64
интересно же)
Все остальное
12.08.13 19:24

Чем богаче,тем жаднее

Действительно так,вы согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Действительно так,вы согласны?
интересно же)
Знаю богатых(условно) прижимистых и богатых анти-прижимистых,понятно дело, до разумного предела.
С бедными тож самое.
НО! Я не о Биллах Гейтсах. Скажем так, о владельцах среднего бизнеса.
наоборот многолетняя бедность делает скупым.
Anonymous
Есть знакомые очень состоятельные (например ДР отмечается в Эмиратах, с арендой самолета и размещением 50 гостей в люксовом отеле), но при этом не покупающие в Айтюнсе платные приложения принципиально, ищут взломанные.))
Anonymous
Смотря что вы называете жадностью.
Люди как и жизнь они разные.
Anonymous
осспаде
Жадные- богатые - обычно те, кто из нищеты выбился..
Anonymous
любое обобщение идет вразрез с истиной, потому что люди разные. Бывают богатые и жадные, богатые и щедрые, бедные и жадные, бедные и щедрые и т.д.
Что, автор, кто-то отказался с вами проделиться? А вы согласны с тем, что нищие- злые и завистливые? Нет? а что так? :)
Anonymous
Так считают жадные родственники, считающие, что им самим все трудом достается, а родственникам само с неба падает, а они не делятся.
Anonymous
Согласна. Наблюдаю это не только по отношению к себе лично, часто со стороны. Они не просто жадные, они гипержадные.
Anonymous
По разному. Есть такие, что просто удавятся за копейку.
Знаю даму, которая чтобы бензин съэкономить таскается с больным суставом в колене в гипермаркет на другом конце города пешком.
А есть наоборот мужик, который считает, что денньги всегда приходят на место потраченных, поэтому надо тратить скорее , иначе больше не придут :)
+1.Все разные. Знаю оного реально богатого чела-это просто квинтэссенция жадности.
Я бы сказала, не жадные. А очень расчетливые и прижимистые. Очень часто встречаются среди богатых именно такие.
А жадность - это состояние души, а не кошелька :)
Нет, не согласна.
Когда я была нищая-я была жадная. Сейчас при деньгах-скупая. Свои деньги трачу с умом. Других снабжать деньгами не очень люблю. Но периодически помогаю кому-нибудь.
Anonymous
Не про всех; но про многих - согласна. Заню парочку богатых, которые будут позориться - по друзьям ужинать ходить и в туалет ходить на время небольшого ремонта в квартире собственной, жалуясь, что нет денег; но при всём этом деньги есть, просто в доларах, евро и на счетах под депозиты - жаба душит кубышку раскрыть и поменять стольник на свои нужды. Ибо лимит на месяц, который хозяйка денег решила придумать себе, закончился и типа денег нет больше. В национальной валюте нет.
не согласна
Если человек очень богат, то вряд ли будет сильно жадничать. В России богатые друзья совсем не жадны. Во Франции тоже знаю несколько действительно богатых, в жадности замечены не были.
А вот такие как бы сказать, хорошо обеспеченные иногда очень жадны. У одних близких знакомых, очень обеспеченных, в ресторан муж жену водит редко, а когда водит, все списывает на представительские расходы своей фирмы, где он продолжает числиться консультантом. Дом у них внутри требует ремонта давно, но они не хотят его ремонтировать тк "никогда не рентабилизируют" расходы на ремонт, если будут скоро дом продавать. Ходят и спотыкаются об оторванную плитку. Гостям подают либо спагетти, либо какие-то куски курицы и утки из морозильника, которые дочерна прогорают на барбекю. Ну вообщем, мрак.
Богатые и жадные те, кто из грязи в князи. Соседка по поселку, дай бог памяти, из Рязанской области, до того скупа, что красную смородину собирает! Я даже черную игнорирую.
Мне кажется, что жадность и богатство/бедность никак друг с другом не соотносятся... Жадность какое-то чуть ли нре врожденное качество...
А мне кажется, не жадный человек никогда богатым не станет, деньги надо уметь считать и экономить, иначе будешь все тратить, а потом копейки до зарплаты считать - как я:)))
Вы примеры старости не приводите. Старость и маразм от денег не зависят, это в мозгах болезненные изменения. У меня свекровь состоятельная, и пенсия у нее большая (Зап. Европа). Так она носит тряпки по 20 евро из C&A, а три шкафа хорошей одежды "жалеет", никогда в отпуск не ездит, экономит, деньги копит. В магазине купит мясо с 50% скидки с последним днем срока годности, вместе того чтобы заплатить полную цену за свежее мясо.
А всю молодость и даже еще лет 15 назад была такая прожигательница жизни и транжира!!! Лучшие курорты, лучшие тряпки и лучшие рестораны!
Виола
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения