65
Лена
Все остальное
6.08.13 15:55

Фианит вместо бриллианта?

Так получилось, что мне мама подарила кольцо с бриллиантом. Куплено было еще в советское время в ювелирном магазине в г. Минск. Есть бирочка (точнее была, но я её успела куда-то положить, и она благополучно потерялась). На бирке было написано, что кольцо золотое и камень - бриллиант. Отдала ювелиру, чтобы кольцо уменьшил. А он мне заявил, что камень-то не бриллиант, а фианит. Есть два сомнения. Мама говорит, что кольцо стоило 200 долларов. За такие деньги реально было купить кольцо с бриллиантом или только с фианитом впаривали? Тогда почему на бирке написано, что бриллиант? Или ювелир уже подменил камень? Тогда что вообще делать? В общем, девочки, помогите советом, или успокойте, или поругайте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получилось, что мне мама подарила кольцо с бриллиантом. Куплено было еще в советское время в ювелирном магазине в г. Минск. Есть бирочка (точнее была, но я её успела куда-то положить, и она благополучно потерялась). На бирке было написано, что кольцо золотое и камень - бриллиант. Отдала ювелиру, чтобы кольцо уменьшил. А он мне заявил, что камень-то не бриллиант, а фианит. Есть два сомнения. Мама говорит, что кольцо стоило 200 долларов. За такие деньги реально было купить кольцо с бриллиантом или только с фианитом впаривали? Тогда почему на бирке написано, что бриллиант? Или ювелир уже подменил камень? Тогда что вообще делать? В общем, девочки, помогите советом, или успокойте, или поругайте.
Лена
Вообще-то на драгоценные камни должны давать сертификат, если камни настоящие.
Вот поэтому и баюс всяких ювелиров... А надо сережки сдать, замочек барахлит. И куды бежать ремонтировать, чтобы брюль не спи...?
Мне подарили кольцо с тремя якутскими бриллиантами (заявлено на бирке), примерно по 3мм каждый. Может оно стоить 50 т? Или это фианиты и дарителя наипали?
Anonymous
кольцо с брюликом может стоить 200 уе. камушек маленький и как правило - это осколок от огранки или плохо очищенный, низкопробный бриллиант.

вариант с биркоя, я думаю, не прокатит.. нужно будет еще доказать, что бирка принадлежит именно этому изделию.
Можно здесь спрошу - А где сейчас можно оценить-продать по реальной цене? осталось кое-что в наследство, изделия не новые.
Татьяна
Смотрела недавно программу на эту тему.
Сказали, что в советское время часто продавали вместо драг.камней стекляшки, а цены были вполне себе (и все это с подачи гос-ва).
Anonymous
Значит фианит и есть. Вы сами подумайте, какой нормальный ювелир будет мараться из-за осколков в 2 мм? Они же дешевые совсем. Если бы это еще был нормальный камень с сертификатом.
Да ваще не только "брюлики" ,но и так называемые "рубины" и "александриты" были в основном искусственные,не партесь ,ниче не подменили :-)
Прям роман даниелы Стилл))) Когда мошенники искали пару к редкому изумруду, и им за бешеные деньги продали тот-же изуируд еще раз)))
Снятая с изделия бирка никак не докажет, что она к этому кольцу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения