284
Ну ооочень красивая фамилия
Так, поболтать) По следам темы смены фамилии, где автор соблазняется на ну оооочень красивую фамилию жениха :)
Я в детстве считала, что самая красивая фамилия -Жемчужная:) Даже примеряла к себе. Потом мне бабушка сказала, что ее цыгане обычно берут.
А что для вас ну очень красивая фамилия?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак, поболтать) По следам темы смены фамилии, где автор соблазняется на ну оооочень красивую фамилию жениха :)
Я в детстве считала, что самая красивая фамилия -Жемчужная:) Даже примеряла к себе. Потом мне бабушка сказала, что ее цыгане обычно берут.
В детстве - Дуравлева, Соловьева
Сейчас - своя устраивает
Сейчас - своя устраивает
Знавала одну нотариус по фамилии Астраускас - прямо обалдела от такой классной фамилии
Anonymous
Знавала мальчега с фамилией Песня-Про-Солов... Очень она меня восхищала:), начиная от написания, заканчивая звучанием. А еще фамилия моей первой наставницы нравилась - Мещерякова... А теперь моя устраивает вполне себе:)
Родственники были Гончарские. Мне очень нравилось.
Anonymous
Моя фамилия красивая. Но я не скажу:) Ник тут есть такой.
В детстве нравилась фамилия Белозерова, м.б. ассоциация с носительницей. Еще красиво звучат фамилии, происходящие из названий городов - Парижская, Венецианов,или др.географич.названия, Балтийская, Североморская, ну и на закуску Дальневосточная:)занесло мине
А, конечно королевские, и классиков фамилии хороши.
Еврейские красивые.
В детстве нравилась фамилия Белозерова, м.б. ассоциация с носительницей. Еще красиво звучат фамилии, происходящие из названий городов - Парижская, Венецианов,или др.географич.названия, Балтийская, Североморская, ну и на закуску Дальневосточная:)занесло мине
А, конечно королевские, и классиков фамилии хороши.
Еврейские красивые.
Anonymous
у меня был знакомый по фамилии Конопля
у его друзей были фамилии Ганжа и Анашкин:-7
у его друзей были фамилии Ганжа и Анашкин:-7
У нас учился Светличный в универе))) А в школе - Светлаков. Приятные такие фамилии)))
Anonymous
Любимова-мой фаворит!
Anonymous
Истомина - так коллегу зовут, обалденно красивая фамилия, считаю.
Anonymous
Царегардская - фамилия моей прабабушки.
Хотела ее взять в свое время, потом передумала.
Еще всякие испанские нравятся :-)
Хотела ее взять в свое время, потом передумала.
Еще всякие испанские нравятся :-)
Anonymous
Со мной в классе девочка училась, фамилия у неё Мёдова, в параллельном классе у нас был мальчик по фамилии Ангелов(болгарин по национальности).
Anonymous
Мне нравится Рождественская/ий.
Anonymous
Лурье
Anonymous
Очень нравится фамилия "Богоявленский"
Anonymous
От церковных праздников, "поповские" - все эти Рождественский, Богоявленский, Воскресенский, Космодемьянский. Некоторые дворянские - типа упомянутых Вяземских, Оболенских, еще Квитка, Яновский, Драгоманов. Кое-какие "птичьи" - Орлов, Соколов, Журавлев, Соловьев и т.п.
А мне нравятся всякие Земляничкины, Лисичкины.
Anonymous
Я в детстве Цветкова всегда была в играх))
Anonymous
Полянская. Когда слышу "красивая фамилия", именно она на ум приходит. В первом классе девочка с такой фамилией со мной училась. Вот подумалось, неужели сменила, когда замуж вышла?
Моя студенческая знакомая вышла замуж за своего однокурсника, только чтобы заполучить его фамилию и стать Раевской))
Но брак неожиданно затянулся)) Судя по Одноклассникам, они должны скоро отметить серебряную свадьбу, и у них четверо детей))
Но брак неожиданно затянулся)) Судя по Одноклассникам, они должны скоро отметить серебряную свадьбу, и у них четверо детей))
Мне моя девичья очень нравилась - Кольцова. Зачем сменила, сама теперь не знаю, дуробабо влюбленное!!
Anonymous
Мне нравятся фамилии, образованные от имен. Типа Александрова, Владимирская...
А ещё помню МК проводил конкурс интересных фамилий. 2-е место заняла женщина с фамилией Бесценная. А в девичестве была - Гнида, о чем ей постоянно напоминает муж - молчи, Гнида, я тебя Бесценной сделал.
А ещё помню МК проводил конкурс интересных фамилий. 2-е место заняла женщина с фамилией Бесценная. А в девичестве была - Гнида, о чем ей постоянно напоминает муж - молчи, Гнида, я тебя Бесценной сделал.
Бриллиантов. Фамилия моего дедушки.
польские фамилии Потоцкий, Лещинский, Вишневский, Заславский, Соколинский, Ягужинский и подобные...
Anonymous
в детском журнале увидела девочку, с именем Злата Пшеничная, потрясающее сочетание имени и фамилии
У моей мамы красивая и редкая девичья фамилия - Таевская.
Я все порывалась взять эту фамилию, но испугалась смены документов, так и не сделала. А жаль, с моим именем тоже хорошо бы сочеталась.
Мама, кстати, сменила ее в замужестве на довольно неблагозвучную. Я бы так не смогла :-)
Я все порывалась взять эту фамилию, но испугалась смены документов, так и не сделала. А жаль, с моим именем тоже хорошо бы сочеталась.
Мама, кстати, сменила ее в замужестве на довольно неблагозвучную. Я бы так не смогла :-)
Мне 3 типа фамилий нравится.
Иностранные, например Асмус, Эрмиш.
Фамилии, оканчивающиеся на АЯ, например Вяземская, Ольховская, Рождественская.
Ну и простые понятные фамилии, образованные от имен или животных приятных, например Антонова, Демидова, Орлова.
Хотела бы иметь фамилию третьего типа как раз.
Иностранные, например Асмус, Эрмиш.
Фамилии, оканчивающиеся на АЯ, например Вяземская, Ольховская, Рождественская.
Ну и простые понятные фамилии, образованные от имен или животных приятных, например Антонова, Демидова, Орлова.
Хотела бы иметь фамилию третьего типа как раз.
Лесковой-казалось необычно и красиво.
Украинские фамилии прикольные на русский слух, во время службы в армии вместе со мною служили в одной эскадрилье старлей Мазепа и прапорщик Подопригора. :)
Всегда завидовала Соколовым :) Соколик, нра мне эта фамилия.
Еще у знакомого Шведов нравится, у оч дальнего родственника Петербургский, громко так звучит.
да, нежно полюбляю испанские фамилии с русскими именами :)Родригесов всяких.
А еще не могу объяснить странную любовь к Кире Горбик, встречала такую девушку.
К фамилиям, Бальвас, Демская, Гартман, трепетно отношусь.
Еще у знакомого Шведов нравится, у оч дальнего родственника Петербургский, громко так звучит.
да, нежно полюбляю испанские фамилии с русскими именами :)Родригесов всяких.
А еще не могу объяснить странную любовь к Кире Горбик, встречала такую девушку.
К фамилиям, Бальвас, Демская, Гартман, трепетно отношусь.
Нравятся Орлова,Волкова-производные от харизматичных животных.
А мне нравятся фамилии, которые на -ая заканчиваются. Каменская, Светличная, Белозерская - это знала лично. Как правило - шикарные женщины.
Anonymous
У меня однокурсница стала Каменской, мне нравится :)
Знала девушку по имени Полина Листопад... По мне так безумно красиво
Anonymous
Был знакомый с фамилией Российский
Anonymous
Была знакомая по фамилии Римская, прикольно было когда она про папу рассказывала. типа "мой Римский папа".
У меня самой фамилия классная
У меня самой фамилия классная
Anonymous
Для меня самая красивая фамилия моя - Сперанская. При замужестве, естественно, не меняла. Свою оставила. Хотела дочке тоже ее дать, но муж встал в позу, пришлось уступить.
Нравятся фамилии, которые заканчиваются на -ская.
В детстве всякие французские фамилии нравились, особенно с приставкой де :-), и английские типа Гамильтон, на себя примеряла - нравились.:-)))
У бабки красивая польская фамилия была на -ская, не отказалась бы. И русские с историй - Вяземские, Болконские, Оболенские очень хороши.
Ну и короткие, но сильные, типа Шведова, Павлова, Орлова, Волкова, там выше писали - присоединяюсь.
Кое-какие еврейские фамилии нравятся - Бергольц, Арнгольц
А дочка себя выбрала как-то псевдоним Ангелина Макова, и подписывается так иногда, считает офигенским сочетанием.:-)
У бабки красивая польская фамилия была на -ская, не отказалась бы. И русские с историй - Вяземские, Болконские, Оболенские очень хороши.
Ну и короткие, но сильные, типа Шведова, Павлова, Орлова, Волкова, там выше писали - присоединяюсь.
Кое-какие еврейские фамилии нравятся - Бергольц, Арнгольц
А дочка себя выбрала как-то псевдоним Ангелина Макова, и подписывается так иногда, считает офигенским сочетанием.:-)
Лататье, на работе у нас был такой.
Anonymous
Польские фамилии нравились всегда. Одноклассники были Кузьминский и Лещинский, плюс вышли "Гардемарины", в которых была Ягужинская.
С малолетства ужасно нравилась бабушкина фамилия - Штюрмер. Но не судьба... Приятель был - Грановский, взамуж бы сходила за него, чтобы заполучить фамилию, уж так нравилась... когда-то. Сейчас все равно.
Мама была Розанова в девичестве. Я всегда жалела, что она поменяла фамилию в замужестве.
какие вам всем дурацкие фамилии нравятся!
Anonymous
Очень нравится фамилия Гончаров(а)
Немецко-еврейские бывают красивыми- Годенберг, Вальдбах, Зилберштейн.
Знаю одного профессора- Синеайский, человек-говно, фамилия красивая.
Знаю одного профессора- Синеайский, человек-говно, фамилия красивая.
Вспомнился случай)) Путешествовали с мужем. Занесло в одну из бывших республик СССР. Осматриваем столицу, значит, и видим магазин продуктовый с названием ..."Ландау". Заходим, разговорились. За прилавком хозяин не славянской наружности. Ну мы и говорим, думали, тут у Вас колбочки разные. Он так серьезно:
-Нет, народу хлеб нужен.
- А почему тогда "Ландау"?
- Да потому что звучит красиво - Л-А-Н-Д-ААА-У!
-Нет, народу хлеб нужен.
- А почему тогда "Ландау"?
- Да потому что звучит красиво - Л-А-Н-Д-ААА-У!
Мне нравится фамилия подруги Измайлова.
А муж моей другой подруги, когда только познакомился с ней говорил, что ему очень нравятся наши (мы три подруги) фамилии, мол звучные, как на подбор Громова, Смирнова, БАрдова.
А муж моей другой подруги, когда только познакомился с ней говорил, что ему очень нравятся наши (мы три подруги) фамилии, мол звучные, как на подбор Громова, Смирнова, БАрдова.
Anonymous
Самая красивая фамилия, которую я слышала - Эдель. Там и девушка соответствовала, высокая, статная красавица.
Вспомнилось с тему. Из некрасивой фимилии очень может получиться красивый псевдоним.
Есть на украинской эстраде такая шоу-дама Наталья Могилевская. Её настоящая фамилия по паспорту Могила.
Есть на украинской эстраде такая шоу-дама Наталья Могилевская. Её настоящая фамилия по паспорту Могила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения