272
Anonymous
Все остальное
31.07.13 19:02

чем руководствуется этот человек?

объясните, пжлст, что произошло.
Пол года ищу руководителю домработницу, перебрали сотни резюме, десятки собеседований, проверки по линии СБ.
Как же тяжело найти "своего" человека, как оказалось. У нас реально высокие требования. Помимо мастерства и навык, нужно еще желание, моральная устойчивость и крепкость, доброжелательсноть и пр и пр... з/п соответсвующая.
И вот чудо, приходит девушка, замужняя, спокойная, биография без сучка и задоринки, одни плюсы. И проживает рядом. Приятная до безумия. И все как-то легко и правильно. Вот наш человек. Я все это описала, чтобы вы понимали объем проделанной работы и энергозатрат.
ПРоходит первое собеседование, второе, третье (с рекрутером, психологом, руководителем и службой сб) и наконец с руководителем и его супругой. Все на ура!
Все окрылены и я, что наконец наелся человек и она.
В итоге имеем следующее.
Мы договорились, что она выходит в этот понедельник, который был. Ей было дано еще время, две недели. Человек накануне в пятницу по истечении двух недель звонит предварительно договориться на время выхода в понедельник, доброжелательно прощается и в понедельник в назначаенное время не выходит. Ровно в 9:30 от нее раздается звонок: "я у мамы в деревне и не могу выехать, все автобусы забиты, так что давайте перенесем начало работы на 1 августа?". У меня все оборвалось. я сразу понимаю, что этот человек уже точно не выйдет и завтра. Сейчас ее набираю дабы удостовериться выйдет ли она завтра, она не отвечает.
И вот назрел вопрос. Я, конечно, не профи, просто по человеческим качествам мне она оч понра, всем подошла, руководителю тоже. Я осознавала, что она может еще нам не подойти в работе, ну все может быть. Но чтобы вот так, в игнор. Я не могу понять, просто задыхаюсь, хочу ее отчитать, что это некрасиво с ее стороны так поступать. Бля, почему меня это так задевает? Ну, не выйдет и хер с ней. А меня подъедает ужасно, почему человек так поступил? Перспал с мыслью что будет у нас работать две недели, накануне дрожащим голосом договорилась о выходе на работу и тупо не приехав, перезванивает с реально тупой отговоркой? Можно элементарно было просто позвонить и отказать.
Что происходит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
объясните, пжлст, что произошло.
Пол года ищу руководителю домработницу, перебрали сотни резюме, десятки собеседований, проверки по линии СБ.
Как же тяжело найти "своего" человека, как оказалось. У нас реально высокие требования. Помимо мастерства и навык, нужно еще желание, моральная устойчивость и крепкость, доброжелательсноть и пр и пр... з/п соответсвующая.
И вот чудо, приходит девушка, замужняя, спокойная, биография без сучка и задоринки, одни плюсы. И проживает рядом. Приятная до безумия. И все как-то легко и правильно. Вот наш человек. Я все это описала, чтобы вы понимали объем проделанной работы и энергозатрат.
ПРоходит первое собеседование, второе, третье (с рекрутером, психологом, руководителем и службой сб) и наконец с руководителем и его супругой. Все на ура!
Все окрылены и я, что наконец наелся человек и она.
В итоге имеем следующее.
Мы договорились, что она выходит в этот понедельник, который был. Ей было дано еще время, две недели. Человек накануне в пятницу по истечении двух недель звонит предварительно договориться на время выхода в понедельник, доброжелательно прощается и в понедельник в назначаенное время не выходит. Ровно в 9:30 от нее раздается звонок: "я у мамы в деревне и не могу выехать, все автобусы забиты, так что давайте перенесем начало работы на 1 августа?". У меня все оборвалось. я сразу понимаю, что этот человек уже точно не выйдет и завтра. Сейчас ее набираю дабы удостовериться выйдет ли она завтра, она не отвечает.
И вот назрел вопрос. Я, конечно, не профи, просто по человеческим качествам мне она оч понра, всем подошла, руководителю тоже. Я осознавала, что она может еще нам не подойти в работе, ну все может быть. Но чтобы вот так, в игнор. Я не могу понять, просто задыхаюсь, хочу ее отчитать, что это некрасиво с ее стороны так поступать. Бля, почему меня это так задевает? Ну, не выйдет и хер с ней. А меня подъедает ужасно, почему человек так поступил? Перспал с мыслью что будет у нас работать две недели, накануне дрожащим голосом договорилась о выходе на работу и тупо не приехав, перезванивает с реально тупой отговоркой? Можно элементарно было просто позвонить и отказать.
Что происходит?
Anonymous
Это "компания"и это жуткие проверки и тестирования ей не понравились.Какое то не человеческое отношение к людям.Или это сейчас так принято?
Anonymous
гыыы... чел уже полгода мается без домработницы, но чуток снизить планку не соизволит... если у него требования к домработнице как к космонавту, то искать он будет долго, а терять - быстро...

и вот чиста из любопытства - какой же оклад назначен идеально подходящему соискателю?
И за сколько же придется терпеть такие унижения???
А мне интересно, нахера столько собеседований, если рекрутер, психолог, СБ, руководитель и жена и иже с ними не разглядели такого ненадежного и непредсказуемого человека ))) а наверняка отсеяли кого-то нормального. Накуа столько народу в этом участвовало и деньги ведь за свою "работу" получают ))) ржу )))
Anonymous
А предыдущая домработница куда делась? Сама ушла или уволили?
Anonymous
Мда...Я вот вчера так в частный дет.сад ходила устраиваться. По объявлению все устроило, позвонила, пригласили поговорить. Пришла. Для меня важно первое впечатление. Садик понравился. Начали разговаривать с завой. Человек не имеет пед. образования, заведующей никогда не работала (ее слова), первые 15 мин. вроде все нормально и адекватно, потом как понесло ее...Через пол часа у меня дико заболела от нее голова, но я, видать, ей приглянулась и она пошла показывать мне весь детский сад (особняк) и все говорила-говорила-говорила...рассказала про всех кандидатов ДО меня, всех, извините, обсудила в худшем смысле этого слова, начала учить меня педагогике и психологии, при этом не забывая упомянуть, что ежели чего, она может и оштрафовать и тут же:"Бывает, что ребенок неадекватен и можно его легонько и по губам, и по рукам, но так, чтобы другие не видели и не "заложили", а родителям улыбаемся и говорим, что ваш ребенок самый лучший..." И еще вы должны будете и уборку помещения делать, и то, и это, и я следить буду, имейте ввиду...И зарплата при всем при том-13-14 тыс...В объявлении совсем другая сумма стояла.Вот чем руководствовался человек, который отнял у меня полтора часа и довел до головной боли. Может и у вас та же история?!
Anonymous
Ну похоже, что работа ей действительно эта нужна, но что-то произошло (может важное, а может и похмелье :) ), ну она и пытается вырулить. А какие еще могут быть варианты?
Anonymous
"моральная устойчивость и крепкость"
Четаржу:) У руководителя настолько аморальная обстановка в доме?:) Муш домработницам под юппки заглядывает?:)
Anonymous
автор не горнига случайно?
может это агенство по поставке обслуживаюшего персонала и получили заказ от "шишки" вот и расстарались?
рыдаю ,страшно подумать как у вас менеджеров набирают,есл иубозщицу псюхолог ,СБ ,жона,водитель,и 3 собаки на интервью гоняют)))
Я бы всю вашу компанию во главе с начальником службы СБ премии лишила - так проморгать негодного работника.
А тест на уборку был или только ненужные проверки? Представила как они няню тестируют...
Это в Русском Стандарте :) Меня тоже к ним приглашали на собеседование. Сначала резюме просили выслать.
Anonymous
Автору выговор объявят, за то что нерадивую приняли на работу, а она всю контору *поимела*
автор, вы ищите руководителю фрекен бок, она по ходу дела проходит собеседования с рекрутером, психологом, руководителем и службой сб и наконец с руководителем и его супругой...эээ...а вы-то кто?
Надо было заставить ее кросс бежать, и чтобы в нормативы уложилась.... Ну про детектор лжи выше упоминали уже...

"Пол года ищу руководителю домработницу, перебрали сотни резюме, десятки собеседований, проверки по линии СБ.
... ПРоходит первое собеседование, второе, третье (с рекрутером, психологом, руководителем и службой сб) и наконец с руководителем и его супругой. Все на ура!" - увольняйте своих рекрутеров, психолога, службу СБ - мышей не ловят.
А руководитель с супругой полгода живут без прислуги, значит, и дальше проживут.

Если всем вашим требованиям удовлетворять, то лучше не в горничные, а в космонавты податься - кипежа меньше, а денег и славы больше.
Страшно прям:) Лучше бы она переспала с этим руководителем и попала в его личные секретари, чем такие круги ада:)
Anonymous
Я так давно устраивалась на работу в Евросеть, когда она только-только появилась. Что бы стать - ВНИМАНИЕ!- только стажером! - нужно было пройти тестовый отбор (на 60 человек проходило человек 10-15), затем подготовить презентацию пятиминутную о себе, затем собеседование с руководителем отдела кадров, затем службу безопасности - собеседование + детектор лжи. Затем, тебя приглашают на один день в какой -либо из магазинов и ты полноценно работаешь целый день, не зная ни ассортимента, ни цен - и в конце рабочего дня тебе пишет отзыв старший продавец этого магазина. После этого ты можешь приступить к стажировке! Полтора месяца без выходных по 14 часов в день + тренинги всевозможные. По окончании стажировки сдаешь двойной экзамен. И - УРА! - ты стал продавцом!
я такие явления объясняю слишком низкой безработицей. Народ не боится работу потерять. Поэтому даже у обычных домработниц вполне может быть "ой, я опоздаю на полчаса". И похуй ей, что ты ее перед работой ждешь и какбэ не можешь задерживаться. А работодатели мнутся, боятся ещё раз пройти через круги ада найма, вот и терпят.
Меньше церемоний вначале - меньше сюрпризов потом. Зато сразу возьмете человека, которому работа нужна.
Anonymous
Горнига-Юксель, я надеюсь, что это не ваш руководитель так подбирает себе персонал? И вы не первое звено в этой цепочке собеседований? :-)
Автор, по теме - вы правильно поняли, что даже если этот работник и появится еще раз на вашем горизонте (что очень маловероятно), то его нужно будет отправлять восвояси - она себя уже проявила во всей красе и доверия ей больше нет. Продолжайте искать, но... может быть вам стоит уменьшить количество собеседований, а то знаете, домработницы они люди простые, могут и испугаться подобного пафоса :-)

И человек может быть хорошим, но как представит, что нужно идти на собеседование в СБ, то, глядишь, а его уже и след простыл :-)
Правильный выбор помошницы.
Ю.Поляков "Небо падших". http://www.2lib.ru/getbook/8927.html

Оставшись без переводчика, я посоветовался со своим заместителем Серегой
Таратутой и дал объявление в газете:
"Владельцу авиационной фирмы требуется привлекательная помощница до 30
лет, умеющая работать на компьютере, без комплексов, со знанием этикета и
двух иностранных языков (английский обязательно). Высокая зарплата и
постоянные выезды за рубеж гарантируются".
Боже ты мой, что тут началось! Больше сотни дам и девиц жаждали стать
моими помощницами. Откровенно говоря, я обалдел от такой массовки, и
пришлось даже снять на несколько дней для смотрин польский культурный
центр. В Варшаве тогда вообразили, что на культурные связи с оккупантами
тратиться не стоит, и сотрудники центра крутились как могли. Все на
продажу...
Разочарования начались сразу же. Из чаровниц, явившихся на конкурс, мало
кто владел компьютером, разбирался в этикете и знал два языка, но зато все
- и соплюшки, и вполне зрелые тети - явились одетыми по форме: мини-юбка
по самые "не балуй", блузка, подчеркивающая наличие требуемого для такой
работы бюста, и ажурные чулочки-завлекалочки. Кто только не приперся: и
прожженные путаны, вытесненные из профессии юными конкурентками, и
замученные нищенской зарплатой преподавательницы английского, и
потрепанные гидши развалившегося Интуриста. Была даже одна
восьмиклассница, уверявшая, что подучить язык - ей раз плюнуть, а все
остальное она уже умеет на "пятерку". Но я чту уголовный кодекс.
Серега Таратута еще в комсомольские времена насобачился на организации
конкурсов советской красоты и устроил все очень грамотно. Группа
соискательниц поднималась на освещенную сцену, а мы с ним, как жюри в
КВНе, сидели в глубине зала за специальным столиком с микрофоном.
- Вы знаете, как отбирают стюардесс в бразильских авиакомпаниях?
- спрашивал Серега в микрофон.
- Как?
- А вот так. Нужно положить руки на затылок, а локти свести вместе. После
этого нужно медленно подойти к стене...
- Зачем?
- Затем... Если ваши локти коснутся стены раньше, чем ваш бюст,
стюардессой в Бразилии вам не быть!
- Но мы же не в Бразилии!
- Вот именно! Что такое Бразилия? Страна третьего мира. А Россия - великая
держава. К тому же "Аэрофонд" предполагает открыть филиал в Буэнос-Айресе!
- вдохновенно врал Таратута.
После такого заявления несколько недостаточно бюстастых соискательниц,
понурясь, сами сошли со сцены и оскорбленно удалились. Оставшиеся стали
заполнять специальные анкеты. Это была хитрость. Самых страшненьких мы
отправляли домой, объясняя, что не удовлетворены их анкетными данными.
Нельзя же девушке прямо сказать, что с такими, к примеру, зубами и прыщами
надо бежать к протезисту и дерматологу, а не на конкурс секретарш.
Потом Серега, окончивший в свое время спецшколу, а также иняз,
разговаривал с девушками по-английски. Двух-трех вопросов и ответов было
достаточно, чтобы убедиться: выучить язык за месяц, тем более при помощи
Илоны Давыдовой, невозможно. Потом соискательницы набирали текст делового
письма на компьютере. Делавшие ошибку в слове "презентация" тут же
отправлялись домой, хотя для некоторых, подходящих под стандарты
бразильских авиакомпаний, мы делали временное исключение. Наконец,
оставшиеся девушки варили и подавали нам кофе.
К концу дня определялись финалистки. Им-то и предлагалось проследовать в
сауну для демонстрации того, как они умеют организовывать мужской досуг.
Иные, бледнея от возмущения, отказывались сразу же. Нет, я уважаю женщин,
полагающих, будто путь к сердцу шефа лежит исключительно через мозг и
желудок, но в моем офисе таким особам делать нечего. Большинство заранее
знало, что их ждет, и соглашалось. Секретарша не только интимный соратник
шефа, она должна быть готова в любую минуту превратиться в сексуальный
подарок нужному человеку. А среди нужных людей встречаются такие ублюдки...
Для проверки всеотзывчивости девушек я пригласил кое-кого из своих друзей
и партнеров. Первым, разумеется, примчался Гена Аристов - Герой России,
летчик-космонавт, железный и бесстрашный мужик, боящийся в жизни только
одного - своей жены Галины Дорофеевны. Появившись, он сразу же попросил
Толика проверить - нет ли за ним хвоста.
- ...И рогов, - остроумно добавил я.
- Смешно сказал, - грустно кивнул Гена и посмотрел на часы. - В семь я
должен быть дома. Ну, давай показывай, где тут твой траходром?
В результате многократного тестирования и последующего бурного обсуждения
за четыре дня удалось отобрать шесть девушек. Кто-то из них прилично
владел английским, но не более, кто-то знал основы этикета, кто-то окончил
компьютерные курсы, но все шестеро хорошо заваривали кофе, касались стены
грудью раньше, чем локтями, а главное - относились к своему телу как к
общественному достоянию, проявляя при этом сноровку, выдумку и
дисциплинированность. Двоих я сам взял секретаршами на телефон, остальных
разобрали друзья и деловые партнеры. Гена тоже сначала хотел взять себе
референтом одну маленькую черненькую девчушку с Украины, но потом все-таки
решил не рисковать, ибо Галина Дорофеевна была хохлушкой и имела на измену
природный нюх. Кто же знал, что вскоре осторожный Аристов втрескается до
полной потери бдительности в длинноногую Оленьку - студентку академии
современного искусства имени Казимира Малевича. Но та, ради которой все и
было затеяно, не появилась.
- Нет женщин в русских селеньях! - горько вздохнул, уже чувствуя
наступление бессилия, Серега.
Дело в том, что на второй день, утомясь, я назначил его старшим по сауне.
Он не рассчитал сил и надломился. Не случайно труженики ликероводочных
комбинатов или спиваются, или становятся трезвенниками. Таратутина жена до
сих пор таскает Серегу на разные платные консультации, и психотерапевты в
поисках причин внезапного бессилия уже добрались до внутриутробного
периода его жизни, потому что о вечерах, проведенных в сауне польского
культурного центра, он молчит, как партизан. Врачи рекомендовали Сереге
перемену обстановки - и я отправил его представителем "Аэрофонда" в
Америку. Негритянки и не таких вылечивали.
Разводка все это. Если человек прям такой крутой большой начальник, то не стала бы его семья полгода без домработницы жить.
Anonymous
Автор, если по теме - у нас, конечно, далеко не столько звеньев отбора и домашним персоналом не занимаемся, но последний год все чаще сталкиваюсь с ситуацией, когда человек не выходит на работу, или уходит через 1-2 дня, мотивируя тем, что, оказывается, работать тут надо... Раньше такие случаи происходили крайне редко, так что дело не в моем профессионализме, разве что старческий маразм подкрадывается раньше времени... ИМХО, места занимает поколение У - а им ничего особо не нужно от жизни, напрягаться не хотят категорически.
Автор, а вам не приходила в голову светлая мысль - поручить той домработнице, которая работает сейчас и всех устраивает, найти себе замену. И после того, как она найдет и подготовит человека себе на смену, проверить нового работника вашими СБ?
Может у нее обстоятельства изменились?
И стала не нужна ваша работа.
Anonymous
Если там всё так серьёзно в Вашем "сегменте" (с), почему набираете собеседователей с улицы, а не обратитесь в агентства с этим направлением? Чтоб, если что, агентство несло ответственность за фортели своих сотрудников?
Как-то всё это очень несерьёзно.
В каком месте Вам эта "девочка" то понравилась? У неё были шикарные рекомендации, или вы просто выяснили, что она никогда не проходила по ментовским протоколам как наркоманка и имеет какой-нить (красный?) дипломчик?
Вы не у главы РЖД служите?
Автор, а Вы не боитесь, что Вас опознает СБ? А то уже и название конторы слили и сколько детей и старая уборщица на ПМЖ уезжает...
Anonymous
автор, почему именно вы даете объявления о вакансии, ведете переговоры с агентствами по найму домашнего персонала...чем заняты другие товарищи, которые должны обладать необходимой квалификацией и уже получают за это зарплату...далее, почему в итоге застопорились на одной кандидатке, которая всем - ах! как понравилась...почему в вашей конторе никто не проводит нормального интервью, в течение которого - не очень длительного - можно очень много прояснить...и последнее - вы перегрелись и слишком лично воспринимаете ситуацию, вам взгляда со стороны не хватает, и вы занимаетесь не совсем своим делом
Автор сделал просто не тот акцент при отборе. Вместо профессионализма и ответственности интересовался личностными качествами и психологической совместимостью. Нельзя заставить работать на себя "почти родственника-подругу" без последующих конфликтов.
Какой жуткий совок.
А вы перед своим начальником ку делаете?
Anonymous
Ваша позиция: у нас есть весомые причины, по которым вам придется подождать начала работы у нас, хотя вы нам очень нравитесь. раз собеседование. ждите. два собеседование. ждите. три собеседование. ждите. четыре собеседование. ждите.

Позиция девочки: у меня есть весомые причины, по которым вам придется подождать начала моей работы, хотя ваша компания мне очень нравится. раз срок. ждите. два срок. ждите. три срок. ждите.

Что вам не нравится в том, что вам отзеркалили вашу же стратегию?
а до этого она вообще работала? если нет, то у человека просто нет навыка выходить на работу каждый день и не опаздывать
Anonymous
Странный вопрос. А чем руководствуется работодатель, который собеседует 2 раза - каждое собеседование по 1,5 часа, рассказываешь о себе ( по просьбе работодателя) начиная со школы и выбора института, а потом почему то опосля 2го собеседования- где уже обсуждался день выхода на работу- ты слышишь - "мы пока не готовы.....".?:-)
Человек блюдет только свои интересы, ей накласть на Вас и Ваше возмущение. Это латентная социопатия)
Я поступала так много раз, никаких угрызений совести никогда не испытывала, все "отчитки", что де это некрасиво абсолютно не трогают. А вот переоценка своей важности и значимости, авторитетности перед кем-либо таких вот "отчитчиков" веселит.
На такое же поведение окружающих в моем отношении не обращаю внимания, хотя, такое крайне редко случается.
Обьясняю, у подруги ее подруга работает в таком доме давно уже, и вот как то расказала что видела хозяина... плюс еще подробности некоторые.Когда она назвала фамилию, подруга обьяснила кем он был в прошлом, домработница испугалась, но деньги хорошие платят и отношение хорошее, а если бы знала изначально, то не пошла бы работать в эту семью.
Может нашла другую возможность, или испугалась, я вот лично бы не пошла в такой дом, потому что неизвестно чем это может закончится лично для тебя.Или пристрелят заодно с хозяином или прижмут к стене с пистолетом и сама все расскажешь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения