44
Интересуюсь
Все остальное
2.08.13 23:20

Книги у метро (Москва)

У некоторых станций метро продают книги. Лежат огромными стопками на столах. Книги разные - есть в мягких обложках, есть в твердых, причем неплохие - классика (толстые тома), современного много, детские энциклопедии. Цены смешные, 50-80-100 руб. Интересно, где их берут и почему продают так дешево? Я сегодня купила известную книгу Джоан Харрис за 80 рэ, тогда как в обычном книжном точно такая же (т.е. то же самое издание) стоит в 3 раза дороже.
Кто нибудь в курсе? :-)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У некоторых станций метро продают книги. Лежат огромными стопками на столах. Книги разные - есть в мягких обложках, есть в твердых, причем неплохие - классика (толстые тома), современного много, детские энциклопедии. Цены смешные, 50-80-100 руб. Интересно, где их берут и почему продают так дешево? Я сегодня купила известную книгу Джоан Харрис за 80 рэ, тогда как в обычном книжном точно такая же (т.е. то же самое издание) стоит в 3 раза дороже.
Кто нибудь в курсе? :-)
Интересуюсь
Слив-с... Никто не покупает книги сейчас, и цен в магазинах заломлены нереальные. Но новинку еще можно кого-то поймать, потом тираж будет лежать на складе мертвым грузом - кому оно надо? Через месяц полтора в слив уходит ВСЕ.
Обожаю такие развалы. Иногда очень хорошие (и даже редкие) книги там можно найти, но рыться нужно внимательно. В основном же, как я понимаю, таким образом сбрасывают неликвид (то, что недочстаточно шустро продаётся в магазине), бракованные книги (брак может быть внешне не особо заметным) и книги "с витрины" (то есть книга формально новая, но её, что называется, захватали).
Левый тираж, сворованный возврат(с браком), неликвид - масса вариантов.
А я купила оранжевый путеводитель за 120 р. А в книжном он 400 стоит
))
там выбор очень малый и в основном темы Донцова/дача и огород/анекдоты. Редко что стоящее затесается.
Anonymous
Они покоцанные немного, подарочные издания-обложка с царапинами, немного загрязнены или порваны чуть-чуть
Anonymous
А мне почему-то брезгливо их даже в руки брать, не то чтобы в квартиру тащить
Anonymous
Тоже пристрастилась к такой палаточке. Раньше с журналами была, вообще сказка. Дорогие журналы по кулинарии и шитью были по 20-50р.
Купила несколько книг - отличная бумага, подарочное издание (кулинария) по 200 - 300р. Царапин не было, были в слюде. Возможно год выпуска старый? 2008.
Колитесь, к какому метрУ бечь?!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения