108
Anonymous
Все остальное
15.08.13 22:15

Б/у вещи

Приехали ко мне по объявлению за санками. Мужик на мерсе, весь в золоте, достает огромную пачку денег и на полном серьезе просит скидку 100(!) рублей. Перед тем его жена по телефону обсудила со мной цену (я ей скинула 500 р.).
Я немножко смутилась и ему тоже дала скидку 100 р. еще.
Вы бы дали скидку такому покупателю? И, вообще, просто хотела поделиться впечатлением от такого прикольного покупателя. Причем еще добавил, что скорее всего зиму проведут там где нет зимы.))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехали ко мне по объявлению за санками. Мужик на мерсе, весь в золоте, достает огромную пачку денег и на полном серьезе просит скидку 100(!) рублей. Перед тем его жена по телефону обсудила со мной цену (я ей скинула 500 р.).
Я немножко смутилась и ему тоже дала скидку 100 р. еще.
Вы бы дали скидку такому покупателю? И, вообще, просто хотела поделиться впечатлением от такого прикольного покупателя. Причем еще добавил, что скорее всего зиму проведут там где нет зимы.))
Anonymous
мило улыбаетесь и произносите: "Скидки кончились, остались одни накидки. Брать будете?"
В свое время на Авито пыталась продать огромный диван. Объяву в первый раз составила такую решительную- типа торг неуместен, строго самовывоз. Ну, месяц прошел, мне никто не звонит. Я уж и фотки дивана меняла - при разном освещении, в таком ракурсе и в растаком. Не звонят и все тут. Прошло 30 дней, уже срок заканчивается, подруга объявление посмотрела и говорит- "ты б еще написала "осторожно, злая собака". Повысь цену тыщ на 5, напиши, что торг уместен и скинь желающему до нужной тебе цены". Я так и сделала, обновила объявление, день на третий стали звонить и торговаться. Те, кто покупает на сайтах, практически всегда пытаются торговаться, это категория такая, вне зависимости от дохода:) Самое смешное, что диван я так и не продала, потому что пока его смотреть собирались да торговались, я ту квартиру сдала, уже неудобно было жильцов дергать, да и они им так прониклись при просмотре, хоть я и говорила, что могу поменять на поменьше, что я решила "такая корова нужна самому")
Дорогой,а шо мне взять на море,шоб там все охренели?
Бери санки!
даже интересно стало, что за бэу санки такие, на которые 600 рублей только одна скидка?
Не дала бы ни за что!
Anonymous
Вот поэтому он и в золоте весь... С миру по нитке, как грится...
У меня такой постоянный покупатель, они забирают всю одежду после дочки)
Anonymous
Кстати, а что такого в том, что бы попросить скидку? Дадут - хорошо, не дадут - тоже нормально. Масса людей именно так и думает и я в том числе. На работе приучили :)) Руководители никогда не гнушаются тем, что бы снизить стоимость чего-либо, если это возможно. Почему нет?
Нет, наоборот предложила бы цену накинуть в таком случае.
У него может быть много детей и от разных браков. Как вариант ))
Ой, слушайте, понимаю, что не совсем по теме, но однажды наблюдала такую картину, прогуливаясь с собачкой во дворе: к помоечному контейнеру с двух сторон подъезжают машины - мерс не первой свежести и девятка задрипанного вида. Одновременно выскакивают водилы и рвут к помойке. Тот, который из мерса вышел хватает выброшенное кресло компьютерное и быстренько скрывается с ним в машине, а тот, который из девятки вышел остается ни с чем с очень разочарованной миной.
мерсы рулят!
причем тут мерс???
Anonymous
Организация, где я работаю, продаёт некие услуги. Мы с коллегами отметили, что обычные люди покупают эти услуги на общих условиях и ничего не выгадывают.

А скидки или вообще "бесплатно", как правило, выторговывают состоятельные люди или ещё чаще - должностные лица. Они начинают "выходить на знакомых" и совершать массу телодвижений, чтобы по сути пустяковую по цене услугу получить в особом порядке.

Возможно, это генетическая память времён дефицита и блата?
Похоже, мужик перед женой за каждую копейку отчитывается, и держат его в ежовых рукавицах. Получил скидку - не надо у жены на пивасик цыганить!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения