99
Моря-океаны, пучина морская
А вы любите море? Раньше очень любила смотреть на море, купаться. Но с возрастом стала бояться "пучины морской". Плаваю хорошо, но вот неспокойно как-то в воде совсем одной, даже недалеко от берега. И шум волн, если море неспокойное, не могу долго смотреть на волны, становится тревожно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы любите море? Раньше очень любила смотреть на море, купаться. Но с возрастом стала бояться "пучины морской". Плаваю хорошо, но вот неспокойно как-то в воде совсем одной, даже недалеко от берега. И шум волн, если море неспокойное, не могу долго смотреть на волны, становится тревожно.
Anonymous
не люблю,прямо антипатия.Люблю лес и пустыню.
Очень люблю, и смотреть и плавать. Не очень люблю штиль, люблю волны.
Очень люблю, мне очень нехватает :( .
Для меня море - огромный магнит. люблю в любом состоянии. Но сейчас стала побаиваться, теперь далеко от берега не отплываю. с рождением ребенка связано. Ушли многие социальные страхи, зато физические фобии усилились - высоты, стихии, глубины.
Зря меня родили человеком ;-) , лучше бы волной морской :-) . Море неотъемлемая часть меня, я без него пропаду, затоскую без солоноватого запаха ветра морского, без штиля и шторма, без ожидания встречи с ним. Столько лет живу, а восторг все не уляжется. Поднимаюсь на дюну- Вот сейчас я тебя увижу! Здравствуй! Сегодня море неспокойное, пенистые волны сбивают с ног. Я погладила поверхность шелковистую- Ну чего же ты? Успокойся! Море вздохнуло и волны стали не сердитые, а игривые( чуть бикини не потеряла ;-) )
Я очень люблю воду, а море - нет. Из-за соленой воды... но чаще всего выходит купаться именно в теплых морях:) Живу в 20 мин. езды от Рижского залива, а не была там лет 5...
не люблю море и океаны :) кого там только нет в воде :animal2
люблю степи и леса
люблю степи и леса
Не люблю плавучий транспорт, прям судорожно не люблю. Даже паромы.
Смотреть тревожно?
Какой-то не очень хороший симптом(изв за мед. термин), ИМХО.
Какой-то не очень хороший симптом(изв за мед. термин), ИМХО.
Глубины боюсь :) и морских обитателей, медуз не терплю, водоросли. От берега отплываю только в компании, в открытое море с корабля не нырну. Хотя плаваю очень хорошо.
Наверное, фильмов-ужастиков про море насмотрелась.. Но море люблю, больше всего люблю купаться в прибое в шторм.
Наверное, фильмов-ужастиков про море насмотрелась.. Но море люблю, больше всего люблю купаться в прибое в шторм.
Я хотела бы жить на берегу моря.
Всегда боялась воды и плохо плавала, не больше 20 м без остановки, а в последний отпуск до буйков доплывала и обратно, и чем дальше была от берега, тем спокойнее становилось. А раньше всегда паника на глубине накатывала.
Всегда боялась воды и плохо плавала, не больше 20 м без остановки, а в последний отпуск до буйков доплывала и обратно, и чем дальше была от берега, тем спокойнее становилось. А раньше всегда паника на глубине накатывала.
Обожаю море, но плавать не умею нормально:) Чуть не утонула во время последнего снорка, поэтому во время последнего летнего отдыха плавала строго при спасателях и недалеко, да и муж пас. Сейчас муж гонит на спецтренировки для таких "тугих плавцов" как я, а я не хочу. У меня страх из детства, как чую глубину, начинаю паниковать - попала в омут лет в 11, еле выбралась. С ластами расслабилась, а тут маска потекла и вода полилась в трубку.
Само море люблю безумно. Могу весь день рядом пролежать, даже в дождь под грибочком лежу. И зимнее море люблю, просто походить, подышать и посмотреть. И рыбалку обожаю, "биг фиш геймс" не для моей комплекции, а вот с дхони половить оч люблю.
Само море люблю безумно. Могу весь день рядом пролежать, даже в дождь под грибочком лежу. И зимнее море люблю, просто походить, подышать и посмотреть. И рыбалку обожаю, "биг фиш геймс" не для моей комплекции, а вот с дхони половить оч люблю.
Anonymous
Чувствую физическую необходимость в пучине морской. Воды не боюсь, очень люблю, плаваю и мечтаю жить на море
Anonymous
Как-то с возрастом стала равнодушна к морям.
Вот Чёрное море совсем не впечатляет у берегов Крыма (хотя ездим сюда почти каждый год).Сейчас 3 недели были в Крыму (Западном), с собственным пляжем закрытым (не городским), всё чисто-прилично и ты.пы. но купалась я ... в бассейне, смогла себя заставить в море залезть ДВА раза всего.
Не уютно мне как-то,люблю долго плавать, в море вода у берега не прозрачная, что-то стрёмно мне,когда не вижу "что там подо мной".Хотя в отрытом море с "банана" - запросто,знаю, что дно далеко и глубоко,вода чистая и прозрачная.,хотя если медузу увижу- и с банана не слезу...
Зато в бассейне (50м) отрывалась...
На следующий год вообще не хочу ехать...надоело,ребёнок рвётся в лагеря - не поеду.
Вот Чёрное море совсем не впечатляет у берегов Крыма (хотя ездим сюда почти каждый год).Сейчас 3 недели были в Крыму (Западном), с собственным пляжем закрытым (не городским), всё чисто-прилично и ты.пы. но купалась я ... в бассейне, смогла себя заставить в море залезть ДВА раза всего.
Не уютно мне как-то,люблю долго плавать, в море вода у берега не прозрачная, что-то стрёмно мне,когда не вижу "что там подо мной".Хотя в отрытом море с "банана" - запросто,знаю, что дно далеко и глубоко,вода чистая и прозрачная.,хотя если медузу увижу- и с банана не слезу...
Зато в бассейне (50м) отрывалась...
На следующий год вообще не хочу ехать...надоело,ребёнок рвётся в лагеря - не поеду.
равнодушная
Люблю. когда жила на море - не понимала, правда море некупательное было... Море и горы, как оказалось, мне нужны.
Я боюсь пресной воды(( ну и как выше заметили - с детьми стала бояться утонуть и вообще несчастных случаев. А, ещё вспомнила, в черном море ночью какие-то гадости светятся, вот ночью поэтому тоже не полезу больше.
Я боюсь пресной воды(( ну и как выше заметили - с детьми стала бояться утонуть и вообще несчастных случаев. А, ещё вспомнила, в черном море ночью какие-то гадости светятся, вот ночью поэтому тоже не полезу больше.
Не люблю. И плавать не умею, и глубины боюсь,паникую. В прошлом году за 2 недели на море ни разу в него не окунулась, только по пояс заходила, ребенка выкупать.
Очень люблю смотреть на море и сидеть около него в плохую погоду, ветер когда и никто не купается :)
Обожаю и море и вообще воду, хотя меня 3 раза переворачивало волнами. С детства тяга бешеная к воде.
Anonymous
Люблю плавать, когда вокруг много рыб. Специально хлеб с собой беру, чтобы подкормить их)
Очень люблю! И смотреть, и плавать) Единственное - были недавно на Большом Барьерном рифе, и вот там я слегка запаниковала - были волны довольно высокие и не все казалось, что вода в трубку зальется)
Вода в любом виде - мое все! Море, океан!
Плавать умею, хорошо даже. Если не лезть в шторм, то не страшно. Запах моря, плеск волн, крики чаек... ХОЧУ НА МОРЕ!:)
Плавать умею, хорошо даже. Если не лезть в шторм, то не страшно. Запах моря, плеск волн, крики чаек... ХОЧУ НА МОРЕ!:)
на море больше люблю смотреть, чем в нем плавать :) но морской климат, виды, обожаю, мне там хорошо :)
тоже стала побаиваться неизвестности в морской пучине - насмотрелась фильмов про акул и прочих гадов :) А ещё стала бояться цунами!
Лю, но только в ясную солнечную погоду, когда воды прозрачны и спокойны, играют под солнцем всеми оттенками зеленого, голубого и бирюзы. Пасмурное, свинцовое, пенящееся и непрозрачное море меня тревожит и пугает. ВОт как-то так. :)
НЕ люблю живое море.
Anonymous
Я очень хочу научиться плавать. Чтобы вместе с мужем заплывы делать. Чтобы нырять, разглядывать что там, лежать на спине, покачиваясь в волнах. Но, к сожалению, мои умения сводятся только к барахтанию в волнах наплывающих на берег.
Обожаю. Не хочется из воды вылезать. Только боюсь акул. Реально боюсь. Плаваю и боюсь.
Anonymous
Люблю!Хотя в прошлом году столько бед и разрушений он (Атлантический океан) нам принёс и как было страшно смотреть.Бушевало 2 дня до урагана,ураган начался в 6 вечера и к полуночи-тишь и гладь.У меня он прям под окнами,но на отдыхе всё равно заказываю номера с видом и выходом к воде.
Обожаю моря-океаны, я без них просто не могу! И смотреть, и слушать шум волн, и плавать, и прыгать на волнах, и штиль! И воде всегда находимся не меньше часа, даже если без снорка! И по доброму завидую тем, кто живет на берегу океана, это вообще моя мечта, думаю, не сбыточная.
Только сегодня с сыном говорили об этом. У него 7 лет школы олимпийского резерва по плаванию. По 8 км без остановки плавал. Признался, что очень боится морских обитателей, даже маленькая рыба, вызывает в нем тревожность.
Ая боюсь в воде наткнуться на утопленника, тоже далеко не заплываю. Короче,:crazy
Ая боюсь в воде наткнуться на утопленника, тоже далеко не заплываю. Короче,:crazy
Anonymous
Обожаю.
Мне вообще рядом с водой спокойно.
Я даже жилье выбирала у воды, посмотрю в окно - успокоюсь.
Мне вообще рядом с водой спокойно.
Я даже жилье выбирала у воды, посмотрю в окно - успокоюсь.
Anonymous
очень люблю море, выбираю места где оно бирюзовое, прозрачное и желательно с песчаным входом, как правило бухточки на островах Средиземного. Морских обитателей гипотетически боюсь, но удовольствие от плавания сильнее.
Я очень люблю море, поэтому и живу в городе на тихоокеанском побережье:-)
Люблю воду, плавать могу часа по два, но стала бояться отплывать далеко от берега, все время вдоль берега плаваю.Самое классное для меня сейчас наш общий бассейн под домом.Народу в доме мало, и каждый плавает в определенное время, кто то утром рано, кто то к полудню, толпа детей тусуется с пяти до семи, я хожу в девять вечера, когда фонарики разноцветные зажигаются.Стресс у меня и я заметила что монотонное медленное плавание успокаивает меня лучше чем любые таблетки, вот и плаваю по часу, плюс бассейн не глубокий и я точно знаю что в любом месте я смогу встать на ноги и это дает доплнительное расслабление.
Anonymous
Я всегда искренне считала и много раз говорила, что любые пресноводные водоемы вызывают у меня, как бы это сказать, некоторую брезгливость, ил там и всякое такое. В море этого не было никогда, любила всегда, любое и во всякое время года. В этом году первый раз оказались в Италии на побережье, где нас всех кроме дочки пожгли медузы (у меня третий день следы на ноге), море не просто грязное, а грязное-грязное, и я реально стала бояться отплывать от берега(((. Зато после моря мы поехали на Гарду, сегодня брали на полдня катер, уплывали на середину озера и КУПАЛИСЬ!!! Ребята, я бы "галстук съела" еще месяц назад, если бы мне сказали, что в озере может быть такая вода...
Скорее боюсь, чем нет. Я привыкла к бассейнам с детства (10 лет плавания-таки). Там никто кроме людей не плавает. А остальных водоемов я боюсь. Даже в озере, если меня кто из рыб заденет, то в панике несусь к берегу с олимпийской скоростью. А на мелководье на море могу долго валяться на спине на камушках или песке. Глубины не боюсь, боюсь обитателей морских и всяких водорослей мерзких...
Не люблю море.Люблю озера и реки.
Боюсь. Не утонуть, а неизвестной жизни в этом мире. А смотреть люблю, именно на волнующуюся пучину. Очень сильные эмоции испытываю. Шторм не могу забыть уже несколько лет
Anonymous
Люблю и боюсь одновременно. Когда шторм не сильный, зову детей на пляж "бояться". Завораживает.
Люблю, особенно с маской и трубкой плавать... Но всегда с буйком :) так что можно сказать, что разумно побаиваюсь
Люблю, далеко заплываю, люблю именно одна. С маской понырять, полюбоваться на рыбок. Мне морское дно кажется необычайно красивым. Но в последнее время сильно не рискую, жалко те х, кто на берегу. Вдруг что..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения