
Накупила перчаток-тряпок-чистящих средств и все отмыла...
Бардачная слепота в прямом ее проявлении...
Anonymous
У чужих не замечаю, воспринимаю как данность что ли, ну вот удобно людям так жить и что тут плохого (кроме одного случая, но там был ужас, грязная посуда недельной давности, по полу даже в обуви страшно пройти и т.д.) Но вот чистоту и порядок отмечаю тут же.
У себя не всегда вижу. Специально училась включать зрение только перед уборкой, после того как осознала что вся моя жизнь состоит из вытереть, отнести на место, подобрать, вымыть и т.д. Вот два раза в неделю я вижу, а в остальные не замечаю.
Anonymous
Нет. Я сверхчувствительна к этому - к бардаку и всяким там недостаткам интерьера. О своих прекрасно знаю, стараюсь устранять, но не всегда получается вовремя и так, как хочется.
Считала себя до переезда на пмж в Германию очень аккуратной. Но обалдела на месте от местного населения, всегда идеальная чистота в доме и вокруг него, одеты дома во все нарядное и наглаженное, даже при наличии маленьких детей. Теперь я такая же, потому что в нашей деревне могут прийти в гости без предупреждения :) если что не так, будет тема обсудить на неделю. Все уже на уровне рефлексов, поднимается каждый листочек.
Anonymous
У других бардак замечаю, но не всякий, если например, вещи раскиданы, журналы не по стопочкам - это фигня, но если в грязной посуде чай предлагают, то как это не заметить?:( С такими знакомыми стараюсь встречаться на нейтральной территории.
С бардаком у себя и в себе борюсь жестоко... От природы я не высокосоорганизованная особь, поэтому прикладываю много усилий к самодисциплине. Думаю, что у меня не стерильно, но бардака, однозначно, нет.
Моя мама - маниак какой-то в плане чистоты. Она все время моет и трет. У нее всю жизнь идеальный порядок. И не так давно у нее живут 2 кошки. Честно, ничего не изменилось в плане чистоты.
Я, всю сознательную молодость видевшая этот порядок и жившая в нем, ужасно страдаю от бардака. С тех пор как живу отдельно :) У меня конечно не мегасрач. Но порядку нет. И еще дом какой-то гомняный, пыль на полу через час после того, как пропылесосишь и пол помоешь скапливается. А если день пропустить в уборке пола, то ваще клубками там лежит.
Любитель чистоты
Есть такое :)
Пару лет была в гостях и ужаснулась, какая старая у хозяев кухня.
Пришла домой и с удивлением поняла, что у меня кухня практически такая же. А до этого я и не замечала. Мне казалось, что у меня вполне нормальная кухня.
За 3 дня распланировала ремонт, расчертила кухню. В четверг уже заказала новую. Еще через пару дней приступили к ремонту.
Anonymous
у меня) К бардаку отношусь спокойно, даже положительно)) Не люблю только грязную сантехнику и полы.
Блин, у меня бардачная дально-супер-мега зоркость. Ну как можно не замечать, что вещь не на своем месте? Или пыль?
когда мне дают тарелку я незаметно трогаю ее обратную сторону - и мне сразу все ясно про этот дом и эту хозяйку.
У меня резко обостряется впечатление от бардака дома, когда куда-то надолго уезжаю. Дома или брат остается - редкостный свин, или они вместе с моим мужем - уже два хрюна.
Первые несколько часов после возвращения только и делаю, что убираюсь в полном офигении и ору. Потом еще пару дней дотираю недомытое сразу. Потом плюю и "не вижу".
Anonymous
Муж у меня такой.
А у меня слепота на отсутствие занавесок. Нет, мне нравятся, когда висят прозрачные занавески. Но если их нет вообще, меня не парит. А вот закрытые плотными занавесями окна меня напрягают.
Так что, у нас у обоих избирательная слепота.
Anonymous
После непрекращающейся череды ремонтов, переездов и проживания на коробках - меня мало что может удивить или как-то вывести из себя.
Когда это все закончится - тогда будет и порядок. А пока - только санитарная чистота.
Есть, но избирательная. Какие-то вещи замечаю, какие-то нет))
у меня есть такое.
Мне всегда говорили,что у меня беспорядок. А,тем не менее, я сидела дома и целыми днями убиралась,и пол даже с хлоркой мыла. Пыли не было.
А смотрела недавно фотографии того времени, и ужаснулась- вроде чисто, но там носок валяется,там хвост от полотенца торчит и тд.
Вообще очень стыдно.
Anonymous
где его подцепить,мне очень надо.
Anonymous
Отсутствует напрочь.
Щетаю, другие чужое гумно хорошо видят, а свое в упор - нет. За 40 лет убеждалась в этом очень и очень часто. причем доходит до смешного - при идентичных ситуациях, ситуация суседа видится в черных красках, а своя ситуация - как нормальный расклад.

Как пример - последние топы на еве про Дюймовочку и кругосветку. Там люди просто (по ряду причин)пишут в открытую про себя - то, что у других происходит в семьях или на уме, но они это не афишируют. При этом в этих "обличительных" топах расходятся так, что мама не горюй:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения