284

Ну ооочень красивая фамилия

Так, поболтать) По следам темы смены фамилии, где автор соблазняется на ну оооочень красивую фамилию жениха :)
Я в детстве считала, что самая красивая фамилия -Жемчужная:) Даже примеряла к себе. Потом мне бабушка сказала, что ее цыгане обычно берут.

А что для вас ну очень красивая фамилия?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так, поболтать) По следам темы смены фамилии, где автор соблазняется на ну оооочень красивую фамилию жениха :)
Я в детстве считала, что самая красивая фамилия -Жемчужная:) Даже примеряла к себе. Потом мне бабушка сказала, что ее цыгане обычно берут.

А что для вас ну очень красивая фамилия?
В детстве - Дуравлева, Соловьева
Сейчас - своя устраивает
Знавала одну нотариус по фамилии Астраускас - прямо обалдела от такой классной фамилии
Anonymous
Знавала мальчега с фамилией Песня-Про-Солов... Очень она меня восхищала:), начиная от написания, заканчивая звучанием. А еще фамилия моей первой наставницы нравилась - Мещерякова... А теперь моя устраивает вполне себе:)
Родственники были Гончарские. Мне очень нравилось.
Anonymous
Моя фамилия красивая. Но я не скажу:) Ник тут есть такой.

В детстве нравилась фамилия Белозерова, м.б. ассоциация с носительницей. Еще красиво звучат фамилии, происходящие из названий городов - Парижская, Венецианов,или др.географич.названия, Балтийская, Североморская, ну и на закуску Дальневосточная:)занесло мине

А, конечно королевские, и классиков фамилии хороши.
Еврейские красивые.
Anonymous
у меня был знакомый по фамилии Конопля
у его друзей были фамилии Ганжа и Анашкин:-7
У нас учился Светличный в универе))) А в школе - Светлаков. Приятные такие фамилии)))
Anonymous
Любимова-мой фаворит!
Anonymous
Истомина - так коллегу зовут, обалденно красивая фамилия, считаю.
Anonymous
Царегардская - фамилия моей прабабушки.
Хотела ее взять в свое время, потом передумала.
Еще всякие испанские нравятся :-)
Anonymous
Со мной в классе девочка училась, фамилия у неё Мёдова, в параллельном классе у нас был мальчик по фамилии Ангелов(болгарин по национальности).
Anonymous
Мне нравится Рождественская/ий.
Anonymous
Лурье
Anonymous
Очень нравится фамилия "Богоявленский"
Anonymous
От церковных праздников, "поповские" - все эти Рождественский, Богоявленский, Воскресенский, Космодемьянский. Некоторые дворянские - типа упомянутых Вяземских, Оболенских, еще Квитка, Яновский, Драгоманов. Кое-какие "птичьи" - Орлов, Соколов, Журавлев, Соловьев и т.п.
А мне нравятся всякие Земляничкины, Лисичкины.
Anonymous
Я в детстве Цветкова всегда была в играх))
Anonymous
Полянская. Когда слышу "красивая фамилия", именно она на ум приходит. В первом классе девочка с такой фамилией со мной училась. Вот подумалось, неужели сменила, когда замуж вышла?
Моя студенческая знакомая вышла замуж за своего однокурсника, только чтобы заполучить его фамилию и стать Раевской))
Но брак неожиданно затянулся)) Судя по Одноклассникам, они должны скоро отметить серебряную свадьбу, и у них четверо детей))
Мне моя девичья очень нравилась - Кольцова. Зачем сменила, сама теперь не знаю, дуробабо влюбленное!!
Anonymous
Мне нравятся фамилии, образованные от имен. Типа Александрова, Владимирская...

А ещё помню МК проводил конкурс интересных фамилий. 2-е место заняла женщина с фамилией Бесценная. А в девичестве была - Гнида, о чем ей постоянно напоминает муж - молчи, Гнида, я тебя Бесценной сделал.
Бриллиантов. Фамилия моего дедушки.
польские фамилии Потоцкий, Лещинский, Вишневский, Заславский, Соколинский, Ягужинский и подобные...
Anonymous
в детском журнале увидела девочку, с именем Злата Пшеничная, потрясающее сочетание имени и фамилии
У моей мамы красивая и редкая девичья фамилия - Таевская.
Я все порывалась взять эту фамилию, но испугалась смены документов, так и не сделала. А жаль, с моим именем тоже хорошо бы сочеталась.
Мама, кстати, сменила ее в замужестве на довольно неблагозвучную. Я бы так не смогла :-)
Мне 3 типа фамилий нравится.
Иностранные, например Асмус, Эрмиш.
Фамилии, оканчивающиеся на АЯ, например Вяземская, Ольховская, Рождественская.
Ну и простые понятные фамилии, образованные от имен или животных приятных, например Антонова, Демидова, Орлова.
Хотела бы иметь фамилию третьего типа как раз.
Лесковой-казалось необычно и красиво.
Украинские фамилии прикольные на русский слух, во время службы в армии вместе со мною служили в одной эскадрилье старлей Мазепа и прапорщик Подопригора. :)
Всегда завидовала Соколовым :) Соколик, нра мне эта фамилия.
Еще у знакомого Шведов нравится, у оч дальнего родственника Петербургский, громко так звучит.
да, нежно полюбляю испанские фамилии с русскими именами :)Родригесов всяких.
А еще не могу объяснить странную любовь к Кире Горбик, встречала такую девушку.
К фамилиям, Бальвас, Демская, Гартман, трепетно отношусь.
Нравятся Орлова,Волкова-производные от харизматичных животных.
А мне нравятся фамилии, которые на -ая заканчиваются. Каменская, Светличная, Белозерская - это знала лично. Как правило - шикарные женщины.
Anonymous
У меня однокурсница стала Каменской, мне нравится :)
Знала девушку по имени Полина Листопад... По мне так безумно красиво
Anonymous
Был знакомый с фамилией Российский
Anonymous
Была знакомая по фамилии Римская, прикольно было когда она про папу рассказывала. типа "мой Римский папа".
У меня самой фамилия классная
Anonymous
Для меня самая красивая фамилия моя - Сперанская. При замужестве, естественно, не меняла. Свою оставила. Хотела дочке тоже ее дать, но муж встал в позу, пришлось уступить.
Нравятся фамилии, которые заканчиваются на -ская.
В детстве всякие французские фамилии нравились, особенно с приставкой де :-), и английские типа Гамильтон, на себя примеряла - нравились.:-)))

У бабки красивая польская фамилия была на -ская, не отказалась бы. И русские с историй - Вяземские, Болконские, Оболенские очень хороши.

Ну и короткие, но сильные, типа Шведова, Павлова, Орлова, Волкова, там выше писали - присоединяюсь.
Кое-какие еврейские фамилии нравятся - Бергольц, Арнгольц

А дочка себя выбрала как-то псевдоним Ангелина Макова, и подписывается так иногда, считает офигенским сочетанием.:-)
Лататье, на работе у нас был такой.
Anonymous
Польские фамилии нравились всегда. Одноклассники были Кузьминский и Лещинский, плюс вышли "Гардемарины", в которых была Ягужинская.
С малолетства ужасно нравилась бабушкина фамилия - Штюрмер. Но не судьба... Приятель был - Грановский, взамуж бы сходила за него, чтобы заполучить фамилию, уж так нравилась... когда-то. Сейчас все равно.
Мама была Розанова в девичестве. Я всегда жалела, что она поменяла фамилию в замужестве.
какие вам всем дурацкие фамилии нравятся!
Anonymous
Очень нравится фамилия Гончаров(а)
Немецко-еврейские бывают красивыми- Годенберг, Вальдбах, Зилберштейн.
Знаю одного профессора- Синеайский, человек-говно, фамилия красивая.
Вспомнился случай)) Путешествовали с мужем. Занесло в одну из бывших республик СССР. Осматриваем столицу, значит, и видим магазин продуктовый с названием ..."Ландау". Заходим, разговорились. За прилавком хозяин не славянской наружности. Ну мы и говорим, думали, тут у Вас колбочки разные. Он так серьезно:
-Нет, народу хлеб нужен.
- А почему тогда "Ландау"?
- Да потому что звучит красиво - Л-А-Н-Д-ААА-У!
Мне нравится фамилия подруги Измайлова.
А муж моей другой подруги, когда только познакомился с ней говорил, что ему очень нравятся наши (мы три подруги) фамилии, мол звучные, как на подбор Громова, Смирнова, БАрдова.
Anonymous
Самая красивая фамилия, которую я слышала - Эдель. Там и девушка соответствовала, высокая, статная красавица.
Вспомнилось с тему. Из некрасивой фимилии очень может получиться красивый псевдоним.
Есть на украинской эстраде такая шоу-дама Наталья Могилевская. Её настоящая фамилия по паспорту Могила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения