82
Anonymous
Все остальное
5.08.13 14:50

Тоже про фамилию. Сменили бы, если бы

Вопрос к женщинам.
Я два раза уже меняла, + девичья была. На последней решила остановиться и больше никогда не менять, ибо возня с документами да и фамилия ничего так, не самая плохая(немецкая), но вот нынче отношения с МЧ, фамилия которого ну очень-очень мне нравится и мне идет. Отношения будем регистрировать и я сразу сказала, что останусь при своей. Но вот соблазняюсь на его все больше и больше. Но смущает факт, что эта смена будет уже 3-й раз.
Или уже плюнуть и остаться при той, что есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос к женщинам.
Я два раза уже меняла, + девичья была. На последней решила остановиться и больше никогда не менять, ибо возня с документами да и фамилия ничего так, не самая плохая(немецкая), но вот нынче отношения с МЧ, фамилия которого ну очень-очень мне нравится и мне идет. Отношения будем регистрировать и я сразу сказала, что останусь при своей. Но вот соблазняюсь на его все больше и больше. Но смущает факт, что эта смена будет уже 3-й раз.
Или уже плюнуть и остаться при той, что есть.
Anonymous
А нынешний МЧ что по этому поводу говорит?
Anonymous
Никогда не меняла фамилию. Не вижу смысла. Замужем была. Второй раз уже многа-многа лет живу без замужа. Мужу сразу сказала, что даже если ты уговоришь меня выйти за тебя замуж, что маловероятно, то фамилию я всё равно менять не буду. И ни секунды не пожалела.
Как выяснилось, моему мужчине нужна я любой ценой, а не реализация каких-то личных комплексов и инстинктов с присвоением мне своей фамилии.
вообще не вижу смысла в смене фамилии, никогда не меняла и не собираюсь.
Поскольку меня и удочеряли и я замужем 3 раза, меня все знали и под разными фамилиями и отчествами. Задолбало. в 25 лет, отчаявшись собирать все свои свидетельства о разводах пошла и взяла свою первую фамилию и отчество. Теперь живу нормально. Хоть дети знают как меня зовут.
Anonymous
Есть такие случаи, когда фамилию менять необходимо принудительно. Только что из мед. центра, там онколог-маммолог Моргоева. Наверняка, замечательный врач. Не могу заставить себя записаться на приём. Конечно, все там будем. Но онкологам такие фамилии надо запретить. Вот!
Я не стала менять фамилию, когда выходила замуж, чему до сих пор несказанно рада. Оказалось, что это очень удобно. Моя фамилия, помимо всего прочего, намного благозвучнее фамилии мужа.
Не меняла, ибо моя фамилия нууу очень звучная, а у мужей обоих ну никакааая)))
В первый раз сваляла дурака, присоединив мужнину фамилию к своей. После развода вернула "родную половинку" и больше не меняла. Муж и его родня отнеслись с пониманием, тем более, что ни его бабушка, ни мать свои благозвучные фамилии на мужнину залихватскую-запорожскую не меняли:)
Вообще не понимаю смен фамилий, полная ахинея как по мне
Третий раз уж меняйте, раз нравится
Я вообще против смены фамилии.
Нафига такой геморрой? И вообще...
Anonymous
Поменяла бы... Бог троицу любит.. Если уж 2 раза заморачивались со сменой документов, то третья должна пройти как по маслу.. Тем более очень нравится фамилия..
Anonymous
Самое веселое будет когда вы пойдете на пенсию и для пенс фонда надо будет добывать справки из ЗАГСов о смене фамилии. А время пролетит незаметно :)
Anonym
Не меняла. Не меняю и не буду менять.:):):):)
Просто не вижу смысла. Совсем.
У меня такая же дилемма; в свое время при замужестве взяла фамилию мужа(не очень красивую), потом пожалела. При разводе оставила, лень было с доками возиться. Сейчас во втором браке задумываюсь-может, поменять?У второго мужа фамилия нормальная. Но вот на что менять-на фамилию 2-го мужа или девичью? Или опять лень переборет?Нинаю....
Меняла фамилию одни раз, когда в первый раз взамуж выходила, после развода вернула себе девичью и так с ней и живу. Сеичас замужем, но снова менять фамилию смысла не вижу.
Я бы поменяла даже без дополнительных просьб мужа:) Чисто из уважения к нему. Даже, если он был бы Дураков:)))
Вообще, читаю топ и очень удивляюсь, что столько народу у нас считают наоборот. Не ожидала.
теперь понятно, почему каждая вторая жена из приезжающих к нам семей, имеют фамилию, отличную от мужниной.
меня всегда это сильно удивляло:)
ЗЫ. Это не осуждение, есличё! Я просто удивляюсь и всё:)
ну вы даете! как будто первый раз замужем!
да вам не привыкать уже фамилии менять. вы их, наверное, чаще чем трусы меняете!
валяйте, чего уж там!
Anonymous
у меня фамилия первого мужа
мне нравится)) она мне идет;-)

вот меняла паспорт по возрасту... думала, может, фамилию мужа взять, второго...
но решила оставить весел(ов)ую
щазз вот у мужа спросила, не обижается ли он... а он "не, я уже привык... не надо, чтобы у тебя была фамилия, как у моей мамы":-D
хотя... бывают неудобства...
тем более, что и у ребенка, естественно, папина...
я не меняла, но если б фамилия мужа так приглянулась, то поменяла бы)
если есть время на заморочки с документами - че не поменять то... озвучьте хоть фамилию будущего супруга - из-за чего весь сыр-бор то?!
Мне под 40, фамилию никогда не меняла.
Сейчас у меня и у ребенка разные фамилии.
Останавливала всегда возня с документами.
Но хочется, чтоб с ребенком была одна фамилия.
Так и не решусь, менять или нет.
Anonymous
Не меняла, понимаю, когда совсем юные девушки меняют или в загранице. А, ну и на месте автора тоже бы поменяла - раз столько раз уже документы переделывала, чобынет.
Замужем одиннадцать лет и не меняла. Тупо было лень. Как представила себе всю тягомотину со всеми документами. Как раз перед замужеством оформляла квартиру на себя - так это круги ада были и пройти их еще раз уже с фамилией мужа - "ну не шмогла я (с)..
Хотя, говорят, менять надо :-). Мне тут недавно про родологию интересно рассказывали, что типО, меняя свою девичью фамилию на фамилию мужа, мы полноценно вступаем в его род, а вот, если не меняем, то начинаются всякие траблы, т.к. род мужа как-бы отрицаем, отделяем от себя. Что-то вроде и не семья :-). Это я так, тезисно. Но что-то в этом есть (*чешет затылок*)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения