30
Навеяло "классной фамилией"
Навеяло топиком, хочу мнений.
Такая вот гипотетическая ситуация, вы переехали на ПМЖ в далеееекое какое-нибудь зарубежье, типа Зеландии. У ваших детей, да и у вас очень интернациональные имена, то есть для местных слух не режет. Но вот фамилия обычная, типа Скамейкин. Поменяли ли вы свою фамилию на другую при получении паспорта? Или остались бы Миссис Skameikin?
А если поменяли бы. то на какую???? Спасибо всем за ответы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяло топиком, хочу мнений.
Такая вот гипотетическая ситуация, вы переехали на ПМЖ в далеееекое какое-нибудь зарубежье, типа Зеландии. У ваших детей, да и у вас очень интернациональные имена, то есть для местных слух не режет. Но вот фамилия обычная, типа Скамейкин. Поменяли ли вы свою фамилию на другую при получении паспорта? Или остались бы Миссис Skameikin?
Андрей Вархола стал Энди Уорхол, а Хелен Миррен родилась под именем Миронова.
Украинцы-эмигранты в большинстве случаев меняют имена, фамилии остаются прежними. Так появились Дейл Хаверчук, Эдвард Дмитрик и Стив Возняк. Но иногда фамилии меняют тоже - Эд Коч, Джек Пэланс и Чак Поланик.
Айзек Азимов имеет "наши" корни. И Клиффорд Саймак. Семак он был, или Симак, не помню точно
Стивен Сигал по папе "наш". Причем, там какая-то невообразимая смесь еврейско-бурятская;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD
Хотя мне лично непонятно, как человек с ФИО Натан Зидельман может быть бурятом;-)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BB,_%D0%A1%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D0%BD
Хотя мне лично непонятно, как человек с ФИО Натан Зидельман может быть бурятом;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения