120
Инна
Все остальное
5.08.13 23:34

Серебрянный перстень с...?

Доброго всем времени суток

Был найден массивный серебрянный перстень (оч тяжелый) с фз каким камнем. Камень большой и крупный. На стекляшку не похож, уж очень сложная огранка. Внутри перстня стоит 925 и что то непонятное.. то ли цифры 95, то ли знак какой.

Вопрос с обладательницам колец/перстней прозрачных камней:
Что стоит на ваших?)

Всем заранее спасибо за ответы.

Крики: это мой! Я потеряла! Не принимаются.)
Перстень найден 5 лет назад (просто все это время в шкатулке провалялся) и я заграницей.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго всем времени суток

Был найден массивный серебрянный перстень (оч тяжелый) с фз каким камнем. Камень большой и крупный. На стекляшку не похож, уж очень сложная огранка. Внутри перстня стоит 925 и что то непонятное.. то ли цифры 95, то ли знак какой.

Вопрос с обладательницам колец/перстней прозрачных камней:
Что стоит на ваших?)

Всем заранее спасибо за ответы.

Крики: это мой! Я потеряла! Не принимаются.)
Перстень найден 5 лет назад (просто все это время в шкатулке провалялся) и я заграницей.)
Инна
хрусталь
Anonymous
А фото именника можете скинуть? (Именник - та самая непонятность, упомянутая в вашем первом сообщении). Или рассмотрите его через лупу и напишите. Но вообще я "спец" по старым золотым украшениям с камнями, до 1992 г.в., серебром и современным золотом не интересуюсь. Случайно мимо проходили серебряные перстни, и вроде как в более поздних стали появляться хреноиты вместо хрусталя. Так что год перстня - в студию.
Если брульянт, то при опущении в воду станет невидимым.
Anonymous
Это может быть топаз, кварц, горный хрусталь или просто стекло.
Anonymous
Вероятнее всего -горный хрусталь.
Мне тоже кажется, что хрусталь. Есть подобное, очень тяжелое, старое, где-то 10-20-х годов 20в., они тогда были популярны и недороги, у многих были. У моего огранка очень интересная, а оправа совсем простая. Более поздние аналоги уже понавороченней. Вставка интересная, причем, как я заметила, чем она больше по размеру, тем прикольней играет:)
На изделии не пишут информацию о камне. Серебро маркируется "проба" и, иногда, "страна выпуска изделия".Если Россия, то еле заметный кокошник рядом с пробой 925. Информация о камне в перстне обычно прилагается при покупке, если камень драгоценный. В России/Китие/Турции распространены цирконы(фианиты), хрусталь, топаз.
Что, ни у кого нет перстней с хрусталем?(
Инна
Фотки выложите. Если ювелира нет под боком, то фотик точно есть. Не тушуйтесь, тем более, вы заграницей.
Anonymous
Брульянтовые мои, а гляньте, тут что за камушки? Фото пардон не очень.
http://radikall.com/image/jHI
Anonymous
Автор, возьмите да поцарапайте по стеклу. Нацарапает, значит брульянта, нет, значит фихня.
Интересно,я тут одна такая дурочка, верящая в примету, что ни в коем случае нельзя брать себе найденные драгоценности?
Lu
Циркон. Циркон почти в два раза тяжелее бриллианта и тяжелее других драгоценных камней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения