313
Anonymous
Все остальное
1.08.13 22:32

Антипиратский закон

Заходили сегодня на Лурк? Там полный траур. http://lurkmore.to/

Итак, как вы относитесь к новому антипиратскому закону?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Заходили сегодня на Лурк? Там полный траур. http://lurkmore.to/

Итак, как вы относитесь к новому антипиратскому закону?
Anonymous
Это какая ж падла додумалась???? Ах, ты ж ýебень пиздоголовый! Чтобы ты срал дальше, чем видел!!!
http://nnm-club.ru/ тоже самое . уродцы
Ищем всех кто зареген на серваках любой другой отсталой страны, гондураса например)
Что там пиратского, я не понимаю! Абсолютно авторские тексты, каждый уникален
Дебилы,лучше бы сайты с порнухой все заблокировали(
Я что хотела сказать. Все же всего подкачали. Ну, меняться потом будем)))
Вроде зря паникуем, через прокси все будет доступно. Даже для торрентов прокси есть. Хотя вообще конечно бляц..тво:-(

Будем учится смотреть сериальчики по первому каналу
просмотров он-лайн это тоже коснется?
Anonymous
Странны мне ваши рассуждения, гражданки! Люди, создавшие какой-нибудь фильм вложили в него деньги, хотят получать отдачу и таки да, нам придется за это платить. Ваши рассуждения сейчас похожи на категорическое неприятие платить за парковки (я конечно же имею в виду официальные, а не Джамшутные парковки), уж лучше мы поставим вот тут машины в узком переулке в два ряда и пофигу нам, что проехать невозможно,...
Понятно же, что платные интернет сервиса с фильмами будут стоить сущие копейки, так чему вы возмущаетесь?
Не поддержу ругани
Ну вот я, например, за книжки скачанные плачУ. Если кино будет стОить так дешево, тоже заплачУ, не разорительно же.
Я готова рублей двести платить за скачивание нужного мне фильма в хорошем качестве. Но мне так мало нужно для счастья) а ребенку я и так пока диски покупаю.
И книги покупаю. Но предпочитаю все же новые для себя прочесть и заценить, а потом брать, инет разбаловал.
Ева как всегда за двойные стандарты. То что Дюймовочка чужой бензин пиздит это плохо. Ее обличители чужую интеллектуальную собственность пиздят и считают это нормальным. Хором завыли все дружно. Запад как то живет, и вы привыкните.
Anonymous
все торренты закрылись теперь?
я в европе живу, как-то по радио слышала- мужика оштрафовали на 800 евро за скачивание песни.
Вот и Россию это коснулось.
Anonymous
Ребята, а что будет с онлайн-библиотеками, кто-нибудь знает?
Не паникуйте. :) Вчера забастовка была против антипиратского закона. Лурк работает, Нонейм тоже.
Я тоже против. Особливо как после покупки продукции майкрософт получила абсолютно не рабочую вещь. До этого была прекрасно крякнутая версия офиса - хоть бы раз засбоила. Самое обидное, что до майкрософта хрен дозвонишься и фиг что докажешь. :-(
Anonymous
Этот закон - полная лажа, допустим, заставят нас ходить в кино на новые фильмы и платить за музыку. А как быть с регионами? Ездим мы отдыхать в "домик в деревне" городок 80тыс. населения 300км от Москвы. В городе ни одного кинотеатра, тем более театра, один "Дом культуры", где 2 раза в неделю проводят дискотеки для подростков. ГДЕ населению этого отдельно взятого городка смотреть кино? Или ну нафиг - пусть лучше бухают?
Anonymous
Подскажите чайнику. Сейчас смотрю Теорию большого взрыва в Ядексе. Все сериалы тоже изымут. И где их тогда смотреть, не нарушая закон?
Anonymous
так-то бесит, что халява накрывается ((( но закон есть закон - в интеллектуальную собственность люди тоже деньги вкладывают.
Хотя бы оставили он-лайн видео и аудио, пусть без возможности скачивания.
считаю, что с момента опубликования/выхода на экран веСчь становится достоянием народа и использование в некоммерческих целях не является преступлением, а правом любого человека.
получается вся аудио- видео- записывающая техника под запретом?
online просмотры пока работают ведь! или это только пока?
Anonymous
Кинозал работает
Anonymous
Вроде блокировка сайта возможна по решению суда. Вчера кто-то уже подал иск в МосГорсуд, на закрытие вк, но его не приняли:))
Рутрекер работает, флибуста тоже.
дамы, так ОН-лайн , пока ресурс не прикрыли МОЖНО смотреть или НЕТ? не поняЛа? ))) в вк... пока все в доступе
Anonymous
По "Маяку" дяденька рассказывал, что нефига не выйдет прикрыть лавочку. Что куча программ, не только плавающий айпи, а ваще как пуля по миру носящийся и непонятно, кто и что качает. Технически грамотно объяснить не могу, но суть уловила.
М.Ковалевский пытался возразить, что он у знакомого в Германии не мог что-тот скачать или посмотреть, что в Европе сразу вычисляют. На что ему дяденька парировал. что Максим темен и неправильно к этому делу подошел, что вся Европа замечательно качает, через эти вот программы.
Anonymous
Даже если "закрыть халяву" было бы реально, с какого потолка наши "думцы" взяли, что народ будет ходить в кино и платить за электронную книгу как за бумажную? Покупки бумажных книг тоже сократятся, во всяком случае новых авторов. С какой стати мне покупать книгу какойтить Маши Пупкиной? Я ее знать не знаю. А так зашла бесплатно скачала Машу Пупкину, о.. интересная книга, ага значит Машу Пупкину можно и на бумаге купить. Классику то всегда покупать будут.
Да и люди просто не пойдут в кино. Кино - не хлеб, без него легко обойтись. А некоторые авторы вообще без читателей останутся. Так хоть могли сказать - мои книги читают, вон 3 тыс скачиваний на бесплатном ресурсе. А так будет 1 скачивание в год...
Хочу напомнить как небезызвестная фирма 1с в свое время захватила рынок бухгалтерских программ в России. Они просто выложили в сеть "псевдоломаные" программы. Приучили народ к с-ке, а теперь уже куда без нее? А те кто шеки дул, сильно опасался , что кто то их бесподобную интеллектуальную собственность бесплатно использует, где они сейчас?
Сорри, что без пробелов, лень редактить.

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.— Пап, можно я с твоей карточки сниму [99 $] За книжку надо заплатить…— А, что за книжка?— Ну, этот. Достоевский. «Преступление и наказание».— Так зачем покупать. У нас же есть.— Да? А в каком файле?— Причем тут файлы. Вот же он, на полке стоит…— Фу-ууу. Это же бумажная книжка!— Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.— В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя… Ты что? Меня же в школе все засмеют! Сам такую читай.— Ну, ладно. Вот, возьми DVD. Лет пятнадцать назад купил.— Чего? DVD? А чем я этот антиквариат, по-твоему, прочитаю? В политехнический музей его сдай. Ты мне еще перфоленту с Достоевским предложи!— Если ты такой умный, то поищи сам в сети, да скачай нахаляву.— Бесплатно скачать книжку!?— Ну, да. А как же ещё? На книги Достоевского за давностью лет авторские права не распространяются… Наверняка, где-то она лежит.— Ты что, пап! Это, может, у вас, в начале века, всё скачать нахаляву можно было. Ты что не слышал, что уже лет пять, как авторские права на все книги навечно переданы Американской Ассоциации Издателей Книг. Или ты хочешь, чтоб меня как члена секты Дмитрия Склярова в тюрьму пожизненно засадили?— Так, Достоевский же не американец! Причем тут американские издатели.— А кого это волнует? Ты, папа, случаем не антиглобалист?— Нет, что ты! Ну, сынок, жалко же почти 100 долларов тратить за файл. Ну, одноклассников лучше попроси файл этот дать. У них-то точно же есть. А ты им потом свой какой-нибудь файл дашь.— Ага! Если они мне своего Достоевского дадут, то где я его читать буду?— В смысле, «где»? Они свою копию у себя дома, а ты свою тут.— Ну, ты совсем отстал. Книжку можно читать лишь с того компа, с которого её купили. Да и код поляризации там другой будет… Короче, пап, давай деньги! Я куплю себе нормальную книжку.— Ну, ладно. Вот, тебе одноразовый пароль на снятие 99 баксов с нашего счета. В наше время 100 долларов были большими деньгами…— Ок. Скачал. Thanks.— Ну-ка, дай и мне посмотреть… Слушай, сынок, а что это за картинки? Такого вроде бы в романе не было…— Дык, это же баннеры. Без баннеров книжка стоит 699 баксов.Открытый файл пестрел мигающими объявлениями: «Axe Proffessional, 2018 — современные топоры с лазерной заточкой»; «Косметический салон „У Лизаньки“ — мы не дадим вам превратиться в старуху»; «Мучают проблемы? Психологическая служба доверия „Порфирий“»; «Кредитуем, обналичиваем. Низкий процент»; «RASKOLNIKOFF.COM — вызов шаловливых старушек в любую точку земного шара»…— Слушай, сынок, а что это текста романа не видно? Подождать что-ли надо пока баннеры исчезнут?— Ну, ты как будто с Луны свалился! Сто лет ждать будешь. Текст же надо через поляризационные очки читать. Без очков только реклама видна!— А это еще зачем?— Как зачем? Чтобы никто, кроме заплатившего, не мог книжку читать! Прикинь, если бы я купил книгу, а кто-то, ничего не покупая, у меня через плечо тоже мог бы ее читать…— Глупость какая-то. Ну, а если б я тоже очки надел бы?— Ха, ну ты даешь! Файл же настроен только на мои очки. На других очках другой код поляризации.— Ладно, а ну дай-ка свои очки. Я через них книжку посмотрю.— Как посмотришь? Они же тебя по сетчатке не опознают. Ты в них ничего кроме сообщения, что ты надел чужие очки не увидишь! Ладно, пап, не мешай со своими глупостями! Мне надо пока лицензия не кончилась быстро все прочесть, а иначе надо будет либо аренду файла продлевать, либо книжка сама уничтожится. Не мешай, я читаю…3 часа спустя…— Уффф! Ну, всё. Я прочитал!— Как всё прочитал? «Преступление и наказание» за три часа?!— Ну, да. Я и быстрее всё прочел бы, если б рекламных пауз каждые полчаса не было бы.— Всё равно не верю! Кто такой, например, Свидригайлов?— Кто-кто?— Аааа, всё понятно. Кто такой Лужин? Кто такая Соня Мармеладова?— Ну, ты даешь! Откуда же я знаю! Я ж Home Edition читал. У меня только про то, как Раскольников старуху топором убил, а потом сдался с повинной. Про всяких остальных надо Professional версию покупать или вообще Enterprise Edition. У нас же денег столько нет.— Мда-а, с ума сойти, куда катится мир!— Скатился уже. Лет пятнадцать назад надо было думать, если не ещё раньше.
Провайдер Ёта)))) заблокировал контактик.
Anonymous
плачууу
Anonymous
Люди, учитесь НЕ воровать интеллектуальную собственность. И не надо про бла-бла для личного просмотра. Это такое же воровство как и пирожок на рынке стырить. Люди вкладывали силы и деньги - будьте добры оплачивать их труд. Хотите цивилизацию - становитесь сами цивилизованными
Я думаю, все трекеры поудаляют российское кино превентивно, во избежание проблем. Что приведет к еще большему падению его популярности и востребванности. А, собственно, туда ему и дорога. Но пусть Михалоков вернет нам 1% сбор со всех носителей. А то ишь ты, оборзели совсем - и налог ввели, заранее полагая всех пиратами, а теперь еще хотят, чтоб мы у них покупали чего-то за деньги.
Anonymous
Народные песни.Народные танцы.
Автор народ :)Вообще народным становится тогда, когда автор не известен. Те за исполнение их в коммерческих целях , нужно платить народу. :) ?
Или кто изобрел колесо? надо бы потомкам платить.. те народу. :)
Anonymous
Скока ж я накачала за последние две недели из-за этого дурацкого закона. Почти террабайт. Скачала всё, до чего раньше "руки не доходили". Теперь у меня есть всё, что нужно, на много лет вперед. :) А современное гамно мне и забесплатно не нать.
Ю
http://jurist-rb.ya.ru/replies.xml?item_no=23937 очень интересно и емко высказался товарисЧ... после середины где-то
интересно
так... хорошо... решили (хотя , в общем-то согласна полностью - может сначала аппетиты "звезд" поуменьшить? ато как не посомтришь журналы, у всех загородные дачи, отдыхают на Ибице, голливудские вообще миллионами баксов получают - а почему столько же не получают гениальные хирурги, инженеры, учителя? там ставки горрраздо меньше)
итак, я хочу посмотреть фильм... но у меня нет средств покупать диски блюреи и оборудование под них, где СЕЙЧАС я могу недорого он-лайн, например посмотреть какие-то фильмы? я вот инженер, например, и в общем-то , не такой уж и гениальный с соответствующим окладом - получается , кино недоступно для народа?
Anonymous
Корпорации выжимают из кошельков людей прибыли и сверхприбыли.

Самое смешное, что кто-то их поддерживает.
Anonymous
Эх... Пропал сайт Зайцев.нет. Муж в трансе.(((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения