43

Как решиться?

У меня стоит выбор: работать или не работать. "За" чтобы не работать - у меня некоторые проблемы со здоровьем, из-за этого хроническая усталость, которая не снимается ничем, поддерживаю себя как могу. В отпуск 3-4 раза хожу, спортом занимаюсь, правильное питание, ну и без жизненно-необходимых препаратов не обойтись. Работа не сложная, но даже после неё я не способна больше ни на что, кроме как доехать домой и рухнуть на кровать.
"За" чтобы работать - ЗП хоть и небольшая, но я совсем не напрягаюсь, могу легко брать больничные и отпуски, коллектив просто сказка, условия идеальные, меня ценят. Есть повод красиво одеться, на людей посмотреть, себя показать. Ну и деньги какие никакие. Если уйду, то другой работы уже точно не будет.
Финансово я могу и не работать, муж даёт мне такую возможность.
Был период когда я не работала какое-то время, у меня было много хобби: я изучала языки иностранные, занималась активно спортом, очень много готовила полезного и вкусного, уделяла много внимания детям и дому в целом. Сейчас же я практически овощ. После работы могу только лежать. Все хобби задвинуты далеко, в доме давно нет идеального порядка, я не готовлю, детьми занимаюсь вечером всего часа 2-3.
Вроде бы всё за то, чтобы не работать, но иногда хочется не только в джинсах за детьми бегать, а надеть платье и туфли. В школу при таком параде, наверное, смешно будет.
Я просто разрываюсь, не хочется быть "глубокой" домохозяйкой, но при этом мне жутко не хватает того времени, когда всё было размеренно и на всё хватало и сил, и времени.
Муж говорит, решать тебе. Я очень устала, но решиться навсегда перестать работать очень страшно. Я работала много лет, делала успешную карьеру, всегда была самостоятельной, а потом у меня нашли тяжёлое заболевание. Я пролечилась, всё хорошо, но мой организм абсолютно не выносит утомления, его ресурсы не восстанавливаются.
Что хочу от форума? может есть девушки, которые много лет не работают и при этом не чувствуют себя оторванными от мира.
Мы много путешествуем, я не забита только бытом, если не работаю, но у меня дико неприятное чувство что я бесполезная, если не работаю и не зарабатываю хоть что-то.
Заранее всем спасибо за комментарии :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня стоит выбор: работать или не работать. "За" чтобы не работать - у меня некоторые проблемы со здоровьем, из-за этого хроническая усталость, которая не снимается ничем, поддерживаю себя как могу. В отпуск 3-4 раза хожу, спортом занимаюсь, правильное питание, ну и без жизненно-необходимых препаратов не обойтись. Работа не сложная, но даже после неё я не способна больше ни на что, кроме как доехать домой и рухнуть на кровать.
"За" чтобы работать - ЗП хоть и небольшая, но я совсем не напрягаюсь, могу легко брать больничные и отпуски, коллектив просто сказка, условия идеальные, меня ценят. Есть повод красиво одеться, на людей посмотреть, себя показать. Ну и деньги какие никакие. Если уйду, то другой работы уже точно не будет.
Финансово я могу и не работать, муж даёт мне такую возможность.
Был период когда я не работала какое-то время, у меня было много хобби: я изучала языки иностранные, занималась активно спортом, очень много готовила полезного и вкусного, уделяла много внимания детям и дому в целом. Сейчас же я практически овощ. После работы могу только лежать. Все хобби задвинуты далеко, в доме давно нет идеального порядка, я не готовлю, детьми занимаюсь вечером всего часа 2-3.
Вроде бы всё за то, чтобы не работать, но иногда хочется не только в джинсах за детьми бегать, а надеть платье и туфли. В школу при таком параде, наверное, смешно будет.
Я просто разрываюсь, не хочется быть "глубокой" домохозяйкой, но при этом мне жутко не хватает того времени, когда всё было размеренно и на всё хватало и сил, и времени.
Муж говорит, решать тебе. Я очень устала, но решиться навсегда перестать работать очень страшно. Я работала много лет, делала успешную карьеру, всегда была самостоятельной, а потом у меня нашли тяжёлое заболевание. Я пролечилась, всё хорошо, но мой организм абсолютно не выносит утомления, его ресурсы не восстанавливаются.
Что хочу от форума? может есть девушки, которые много лет не работают и при этом не чувствуют себя оторванными от мира.
Мы много путешествуем, я не забита только бытом, если не работаю, но у меня дико неприятное чувство что я бесполезная, если не работаю и не зарабатываю хоть что-то.
Заранее всем спасибо за комментарии :)
Э.
Девочки, выбравшие работу вместо домохозяйства, у вас же есть время и силы на что-то после работы? С подругами встретиться, прибраться или спортом заняться? Хобби?
Путешествовать я тоже путешествую часто, но если я работаю, то остального мира не существует и это при довольно непыльной работе(
Э.
чувства задвинуть куда подальше и делать то, что нужно для физ. здоровья.
вот всегда удивляюсь тем, кому надо работать и зарабатывать, что бы чувствовать себя полезными :crazy
Anonymous
Я за работу и объясню почему - работая, у вас есть возможность спихнуть домашние дела на семью и организоваться уборку территории и помощь вам так, чтобы все были задействованы.

Если же вы осядете дома, то от вас будут требовать идеального порядка, обедов и прочей домашней рутины, которая есть и никуда не денется и сколько её не делай, все равно не видно и при этом вам будут исподволь давать понять, что теперь это ваша зона ответственности, ты - домохойка, вот и делай, а от нас что хочешь? Как-то так... ;-) :-)
Работа помимо денег- социум. Дома очень сложно не деградировать имхо.
Я не работаю почти год, уходила вымотанная под ноль, первые 2 месяца дома-я просто порхала, все мне было в удовольствие, и готовка, и уборка. Сейчас уже схожу с ума, хочу на работу, устала вести жизнь пенсионерки.:(
Anonymous
Что то эта тема по моему уже раз третий за месяц обсуждается, и здесь и в др. разделах. Никогда не будет общего мнения на этот счет: кто-то не может без работы, кто не хочет работать. Люди в этом вопросе никогда не сойдутся:-)Надо ЛИЧНО для себя решить данный вопрос.
Я лично всеми руками и ногами за то, чтобы пересмотреть условия труда вообще. 100 лет назад вывели формулу - 8 часов на работу, 8 на сон, 8 - на семью (на личную жизнь). Только нифига это не соблюдается, на работу с дорогой и с обеденным временем уходит 11 часов минимум, и вся благостная картинка летит в помойку. Хорошо только преподавателям всех мастей, фрилансерам и трудоголикам. Остальной народ конкретно так поставлен раком - или убиться на работе, или покрываться плесенью дома. Личное время сверхценно и ничем не восполнимо, а нам все о прогрессе талдычат, как стало лучше и легче жить. Да не стало, по большому-то счету, людей жалко.
я не знаю, что советовать автору,- только она знает,что ей лучше.
Да и люди разные, у меня есть знакомые, котопые сидят дома и счастливы.
Я долго сидела дома, потом вышла на работу, а потом опять засела. Очень скучаю по тому времени,когда могла сама зарабатывать деньги, делать значительные покупки.
Как-то не очень уважаю я себя в роли домохозяйки.
Муж деньги зарабатывает,они у нас общие. Но тут дело в самоуважении, я не могу себя уважать, когда я - не зарабатываю.
Ну и,конечно, общение в социуме, пиджачки-каблучки, ответственность, официальность- этого не хватает.

Была работа и хобби было,и не одно. А работы не стало, и хобби стали неинтересны.
Но все это исключительно мои заморочки. Я знаю счастливых домашних женщин, которым не нравится работать.
Anonymous
"Женщина должна работать. Это нейтрализует ее природные негативные задатки!"
навеяло
Если бы можно было работать полдня, то такая работа это хорошо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения