72
Вы больше любите звонить или писАть?
А вот вы по каким-либо вопросам (рабочим, по объявлению и т.п.) больше любите звонить или писать е-мейлы? И больше любите, когда ВАМ пишут или звонят?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вот вы по каким-либо вопросам (рабочим, по объявлению и т.п.) больше любите звонить или писать е-мейлы? И больше любите, когда ВАМ пишут или звонят?
Anonymous
Вы так меня удивляете.... В последнее время часто сталкиваюсь с тем, что люди раздражаются на письма и в ответном письме просят перезвонить. Я вот сама не люблю, когда мне звонят, лучше когда пишут, когда у меня есть время - я сяду и все вдумчиво перечитаю....
автор
Звонить. И люблю, когда мне звонят. Ибо быстрее. Дабы не терять время.
Например, с авито вообще почти никто и никогда не отвечает на письма, а я с работы, например, не могу звонить и голосить: "Люся, это вы куртку на мальчкиа продаете?!!!". И главное, люди поднимают свои объявления, видно, что продать не могут, но в почту принципиально что ли не заглядывают?
Anonymous
Звонить. И когда звонят. Мне намного труднее и дольше излагать свои мысли в письменном виде, поэтому стараюсь этого избежать, если есть такая возможность.
Anonymous
я писать люблю. но кажется я одна такая :). у знакомых спрашиваю:письмо получили? почему не было ответа? говорят:писать не люблю
Как приятнее собеседнику. Но вообще я сама по себе люблю поболтать больше, чем пописать:-7
Писать. И чтоб мне писали, а не звонили.
Звонок - что-то типа вторжения внезапного. Нужно тут же что-то соображать, что-то отвечать. Сообщение лучше, приятней. Даёт возможность подумать над ответом, исправить написанное. Да и вообще, прочитать тогда, когда я хочу и могу это сделать.
Кстати, вот щас подумалось, может, люди ставят любимые мелодии на звонок именно затем, чтоб стресс от входящего звонка сгладился?))) Кому-то же вовсе достаточно стандартных телефонных звуков. Мне очень нравица моя мелодия, она помогает мне воспринимать звонок менее негативно)
Звонок - что-то типа вторжения внезапного. Нужно тут же что-то соображать, что-то отвечать. Сообщение лучше, приятней. Даёт возможность подумать над ответом, исправить написанное. Да и вообще, прочитать тогда, когда я хочу и могу это сделать.
Кстати, вот щас подумалось, может, люди ставят любимые мелодии на звонок именно затем, чтоб стресс от входящего звонка сгладился?))) Кому-то же вовсе достаточно стандартных телефонных звуков. Мне очень нравица моя мелодия, она помогает мне воспринимать звонок менее негативно)
писать и писали.
эх как мы видать все замучеы
эх как мы видать все замучеы
Писать. Смс-ки, скайп, агент, мэйл-моё все!
Anonymous
По рабочим - писать, чтобы концы оставались.
Обяъвления к рабочей сфере не отношу, по ним чаще звоню.
Обяъвления к рабочей сфере не отношу, по ним чаще звоню.
Anonymous
ни то, ни другое. Если дело серьезное - звоню и отправляю по почте письмо с уведомлением о вручении) Если так себе, то мейлы.
Писать, вообще не люблю по телефону разговаривать. На Авито еще недавно телефон не оставляла, со всеми по почте нормально договаривались, но сейчас объявление без телефона нельзя давать.
Anonymous
По работе только почта, притом gmail, очень удобно. Если звонят -это либо первый контакт, либо форс-мажор.
Личное общение - what'sapp гениальная вещь, отсылаем фотки, музыку, видео. Если звонить -то только поболтать в пробке, или когда важный разговор, писать дольше и сложнее.
Личное общение - what'sapp гениальная вещь, отсылаем фотки, музыку, видео. Если звонить -то только поболтать в пробке, или когда важный разговор, писать дольше и сложнее.
писать, не люблю говорить по телефону.
Иногда - писать, но иногда можно и нужно только звонить. И даже ругаться и требовать!
По объявлению - звонить, т.к. быстрее.
По рабочим - писать (меня в письменной речи автоматом воспринимают как человека, требующего повышенного внимания и уважения, а вот в устной могут принять за особу, гораздо младую по возрасту, чем я есть).
По рабочим - писать (меня в письменной речи автоматом воспринимают как человека, требующего повышенного внимания и уважения, а вот в устной могут принять за особу, гораздо младую по возрасту, чем я есть).
Anonymous
Мне некому звонить.Поэтому я пишу.
Anonymous
100% писать!!! А свекровь моя - 100% звонить. Никак за 16 лет не может понять, что я терпеть не могу по телефону болтать и часто его вообще не поднимаю. :)
Писать. По рабочим моментам однозначно.
Звонить люблю. Писать email не люблю...
Звонить быстрее и информативнее. Пишу по работе, когда надо, чтобы переписка сохранилась, как доказательство
Звонить быстрее и информативнее. Пишу по работе, когда надо, чтобы переписка сохранилась, как доказательство
По работе только писать. Звонить без предварительной договоренности (по работе) это не слишком хорошо. Никогда так не делаю.
Anonymous
Пишу. Если вопрос срочный, еще и перезваниваю.
Чаще писать, но если на писанину не реагируют или реагируют не так, как мне надо, то звоню. Ну или если долго писать, проще объяснить.
Не то чтобы люблю, но по работе лучше писать.
Писать. Звонки часто бывают не вовремя, отвлекают от дел. А какие-то деловые вопросы требуют времени на обдумывание или на сбор информации. НЕ... только писать:)
Писать,у меня уши чешутся уже от телефона...:-)
Звонить. По работе, по объявам.
Пишу только в личке. Иногда друзьям, когда те прям вот щас не могут снять трубку.
Ненавижу какие-то отношения в переписке выяснять. Бесят многозначительные смс, буквально взрывают мозг. Не-на-ви-жу. И зачем придумали смс?..:-[
Пишу только в личке. Иногда друзьям, когда те прям вот щас не могут снять трубку.
Ненавижу какие-то отношения в переписке выяснять. Бесят многозначительные смс, буквально взрывают мозг. Не-на-ви-жу. И зачем придумали смс?..:-[
ПисАть! И прошу всегда,чтобы мне писАли. К сожалению, постоянно сталкиваюсь с тем, что люди забывают, не воспринимают информацию, либо понимают так, как им это удобно. Либо есть еще вариант, что отказываются делать согласованное-типа, не было такого. Письма очень помогают в такой ситуации.
Я больше люблю слушать. Столько всего интересного можно узнать - даже тогда, когда человек не собирался тебе это рассказывать.
От себя: писать, устная речь у меня менее продуктивная (но и более контролируемая, чем устная)
От себя: писать, устная речь у меня менее продуктивная (но и более контролируемая, чем устная)
Предпочитаю звонить. Это касается объявлений. Так же не люблю смс-ки. На смс-ки обычно не отвечаю вообще. Если надо что-то по работе, то сначала пишу, потом, если не ответят, звоню. Если я выставила объявление, то люблю, когда мне звонят. На е-майлы не отвечаю, ибо опыт показал, что в 80% - это ненужный трёп и потенциальный клиент после пары писем просто куда-то пропадает.)
Писать, чтобы потом избежать ситуаций "вы такого не говорили" или "мы такого не обещали".
мне кому-то писать нра, кому-то звонить. Если по работе, то лучше писать, так доходчивей и конкретнее.
Предпочитаю переписку.
Мне больше нравится артикулировать, чем манипулировать)
Anonymous
Писать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения