14
про память (навеяно календариком)
чего-то я вот заморочилась не на шутку. Память моя внимание к себе привлекла. Вот легко могу не помнить, что было несколько дней тому назад. Нет, ну что-то яркое конечно помню, но вот сказать когда купила колбасу - 3 дня назад или 2 -могу и не суметь. забываю блин :(( В прошлом месяце что было, тоже не помню. Вот реально надо напрягаться и вспоминать. Многие вещи делаю на автомате, потом задумываюсь и начинаю себя перепроверять, потому что не помню - сделала или нет. Это что? Проблемы со здоровьем или мозг ненужную инфу затирает? Есть такие же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениячего-то я вот заморочилась не на шутку. Память моя внимание к себе привлекла. Вот легко могу не помнить, что было несколько дней тому назад. Нет, ну что-то яркое конечно помню, но вот сказать когда купила колбасу - 3 дня назад или 2 -могу и не суметь. забываю блин :(( В прошлом месяце что было, тоже не помню. Вот реально надо напрягаться и вспоминать. Многие вещи делаю на автомате, потом задумываюсь и начинаю себя перепроверять, потому что не помню - сделала или нет. Это что? Проблемы со здоровьем или мозг ненужную инфу затирает? Есть такие же?
Anonymous
мой мозг занят одной проблемой.уже года три он думает и перебирает только это.
Память ухудшилась сильно,потому что мозг занят проблемой:(
Память ухудшилась сильно,потому что мозг занят проблемой:(
Anonymous
Это особенности нашей памяти. У всех может что-то "выскочить из головы", это не значит, что память напрочь стерта.
Меня другая особенность впечатляет. Как известно, мы часто помним события далекого прошлого, но они, бывает, искажаются. Для мозга вообще норма что-то додумывать, чтобы оно согласовывалось с тем, что мы уже знаем. А со временем мы еще и меняемся полностью на молекулярном уровне. В нас уже физически нет тех нейронов памяти, что были в детстве, и поэтому наши детские воспоминания это уже воспоминания о воспоминаниях ))))
Меня другая особенность впечатляет. Как известно, мы часто помним события далекого прошлого, но они, бывает, искажаются. Для мозга вообще норма что-то додумывать, чтобы оно согласовывалось с тем, что мы уже знаем. А со временем мы еще и меняемся полностью на молекулярном уровне. В нас уже физически нет тех нейронов памяти, что были в детстве, и поэтому наши детские воспоминания это уже воспоминания о воспоминаниях ))))
У меня память очень выборочно работает. Вот например все текущие задачи, встречи, списки нужных покупок, планы и расписание на более менее ближайшее будущее помню, хотя и дублирую в органайзере. Стоит событию пройти, как привязка его во времени полностью из памяти вычеркивается.
Дни рождения помню только у самых-самых близких родственников, для остальных стоят напоминалки.
Цены не помню вообще, ни на что. Вот честно, без понятия, сколько стоят хлеб, молоко или там яйца. У меня с числами вообще большие проблемы. Зато стихи и песни запоминаю моментально :-)
Так что память - штука странная, у всех работает по-разному.
Дни рождения помню только у самых-самых близких родственников, для остальных стоят напоминалки.
Цены не помню вообще, ни на что. Вот честно, без понятия, сколько стоят хлеб, молоко или там яйца. У меня с числами вообще большие проблемы. Зато стихи и песни запоминаю моментально :-)
Так что память - штука странная, у всех работает по-разному.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения