126
обманули нашу бабушку
Сколько уж известно на тему ночных мошенников в плане "мама/бабушка, со мной случилась беда на дороге, сбил человека, нужны деньги, щас друг подъедет, отдай деньги, иначе никак". Уж казалось всем родственникам сказали,что не надо вестись на эти разводки, но бабуля поверила и отдала 50 тыщ (скопила эти деньги на ремонт). Бабушка наша не покинутая и не забытая, а вполне себе очень уважаемая и модная бабушка (и даже уже прабабушка). И при всей ее вменяемости поверила этой фигне, ночью и со страха! В общем и целом я к тому, что лишний раз расскажите своим близким, особенно бабушкам и мамам о подобных ситуациях. Мы вот были уверены, что бабуля не поведется на такое (она полностью в своем уме, еще многим фору даст, а вот все равно!)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько уж известно на тему ночных мошенников в плане "мама/бабушка, со мной случилась беда на дороге, сбил человека, нужны деньги, щас друг подъедет, отдай деньги, иначе никак". Уж казалось всем родственникам сказали,что не надо вестись на эти разводки, но бабуля поверила и отдала 50 тыщ (скопила эти деньги на ремонт). Бабушка наша не покинутая и не забытая, а вполне себе очень уважаемая и модная бабушка (и даже уже прабабушка). И при всей ее вменяемости поверила этой фигне, ночью и со страха! В общем и целом я к тому, что лишний раз расскажите своим близким, особенно бабушкам и мамам о подобных ситуациях. Мы вот были уверены, что бабуля не поведется на такое (она полностью в своем уме, еще многим фору даст, а вот все равно!)
смска? И бабушка умеет их читать? Продвинутая бабушка.
Anonymous
Уж насколько у меня маман доверчивая, и то я прифигела когда она с первого же развода отбрила звонящих. Достаточно было один раз рассказать про таких сказочников.
Anonymous
Со свекровью моей такое произошло лет пять назад. А ей было 65 и маразма не наблюдалось . Звонок в пять утра. Сын сбил человека насмерть , никому не звонить , не сообщать, принести деньги к метро. Она грит -деньги в сбере . Они ей- ничего, мы подождем , пока сбер откроется . А мы уехали на поезде в Питер и мама мужа была осведомлена . Но это ее не остановило. Сняла все деньги под ноль и отнесла покорно. Муж ей потом сказал, что мошенников вычислили , поймали , деньги у них нашли и ему вернули. Это ее немного утешило . Вам советую тоже так сделать . Отдайте бабушке деньги и скажите , что злоумышленники пойманы и отправлены в тюрьму .
Это как, мало того, что знают номер телефона, еще и адрес знают?
Anonymous
Такое произошло с бабушкой моего первого мужа. Позвонила она мне и первому мужу. Весьма деятельная особа, прошла ВОВ, для своих 87 на тот момент, в своем уме и твердой памяти. Но...растерялась, когда речь зашла о её сыне( моём бывшем свекре) сразу собрала всю заначку, а она у ветерана ВОВ значительная, и собралась отдать за любимого сына. Славьте, догадалась позвонить близким. У её дома этих недочеловеков и повязали.
Anonymous
урок ей на будущее, старики на словах не понимают.
как хорошо, что все мамины деньги на счёте, а карточка у меня. Если побежит спасать, то сначала мне позвонит.
Anonymous
У нас есть "кодовое" слово. Без него мои родители даже не будут ни с кем разговаривать, если незнакомый номер (это касательно случаев описаных выше).
Anonymous
У бабушки мужа был похожий случай.
Сказали, что внук, мой муж, с кем-то подрался и находится в милиции, надо спасать...И это при том, что мой муж не дерется вообще, мы с ним всегда вместе(окромя работы) и прочее.......Так и голос как-будто его был по телефону. Вообще мрак. Бабушке было под девяносто....
Сказали, что внук, мой муж, с кем-то подрался и находится в милиции, надо спасать...И это при том, что мой муж не дерется вообще, мы с ним всегда вместе(окромя работы) и прочее.......Так и голос как-будто его был по телефону. Вообще мрак. Бабушке было под девяносто....
Сегодня подруга рассказала - их бабушке позвонили, представились именем правнука, а через 10 минут позвонили в домофон - типа он прислал за деньгами.
Бабушка молодец, стала спрашивать, где авария, да чего это тебя на Дмитровку понесло, да звонившим в домофон сказала, что денег таких нет и внук не мог прислать за деньгами, дверь не открыла, стала звонить в милицию.
Но сам факт! Имя внука, приехали по адресу...
Бабушка молодец, стала спрашивать, где авария, да чего это тебя на Дмитровку понесло, да звонившим в домофон сказала, что денег таких нет и внук не мог прислать за деньгами, дверь не открыла, стала звонить в милицию.
Но сам факт! Имя внука, приехали по адресу...
Вот поэтому все документы моей бабули лежат у меня, чтоб физически даже пенсию не могла снять. Правда, она не выходит из дома, ей деньги не нужны, у нее коммунизм ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения