81

Кровь в мусор!!!??

Ужас. Работаю в большой лаборатории. Москва. И вот сенодня вижу и узнаю что кровь с пробирками в мусорные пакеты выбрасывают!!! И заведующая в курсе!!! Я в шоке. Это же неправильно!!! Не знаю куда бежать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ужас. Работаю в большой лаборатории. Москва. И вот сенодня вижу и узнаю что кровь с пробирками в мусорные пакеты выбрасывают!!! И заведующая в курсе!!! Я в шоке. Это же неправильно!!! Не знаю куда бежать
Можно тут спрошу? Давно любопытно - у нас в поликлиннике возле процедурного кабинета ведро стоит с дез.раствором и над ним объявление, что ватки с кровью надо выбрасывать только туда. Неужели действительно такая ватка с маааленьким засохшим пятнышком крови может представлять реальную опасность, если ее выкинуть где-нибудь на улице или в туалете в мусорку?
А маньяки! Они же просто в капусту жертвы кромсают и в пакеты. Никаких спец. контейнеров для маньяков нет. Беда!
А какашки в памперсах! Они же с глистами могут быть.
Не жизнь, а кошмар. Полная антисанитария.
Anonymous
Согласно Приказам Роспотребнадзора, такие отходы должны выбрасываться в спец. желтые пакеты, на них написано:класс опасности, лпу, и проч. маркировка. просто так выбрасывать категорически запрещено. Накатайте анонимку туда, заведующая навсегда расхочет кровь расбрасывать по райену. а отрезанные части тел и плаценты всякие замачиваются в формалине а затем по мере накопления захораниваются в гробах. Так то.
Как-то передача была про мусор и мусорные свалки. Бездомные, которые живут на свалках, радостно встречают каждый мусоровоз, но если увидят машину с мед. отходами, бегут оттуда сломя голову, ибо это источник заразы и инфекций. Как я поняла, мед. отходы несанкционированно туда вывозили.
аноним
Стучите в СЭС, напишите от лица любого пациента, данные с карты.
Разводка какая-то. Работник лаборатории в здравом уме не будет задавать такие вопросы неспециалистам. Кроме того, он сам знает, куда обратиться в таком... кхе-кхе...случае. Да и вообще... :mda
O_o
а у нас в лаборатории всё смывается в канализацию, если пробирки не одноразовые, просто кровь моется. если одноразовые, то в автоклав и потом на помойку
Anonymous
Я работаю месяц после декрета выйдя, работаю врачом. До этого 10 лет работала. Контейнеры для группы Б стоят. В них кладут пакет для мусора обычный и туда вываливают кровь с пробирками. Также стоит бадья с дезоаствором, в который кровь должны выливать, но при мне в мусор выливали. Ладно, чего доказывать. Не верите и ладно. Хотела бы я тоже не верить своим глазам. Не понимаю только одного -подозрений в разводке. Зачем она мне.
Всем хорошего дня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения