203
Anonymous
Все остальное
6.08.13 15:25

Быть богатыми....

.... ну скажите, что не всем дано и не все могут, что карма такая и успокоиться и не рыпаться нужно.
Всё, уж почти под 40, наверное хватит строить иллюзии?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
.... ну скажите, что не всем дано и не все могут, что карма такая и успокоиться и не рыпаться нужно.
Всё, уж почти под 40, наверное хватит строить иллюзии?
Anonymous
это правда. Дано не всем. Далеко не всем.
Я к своим 40 поняла, что материальное богатство не главное.
Мы с мужем заработали себе на определенный уровень, больше не светит. Пересмотрели приоритеты. Не так уж мало у нас имеется: есть где жить (три комнаты на троих нам хватает), есть машина (одна, ФВ), ребенок умный и победитель олимпиад, так что учится будет бесплатно. После свекра (который смертельно болен) в ближайшие годы останется квартира внуку. К дорогим тряпкам равнодушны. Зарплату копим и в отпуск ездим. Живем по средствам, долгов нет.
Ну нет у меня собственной виллы на Сардинии или на Капри. Ну и что? Зато я там была и много еще где побываю.
Зато мы счастливы и здоровы. И у нас есть все необходимое.
...........
я когда замуж выходила, у родителей мужа была только 2х комнатная квартира на 4х человек и маленькая дачка, свекр подрабатывал таксистом, это ему уже за 40 было,а потом он устроился (параллельно с сыном :)) на хорошую работу,в итоге сейчас (через 15 лет) они переехали в огромный двухэтажный дом (они не в Москве), специально для них построенный, машина хорошая, 2хкомнатная квартира осталась, сдавали её,а сейчас туда их дочь с мужем въехала,а дачу продали, купили ещё какой-то стройвариант, который сейчас достроился и сдается тоже... Живут отлично. свекровь не работает давно. так что в 40 ещё не поздно начинать :)
Anon
быть богатым большой напряг, лучше быть средненьким, но с гармонией в душе.
Это от знака зодиака зависит :)))
К земным знакам денежки липнут, к тельцам особенно :)
Горнига, скажите, что это не вы :)
А, по-моему, на отдых можно заработать разовой подработкой, тем более ребенок всего один.
М.б. Вас это успокоит, но так как Вы живут большинство людей.
Чтобы быть богатым, нужно пойти вразрез со многими моральными моральными принципами, готовы ли Вы этому?
Anonymous
И из бедных семей богатеют(есть реальные примеры)), и дети богатых могут быть абсолютными бездарями, которым был дан очень хороший старт, а они его профукали.
И умные и достойные могут оказаться не у дел, а быдло может проскочить.
Я, смотря на окружающих, прихожу к выводу, что не всегда всё заслуженно, как будто что-то тянется из прошлых жизней)) и хорошая карма, и плохая.
О себе могу сказать - да, я могла БЫ зарабатывать прилично, но, анализирую уже сейчас - то там упустила, то здесь недоработала.
Основная моя проблема - я увлекающаяся и перегорающая достаточно быстро, часто бросаю на полпути дела даже в повседневке.Я многое умею лучше других, но ничего не могу "вычленить" из этого, чтобы довести до совершенства.Мне скоро 34, я расплескалась вся) Основное образование(а оно крайне неплохое) уже не имеет смысла иметь ввиду в силу долгого пребывания в декретному отпуске, не так оно мне было и интересно, видимо.А куда прибиться сейчас, я даже и не знаю(
Anonymous
По моим наюлюдениям люди богатеют тремя путями:

1.Коммерческой жилки нет, но светлая или даже гениальная голова. Например, ученый, инженер. Если им повезет, то их гениальные мозги будут оплачивать другие.
2.В учебе посредственность, часто ни одной книги в жизни не прочитал, но зато коммерческой жилки и умения делать деньги из воздуха бог дал на семерых.
3.Умный образованный, но не гений. Однако щедро наделенный жизненной хитростью, дальновидностью, умением себя правильно продать, правильно расчитывают жизненные ходы. Такие делают карьеру, как чиновники и наемные работники.

А чисто одной "добросовестной честной работой" еще никто не разбогател.
Anonymous
Мой покойный свекр от первого брака стал миллионером после 40-ка. Удивительно, но он, наверное, один из не многих, кто не превратился "из грязи в князи". А вообще многих очень портят деньги, если они в середине жизни появляются... Может, и не надо оно вам?:)
Странно, что вас только в 40 лет осенило. Обычно, желание боХато жить, оно уже смолоду существует, и тогда дЭвушки специально подыскивают себе в мужmz состоятельных дяденек или с перспективой на богатство. Вы же видели, когда замуж выходили, что Ваш муж обыкновенный среднестатистический инженер?
Anonymous
А что такое быть богатым?
нам по 40. мой муж состоятельный человек. Четыре автомобиля, четыре дома, два из них в Европе. Квартиры. Состояние больше скажем двадцатити миллионов долларов. свои два бизнеса. Минусы - здоровья нет, детей нет, периодические запои мужа, кокаин присутствует практически всегда на потяжении 10 последних лет. ссор нет но и любви нет. я в России стараюсь не жить. Ну и непонятно где искать это счастье( от отсутвия детей не страдаю и не хочу если че
Anonymous
Бросайте свое строительство.У меня есть готовые.
Кровавая Мэри
Кризис среднего возраста что ли?
Желаю вам его побыстрее пройти.
А вообще, главное- здоровье!
У Вас на троих 80 тыс. получается, по-моему, должно хватить и на зубы и на отдых.
я не страдаю от отсутствия сокровищ у меня в шкатулке. меня вполне устраивает средний уровень жизни.
насколько я понимаю, важную роль тут играет наследство, есть оно или нет. У меня его нет,например, значит, остается второй путь- быть умной, хваткой. Этого тоже нет, остается третий путь- быть гениальной, предложить некое ноу-хау.
И этого нет.
Значит, довольствуюсь своим местом ,которое занимаю совершенно логично, сижу и не вякаю, обращаю внимание на другое.
Есть очень богатые знакомые, владельцы судов,нефтяных вышек и тд. Они мне симпатичны,но мы в принципе не пересекаемся-почти,это другой мир.
Я покупаю платье за 4000 и для меня это крутая покупка, они покупают одежку по 250 тыс и для них это крутая покупка.

Мне просто представить немыслимо,чтобы у меня были такие деньги на одежду.Но потому и говорю,что это другой мир совсем.,отдельный.
Anonymous
Не всем дано, но шансы еще есть.
Богатство дается в разные жизненные периоды.
Anonymous
Моя мама в 40 лет в прямом смысле начала жизнь заново - научилась водить, получила права, купила машину. Поменяла работу на коммерческую, до того сидела инженером на одном затухающем производстве и все ждала милостей от государства. А! Самое-то главное! Развелась с тогдашним мужем ;)
И в ней такая коммерческая жилка проснулась, обалдеть просто можно. ЗА 5 лет заработала мне на квартиру. Еще через 10 лет поменяла мне ее на бОльшую. У себя ремонт забабахала, затарилась техникой дорогущей (гы, половиной пользоваться так и не научилась). В 45 впервые выехала на море, с тех пор путешествует по 3-4 раза в год. Женихи у нее там какие-то сразу появились... На своей работе быстренько дослужилась до руководящей должности (там иностранная фирма, сотрудников ценят за мозги, а не за блат). В общем, что называется, выбилась в люди.
Такшта, я из тех, кому напрягаться не обязательно. И моим детям еще останется на безмятежную жизнь. ;)
Anonymous
Богатым - нет, а средний доход очень многие имеют сейчас. Чтобы и на отпуск хватило, и на еду, и на тряпки, и на среднюю машину.
Плюс отказаться от того, без чего можно обойтись. Няня для одного ребенка, тем более если мать не работает - без этого можно вполне обойтись. Вот вам и нехилый отпуск выйдет в 5 звездах, раз в год а то и два. Или зубы.
Дорогие тряпки и обувь так ли уж важны? Сейчас есть большой выбор по средним ценам.
Питаться можно просто, недорого и полезно. И для суставов полезно.
ттт
Это все сравнительно и относительно. Пример. Есть у меня знакомая. Вышла замуж в 50+ в маленькой европейской стране с неплохими социальной системой за местного, общих детей нет. Потом он умер через несколько лет, но она успела получить гражданство. Она сейчас получает минимальную пенсию около 750-800 евро (так как тут не работала плюс как вдова). Квартира маленькая социальная, как малоимущей, оплачивается государством (около 200 евро). За медицину ничего не платит, недавно операцию сделали – коленные суставы сменили, бесплатно. Лекарства, даже самые дорогие, почти пролностью государственная страховка платит.
Она после копеечной зарплаты в росийской глубинке себя считает реальной богачкой!!!! Считает, что будто в лотерею выиграла в жизни. И откладывает, и в отпуск ездит, только не в сезон и не в 5 звезд. Питаться наши люди привыкли очень экономно, а ей одной сколько надо еды?

А для кого-то это нищета реальная. Ни сумки дорогой не купить, ни шубы, ни кремов Диор-Шанель, ни в отпуск на лыжах или на Бали не поехать...
хм
Хотеть можно, что в этом дурного? Если тупо сидеть и думать, что боХатсво само упадет на голову, то ничего не добьёшся, как уже говорили выше.
Есть масса книг ( в основном у американских авторов ) по поводу " как научиться быть богатым", кстати не такие плохие книги, можно научиться по крайней мере грамотно экономить, на ненужных тебе вещах. А если при этом активно шуршать, то благосостояние может себе обеспечить любой трудолюбивый человек. Но надо также деЙствительно больше всего в жизни любить деньги, любить по-настоящему, ни на что не отвлекаясь, в том числе и на семью. Ну и потом, сорвав большой куш, надо его выгодно инвестировать, а не беспорядочно тратить.
богатство приходит к энергичным людям.
Люди вялые, апатичные,или быстро перегорающие,даже если и имеют деньги, теряют их в конце концов.
У богатых есть определенные черты характера, это как талант...
Anonymous
Возникает вопрос: а что вы сделали, чтобы стать богаче, получить должность выше? Выяснили, чего ему и вам не хватает? (квалификации, коммуникативных навыков, иностранного языка, знаний в других областях, умение писать резюме в конце концов?) Научились этому? Может вам тренинги по личностному развитию посетить - со стороны и при работе с профессионалом лучше видно, что вас тормозит. Может банально посмотреть в ХХ какие требования для людей с вашим образованием и опытом работы, желающим стать "директором и получать много денег"
А если сил на все это нет, так вы, это... здоровьем займитесь, спортом, диету пересмотрите.
У людей жизнь в 40 только начинается (даже тут топы периодически мелькают - поищите в архиве), а вы крест ставите. Было бы желание!
Или признайтесь себе, что тупо шевелиться не хочется, проще поныть и продолжать так же.
Anonymous
Сейчас действительно трудно начав с нуля, стать богатым. Для этого нужны огромная энергия,работоспособность, воля и талант.Ну, и элемент удачи никто не отменял. Реально большие капиталы складывались в 90-е, тогда была другая ситуация и нужно было, чтобы стать богатым, не гнушаться ничем. У того же Ходора и аналогичных за плечами убитые(не лично, канеш). Знаю богатого чела, который в 90-е, будучи пацаном, спекулировал водкой. Я бы не смогла. Поэтому я, в его масшатабах-голь перекатная, а он в моих-владелецзаводовгазет пароходов.
Автор, вас заклинило на "наследство, тёплое местечко, блат". Вы видите только то, что хотите видеть и завидуете этому: халявные деньги. Так бывает, но у единиц. У меня тоже есть подруга, которой повезло родиться в семье влиятельного папы. Он ей сделал трёхкомнатную квартиру в элитном доме, как только она замуж вышла (в 21 год), помог ей поступить в престижный ВУЗ и помог после него устроиться в правильное для начала карьеры место. Сейчас ей 40, она очень успешна (входит в состав совета директоров одной крупной компании), мужа нашла такого же (правда, со второй попытки, ну не важно). Да, ей повезло. Но если бы у неё не было светлой головы и трудоголизма, она бы врядли была сейчас настолько успешна. И я уверена, что если бы не было у неё такого папы , она бы всё-равно была успешна. Может чуть позже. Потому что голова, характер и сила воли. Столько пахать, сколько пахала и пашет она лично я бы не смогла. Да, есть богатые наследники, есть халявщики. Но большинство тех, кто сейчас как минимум не бедствует, это люди, которые смогли. Сами. Завидовать им или нет - ваше дело. Но считать, что им на голову что-то упало не стоит. Мой муж, который знаете ли тоже седой в свои 43, сделал свою карьеру с нуля, никто ему не помогал. Он не богач, у него нет своего бизнеса, он просто хорошозарабатываеющий сотрудник одной большой американской компании. По блату никто его никуда никогда не устраивал. И таких как он я знаю много.
Я
Депресуха на вас накатила. Ездила недавно по Золотому кольцу. Как люди там живут? В Калязине вела экскурсию женщина с такими уработанными крестьянскими руками, выживают всю жизнь за счет огородов, зарплата мизер. А люди чистые такие, умиротворением от них веет. Не сравнивайте себя и свою жизнь с другими, коме зависти это ничего не даст.
Anonymous
Может быть стоит для себя решить, программу максимум, и программу минимум.
Программа максимум - это когда вы можете себе позволить в повседневной жизни не считать мелкие расходы. ну и не очень мелкие тоже. Покупать и питаться по правилу правой руки - закрываем цены и берём то, к чему душа лежит.
А программа максимум - ну я даже не знаю... Скучно как то ...
Anonymous
Прямо вот БОГАТСТВО подавай? А иметь средний доход - никак не подходит?
Anonymous
дела не только в возрасте,а в ситуации в стране.В любой практицки стране есть периоды,когда открываются широкие возможности для людей,умеющих использовать свой шанс.И в любой же стране есть периоды,когда возможностей именно прыгнуть на уровень или пару уровней выше практицки нет,и чтобы выбраться на высокие уровни нужно быть из ряда вон и со временем поднимешься,т.е. для очень ограниченного числа людей .Первые периоды очень редки и происходят при больших переменах в государстве.У вас в Росии первые периоды уже были и если вам не подфартило в них,то скорее всего есть то,что есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения