208
Anonymous
Все остальное
1.08.13 19:57

а правда,что в Европе...

Умываются - набрав в раковину воду, а потом уже ополаскивают ею лицо?
И что 2а краника...с холодной и горячей водой отдельно
Если правда, зачем???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Умываются - набрав в раковину воду, а потом уже ополаскивают ею лицо?
И что 2а краника...с холодной и горячей водой отдельно
Если правда, зачем???
Anonymous
неправда.
Но вам лучше верить,что это так.
Anonymous
Думаете немцы и прочие французы смесители c одним краником:) исключительно для нас делают?
В Англии видела такие краники, в отеле лондонском. Не знаю, как такими пользоваться можно, мне было очень неудобно. Больше нигде такого не встречала. По поводу экономии - воду экономим, да. Но без особого фанатизма. Вода у нас дорогая, почти 5 евро куб.
Оооо! С детства мучает вопрос, КАК можно пользоваться двумя раздельными кранами. А навеян он кадром из сериала "Если наступит завтра", там героиня набирала воду в ванну, а краны были раздельные...
Anonymous
В АНГЛИИ! Да, так. В континентальной Европе ни разу не видела.
Anonymous
Работала в ирландской фирме в Москве. Ремонт в офисе они сами делали, поэтому краны в туалетах были именно такие, раздельные. Мы руки мыли только холодной, ирландцы тоже.
Кроме Англии нигде такого не видела. Пользоваться просто- включить оба крана, набрать в ладони сначала холодную воду, после горячую :-)
В Англии, в других странах-нет
Если память не изменяет,такое у родственников,в детстве,на кухне видела.пятиэтажка. Но краники были соединены резиновым смесителем:)
Anonymous
да ладно краники! я вот по жизни категорически не могу осознать - КАК можно вылезти из ванной в хлопьях мыльной пены и, не ополаскиваясь, завернуться в полотенце, типа, водные процедуры окончены... они потом не чешутся?
Так, в этих странах такого чуда не видела: Германия, Франция, Дания, Испания, Италия. Может, не там была?:-)
еще у Овчинникова читала про прбку для раковины в Англии
у нас в НН были 2 крана, но была и колонка, так что температуру горячей можно было регулировать
В Дублине было такое.. непривычно и неудобно, но жить можно
В Англии и Шотландии такое. Да и то только в старых домах. Ну или в гостиницах с закосом "под старину" для экзотики ;)
Сейчас на Мальте, очень редко, но встречаю. Это одно из наследий колониального периода.
Да, у нас такие. В ванной и в двух туалетах. Причем дом не старый. Зачем такие ставят в современных домах не знаю- дань старине вероятно. Было какое-то объяснение, сейчас уже не помню, про связь питьевой и непитьевой воды и бойлеров. Тут же нет центрального отопления (в смысле на район), во всех домах бойлеры. Бесит жутко. Мы конечно не полоскаемся в раковине, но да-англичане могут и умыться и посуду так помыть. Много раз видела в мыльной воде чашки ополоснут и поставят сушиться, типа чистые.
Англия
А меня удивляет при всех современных достижениях как моются болгары в своих ванных комнатах)
Anonymous
подруга вышла замуж в Англию. Первое что ее удивило, набирают в раковину воду и умываются, а после еще полы моют этой водой:)
Еще они чай пьют днем и никакого сахера
Anonymous
говорят, что у них какое-то средство для посуды специальное, которое можно не смывать
Anonymous
только в Англии такое видела, в остальной Европе нет
Да, в Англии достаточно повсеместно распространено. Объяснений этой дикости, ну кроме как устоявшейся традиции - нет. В большинстве общественных туалетов конечно привычные краны, но реально попадаются и двойные, и пользоваться ими с непривычки -совершенно невозможно. Даже не понимаешь, как по привычке то ими можно пользоваться...
Anonymous
В Ираландии родня жестко экономила.После того как теща из России приезжала, муж долго ныл,что дорого она обошлась им
Anonymous
И правда в Европе :) У меня у бабушки в Украине в небольшом городке в ванной 2 крана. Все мое детство прошло в этих мучениях: или обжигаться или мерзнуть, когда умывалась. Дом у нее достаточно старый - довоенный еще - бывшая коммуналка. Потом в продаже появились резиновые "объединители" для этих краников. Надо и остальной Европе порекомендовать :)))

Сейчас бабуля живет все в том же доме, но краны поменяли ))
да вся Европа, вернувшись из отпуска в Британии, чертыхается по поводу этих кранов.
Это только там так.
Anonymous
В Италии никто так не умывается:)
идиоты, у нас в России уже давно цивилизация в домах )))
Anonymous
да и медведи ходят
Anonymous
Давным давно, в советское время прочитала книгу французского автора. Семейная драма преуспевающего архитектора. Его семья живёт в престижном районе Парижа, имеют загородную виллу. Герой с тоской представляет себе следующую картину. Как он моется после всех(жена, 2 детей) в роскошной ванне, в остывшей воде. Воду не меняют, только подливают и так всегда. Я была поражена . У нас в любой коммуналке можно было помыться нормально, любому работяге. Муж приходил с завода, там он обязательно принимал душ. Перед сном шёл в душ или принимал ванну. Я и дети каждый вечер принимали ванну. Эта привычка на всю жизнь. У каждого своя вода :)
Anonymous
Даже раковины не видела с двумя отверстиями для кранов. А сейчас веренулись из короткого отпуска с Рюгена, там в гостинице были краны с двумя вентилями. КААААк я намучилась вытсавлять приятную температуру воды, в ыне представляете!
Я в России такое видела:)
Расскажу так люди выходили из этого положения.
Делается это так, берется резиновая трубочка приблизительно 20 см. которая по диаметру подходит с диаметром крана. По центру рез. трубочки делается дырочка а конци натягиваем один на кран с горячей водой а другой с холодной))
С мест можно не ставать и не аплодировать :)))
Anonymous
Я одна не пойму о чем вы?! Как два крана? Ну у меня в свежепоставленных кранах, стоимостью почти по 8000 каждый смеситель два их! Не шаровой, направоналево, а два! В чем проблема то?
Не про краны - почему американцы так любят окна без створок? Экономия пространства для американцев актуальна менее всех развитых стран...
В Англии:)))) помню, как я по первости мучалась, когда там жила и училась:-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения