117
Фотогеничность
Вот что это такое, чем определяется? В жизни я нормальный человек, даже наверное симпатичный. Черты лица не точеные, конечно, но так ничего. Ну на фото - всегда ужас ужасный. Глаза все время какие-то замыленные, веки заплывшие, тени на лице везде, там даже где их быть не должно. Короче, своим присутствием испорчу любое фото. и это не только мое мнение, это увы мнение всех (только обычно корректно высказанное). Совсем ничего сделать нельзя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот что это такое, чем определяется? В жизни я нормальный человек, даже наверное симпатичный. Черты лица не точеные, конечно, но так ничего. Ну на фото - всегда ужас ужасный. Глаза все время какие-то замыленные, веки заплывшие, тени на лице везде, там даже где их быть не должно. Короче, своим присутствием испорчу любое фото. и это не только мое мнение, это увы мнение всех (только обычно корректно высказанное). Совсем ничего сделать нельзя?
Anonymous
Я тоже фотографироваться не люблю. Но я воспитатель и приходит месяц май, когда делают фото на альбомы. Честное слово, хоть на работу не выходи. На выпускном - очень многие родители обижаются.
Aвтор
Где-то читала, что Вячеслава Тихонова не сразу взяли в театральный и одна из причин была его нефотогеничность.
Anonymous
Наверно, нужно много фотографироваться - натренируетесь :)
Мы с подружкой с детства, много лет, в том числе в институте, увлекались фотографией и очень много фотографировали друг дружку. В результате на фото (постановочных) я получаюсь даже лучше, чем в жизни (т.к. выигрышный ракурс и не видно мелких дефектов), но всегда примерно одинаковая - просто научилась, делаю все автоматически.
Мы с подружкой с детства, много лет, в том числе в институте, увлекались фотографией и очень много фотографировали друг дружку. В результате на фото (постановочных) я получаюсь даже лучше, чем в жизни (т.к. выигрышный ракурс и не видно мелких дефектов), но всегда примерно одинаковая - просто научилась, делаю все автоматически.
Я тоже абсолютно нефотогенична, но если выбрать удачный ракурс, то вполне себе хорошо выходит).
Я в жизни лучшЕе (не мое мнение, общее). На фотках деревенее, стеклянею, каменею и прочее нею. Ничо с собой поделать не могу. Более менее получается, если в камеру не смотреть. Или если на автоспуске сниматься. Или если сын фотограф. Остальных - баюс-баюс)
Одна моя подруга о себе говорит "Я не только не фотогенична, я нефотошопогенична") Не знаю, откуда она это сперла, но сказано замечательно)
Одна моя подруга о себе говорит "Я не только не фотогенична, я нефотошопогенична") Не знаю, откуда она это сперла, но сказано замечательно)
А еще фото невольно выдают возраст. Кого то фото молодят, кого то старят.
Anonymous
А я на фотографиях выгляжу как старая толстая еврейка. С черными глазами. Хотя глаза у меня - голубые. И я не толстая))) А уж если муж фотографирует - просто жуть получается.
Не любит меня фотоаппарат совсем.
Не любит меня фотоаппарат совсем.
Я ужасно получаюсь в 98% случаев. На свадьбе качественный фотограф помучался, но на альбом наскребли общими усилиями. Если фоткает кто то другой, а особенно муж-стараюсь даже не фотографироваться(((
Anonymous
И я нефотогенична(
Хотя, был период в жизни, когда я працтически не всэ фотографиях получалась хорошо, а сейчас одна фотка на сотню нравится(
Хотя, был период в жизни, когда я працтически не всэ фотографиях получалась хорошо, а сейчас одна фотка на сотню нравится(
Когда меня снимает профессиональный фотограф, я просто красавица ))) а на всех любительских картинках - крокодил крокодилом
Фотографии рассказывают правду. Кого не послушаешь, все не фотогигиеничные. На самом деле такие, как в жизни.
Anonymous
Если отвлечься от субъективности восприятия, объем-плоскость, право-лево и прочее... то, конечно, есть фотогеничные лица, кожа хорошая 95% успеха в таком случае. Но в первую очередь умение фотографировать и фотографироваться.
Я себе нравлюсь только на фотографиях мужа, во всех остальных случаях ужас ужасный((
Я себе нравлюсь только на фотографиях мужа, во всех остальных случаях ужас ужасный((
У меня лицо ассиметричное. В жизни не мешает, иногда, правда, спрашивают, "не флюс ли у меня" :-)
А на фото анфас сразу этот флюс вылазит. То есть судьба мне фотографироваться в полоборота, как минимум.
А на фото анфас сразу этот флюс вылазит. То есть судьба мне фотографироваться в полоборота, как минимум.
Просто есть люди, которые лучше в динамике воспринимаются. А есть - наоборот))
Например, моя золовка очень хороша на фото. В жизни... часто несуразная какая-то;-)
Например, моя золовка очень хороша на фото. В жизни... часто несуразная какая-то;-)
Покажите фото, кто считает себя нефотогиничным. Мне кажется зависит от ракурса, кого-то сложнее снимать, кого-то легче.
Меня считают фотогеничной, угу. Просто никто не в курсе, сколько фоток выбраковывается.:)
А если серьезно, то давно заметила, что есть "мои" и не "мои" ракурсы, что хорошо получаюсь, когда фото случайные (т.е. фотографируют кого-то другого, или ты просто не заметила, что тебя фотографируют), лучше всего получаюсь тогда, когда не шибко трезва.
А если серьезно, то давно заметила, что есть "мои" и не "мои" ракурсы, что хорошо получаюсь, когда фото случайные (т.е. фотографируют кого-то другого, или ты просто не заметила, что тебя фотографируют), лучше всего получаюсь тогда, когда не шибко трезва.
мимо проходя
Да, бывает такое. А бывает наоборот - в жизни мышь серая, пройдешь и не заметишь, а на фото ничего так, даже симпатичная.
Anonymous
а я мало того, что нефоогеничная, ещё и позировать не умею.
Меня как-то взяли на парикмахеркий конкурс, где была проф.фотосессия - фотограф чуть не повесился, пока из меня несколько нормальных кадров выдавил.
Поэтому я стараюсь в кадр не попадать, а если попадаю - не разрешаю фотки со мной выкладывать в открытый доступ )))
И кстати, у меня не только лицо, но и туловище фигово получается - как топором вырубленая :)
Меня как-то взяли на парикмахеркий конкурс, где была проф.фотосессия - фотограф чуть не повесился, пока из меня несколько нормальных кадров выдавил.
Поэтому я стараюсь в кадр не попадать, а если попадаю - не разрешаю фотки со мной выкладывать в открытый доступ )))
И кстати, у меня не только лицо, но и туловище фигово получается - как топором вырубленая :)
Если меня фоткать неожиданно, то я 100% нефотогеничная, но, если предупредить, чтобы улыбнулась и в камеру глянула, а, если сделать постановочный кадр, то я очень даже ничогЭнька :-)
ТОже самое, в жизни русые волосы, светлые глаза. На фото мышинный цвет, мелкие глаза, большой рот(.
Anonymous
Нефотогеничных людей нет))) - есть айфоны, мыльницы и зеркалки с криворукими фотографами ))) А еще есть куча параметров, в совокупности дающих красивую картинку (в первую очередь, это свет, ракурс и психологический комфорт модели). Единственный нефотогеничный человек, которого я знаю - я сама, потому что зажимаюсь перед камерой или кривляюсь неестественно. Поэтому сапожник без сапог.
По идее надо просто уметь фотографироваться:) Много зависит от ракурса. На профессинальных фотках фотограф все сделает, а на любительских надо самому работать:-7 Погуглите, в интернете масса советов и даже роликов о том, как правильно фотографироваться:)
Мне везло по жизни с фотографами. Сначала - отец, который так любовно меня фотографировал, с самого раннего детства.
Потом - как-то не заморачивалась по молодости, меня все устраивало :-)
А сейчас - брат оттачивает свое хобби, и подруга-умелица практикуется.
Я не жалуюсь.
Потом - как-то не заморачивалась по молодости, меня все устраивало :-)
А сейчас - брат оттачивает свое хобби, и подруга-умелица практикуется.
Я не жалуюсь.
Была у меня одна приятельница... Вот это у нее фотогеничность была!! Супер!! Всегда и везде и на всех фотках выглядела супер!
Одна из моих самых удачных фоток за последние три года сделана простой мыльницей на детском празднике:). Получился неплохой портрет. А вообще, когда снимают на камеру, да еще если я не вижу, то получаюсь в движении довольно изящной, а на фото часто как памятник сама себе. И еще у меня на фото теряются глаза, в жизни они карие и живые, а на фотках не пойми какие и невнятные. Позировать для постановочного фото я вообще не умею, сразу как колода становлюсь и получаюсь сама на себя непохожей.
Тоже нефотогеничная. Сейчас еще более менее, а в юности какой то трындец. Может качество аппаратов?
А сейчас еще и такая проблема добавилась. Я близорука, ношу очки. Без очков сниматься страшно. Получаюсь лупоглазой срущей бешенной белкой...
А сейчас еще и такая проблема добавилась. Я близорука, ношу очки. Без очков сниматься страшно. Получаюсь лупоглазой срущей бешенной белкой...
а я вот заметила, один мой ребенок выходит в любом перекосе, при любом освещении, обиженный или с улыбкой, всё идет, и выходит симпатичным (начиная с первых дней жизни). Красных глаз никогда не выходит.
Младшенькой полтора годика, на фото вечно моргающая, красноглазая (тоже кареглазая), странные кривые выражения, хотя в жизни сладенькая пухленькая бойкая симпатюля девчуля.
Вот вижу, что уже изначально заложена "судьба" фотогеничности :-)
про себя: если позирую, то вечно выхожу с вытянутыми губами в трубочку, потому что напряжена и меня обязательно приспичивывает что-то начать говорить....тьху.
Младшенькой полтора годика, на фото вечно моргающая, красноглазая (тоже кареглазая), странные кривые выражения, хотя в жизни сладенькая пухленькая бойкая симпатюля девчуля.
Вот вижу, что уже изначально заложена "судьба" фотогеничности :-)
про себя: если позирую, то вечно выхожу с вытянутыми губами в трубочку, потому что напряжена и меня обязательно приспичивывает что-то начать говорить....тьху.
фотографы, даже профессиональные, не всемогущи. Недаром моделей не столько по виду и внешности набирают, сколько по степени фотогеничности. Посмотрите на Кейт Мосс и др. Не сколько красивы, сколько офигенно фотогеничны.
Anonymous
Такая же. Смирилась. К тому же я фотографироваться не люблю в принципе, поэтому не страдаю.
Anonymous
Мне кажется люди с мелкими чертами лица получаются на фото хорошо, хотя в жизни пройдешь и не заметишь
Ната
Вот и я такая же. Более-менее удачных фотографий за всю жизнь - единицы.
Ой, я с каждым годом всё более и более нефотогеничная)
И всё никак не займусь изучением фотошопа)
И всё никак не займусь изучением фотошопа)
Это про меня, я просто совершенно другой человек на фотографиях, меня даже несколько раз не узнавали друзья. Самый запоминающийся случай, когда меня не узнали на классных фотках, а портрет мой долго ходил от учителя к учителю;"Чей это мальчик?" :)
Anonymous
Есть подруга, которая не очень красива в жизни, просто невероятно фотогенична, даже если просто стоит и в угол смотрит, но на фото будет королева.
Я могу получится только если я не знаю, что меня фотографируют. На свадьбе сестры я сначала очень напрягалась из-за множества фотографов, они все вокруг бегают, щелкают, раздражают меня, а потом просто забыла о них, когда сестра расписалась, мы плакали, обнимались и как ни странно, но на всех тех фотографиях я получилась очень хорошо. И всё потому что перестала обращать внимание на это занудное щелканье.
Я могу получится только если я не знаю, что меня фотографируют. На свадьбе сестры я сначала очень напрягалась из-за множества фотографов, они все вокруг бегают, щелкают, раздражают меня, а потом просто забыла о них, когда сестра расписалась, мы плакали, обнимались и как ни странно, но на всех тех фотографиях я получилась очень хорошо. И всё потому что перестала обращать внимание на это занудное щелканье.
Anonymous
Есть знакомая пара. Оба нереальные красавцы. Но на фотках как пара клоунов из Рязани. Вот как так?
мля, моя больная тема... и тосты говорить не умею и на фото я ужас-ужасный. При этом спорила даже с одним фотографом профи, в журнале глянцевом работает. Ничего у него не вышло. Я еще больше расстроилась. У меня рожа плывет, глаза мутные, доярка Фрося.
поэтому есть актеры ТОЛЬКО театра, а есть театра и кино. ПОтому что не каждое лицо на экране и на фото выгодно смотрится. Как-то читала, как кинопробы проводятся - одевают костюмы героев, делают много фото и видео проб, смотрят, сравнивают.
А модели в агенствах? Там сначала сотни фото делают и смотрят, фотогеничны они или нет.
Кстати кино-экран и фото "прибавляют" пару кг зрительно. Даже объяснение этому есть. Вот Анна НЕтребко на фото такой полненькой кажется, а в реале я ее видела, она стройная довольно.
А модели в агенствах? Там сначала сотни фото делают и смотрят, фотогеничны они или нет.
Кстати кино-экран и фото "прибавляют" пару кг зрительно. Даже объяснение этому есть. Вот Анна НЕтребко на фото такой полненькой кажется, а в реале я ее видела, она стройная довольно.
Anonymous
1. Мимика очень скрашивает лицо, и поэтому в жизни недостатки не так акцентированы. 2. На фото действительно видны все недостатки как правило. Для того, чтобы их скрыть нужен правильный свет, мейк, ну и поза конечно. И то, в большинстве случаев человек выглядит так, как выглядит) Мы все воспринимаем себя в зеркале лучше, чем мы есть, а те, кто нас любят - любят нас такими, а не потому, что мы оказывается красивее, чем на фото)
3. Про проф фото - конечно, 99% выбраковываются, но как правило красивые девушки красивы и на фото и в жизни.
Автор, а у вас вообще странное сравнение, одно фото удачное технически, второе - нет, о вас тут вообще речи нет в общем то)) это как сравнить грязную блузку и чистую. Какая будет лучше? Фотогеничность рядом не стояла с показанными примерами)
3. Про проф фото - конечно, 99% выбраковываются, но как правило красивые девушки красивы и на фото и в жизни.
Автор, а у вас вообще странное сравнение, одно фото удачное технически, второе - нет, о вас тут вообще речи нет в общем то)) это как сравнить грязную блузку и чистую. Какая будет лучше? Фотогеничность рядом не стояла с показанными примерами)
)
Полный швах :) Недавно пыталась найти хотя бы одно фото взамен единственного, которое везде использую. Ушла от компьютера с немаленькой папкой фотографий расстроенная, ибо чучело-чучелом. Ну, если выспаться-не болеть-подкраситься, то результат среднестатистически поприятнее. Но и только.
Я- фотограф. У меня все фотографируемые девушки как с обложки журналов.(даже если в жизни некрасивые)
Anonymous
На самом деле все зависит от фотографа;) Меня все считают очень фотогеничной, а на самом деле я знаю, как меня нужно фотографировать и знаю, кому можно камеру доверить :-)
Есть один киношно-телевизионный анекдот, правдивый до немогу
Один оператор другому
- Твоя жена красивая?
-Смотря как свет выставить
Трижды Да! да что там - Сто раз да! Правильный свет всегда делает людей красивее, скрашивая недостатки. Очень многие люди,недовольные собой на фото, красиво получаются в естественном "режимном свете" - на закате солнца, когда лучи солнца теплые.
Один оператор другому
- Твоя жена красивая?
-Смотря как свет выставить
Трижды Да! да что там - Сто раз да! Правильный свет всегда делает людей красивее, скрашивая недостатки. Очень многие люди,недовольные собой на фото, красиво получаются в естественном "режимном свете" - на закате солнца, когда лучи солнца теплые.
Странная закономерность происходит с моим лицом. Когда фотографируют люди которые меня любят, фотографии замечательные( с моей точки зрения); случайные фотографы или "мастера" с хитрецой - все недостатки (коих немало) на снимке.
Не люблю ни одну фотку со мной, смотреть на них не могу, и даже удивляюсь как окружающие меня выносят- уродину такую! )))- это те эмоции, которые я испытываю первый год после даты снимка. Проходит год и фотка мне начинает нравится! Потом я уже нахожу себя просто красоткой. В общем не смотрю фотографии свежие вообще- одно расстройство.
Я я тянет руку, очень не фотогенична , вот просто ужас-ужас...
У меня дочь стала совсем плохо на фото получаться, как повзрослела. Вроде смотришь- симпатичная девочка, а на фото - все недостатки сразу проявляются и увеличиваются:(:(
А у меня так и вовсе за всю жизнь три-четыре нормальных фото:) Поэтому в кадр не лезу без особой надобности.
А у меня так и вовсе за всю жизнь три-четыре нормальных фото:) Поэтому в кадр не лезу без особой надобности.
Я фотогеничная была, пока не поправилась и не постарела. Но м.б. я себе просто нравится перестала. Из 10 фотографий 8-9 были хорошие, на документы фотки всегда хоришие и даже лучше наверно, чем на самом деле. Это мне кажется от лепки лица зависит, даже не от явных недостатков - узких, губ, глаз и т.п. Можно быть и не красавицей, но на фотках получаться лучше, чем в жизни. У нас же все лицо в выпуклостях/впуклостях и на снимках это у каждого по своему играет.
Anonymous
Камера не любит? Меня тоже:)Мой старый друг-фотограф с 40-летним стажем терзает меня часами, чтобы сделать более-менее приличное фото, у него даже спортивный азарт появляется - приходится спасаться бегством. При этом на видео я в полном порядке:) Только мастерство фотографа может помочь:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения