30
Заслуга или совпадение?
Вот почему одни люди бедные, а другие богатые? Одни худые, а другие толстые, одни умные, а другие тупые, одни красивые, а другие страшные?
Это заслуга или случай, что с человеком будет? Или богатые все же те, кто вкалывает, худые, кто себя всю жизнь сдерживает в еде и заставляет заниматься спортом, умные те, кто уже в школе хорошо учится и вместо того, чтобы развлекаться в молодсти сидит за книжками, красивые те, кто за собой ухаживает и тд.....? Как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот почему одни люди бедные, а другие богатые? Одни худые, а другие толстые, одни умные, а другие тупые, одни красивые, а другие страшные?
Это заслуга или случай, что с человеком будет? Или богатые все же те, кто вкалывает, худые, кто себя всю жизнь сдерживает в еде и заставляет заниматься спортом, умные те, кто уже в школе хорошо учится и вместо того, чтобы развлекаться в молодсти сидит за книжками, красивые те, кто за собой ухаживает и тд.....? Как считаете?
автор
Заслуга успешного человека в том, что он правильно воспользовался данными ему природой и родителями возможностями.
Возьмите сына М.Дугласа - все могло быть у парня, а сидит в тюрьме. Ведь и талант у него была от родителей, и внешность, и здоровье (не инвалид, и не болен раком или еще чем-то ужасным). А пустил свою жизнь под откос.
то есть там, где его судьба уже зависила только от его действий, он решил ничего не делать, или делать только то, что привело его к тюрьме.
Возьмите сына М.Дугласа - все могло быть у парня, а сидит в тюрьме. Ведь и талант у него была от родителей, и внешность, и здоровье (не инвалид, и не болен раком или еще чем-то ужасным). А пустил свою жизнь под откос.
то есть там, где его судьба уже зависила только от его действий, он решил ничего не делать, или делать только то, что привело его к тюрьме.
Anonymous
У всех по разному.
У одних заслуга(особо упорных и предприимчивых), у других случай, у третьих судьба родиться так, чтоб было кому к тепленькому месту приставить.
У одних заслуга(особо упорных и предприимчивых), у других случай, у третьих судьба родиться так, чтоб было кому к тепленькому месту приставить.
Anonymous
я вспоминаю Вербера в таких случаях)) Разговор примерный: Вы в следующей жизни будете богатым, удачным, всё у вас хорошо будет, но вот выбирайте, что плохо при этом: псориаз и т.д.
Есть всегда минусы даже при огромных плюсах))
Есть всегда минусы даже при огромных плюсах))
Я понимаю, что они параллельные, но почему они не пересекаются? (с)
Anonymous
Заслуга или...наказание, из прошлой жизни.
Anonymous
Я себе часто напоминаю фразу, прочитанную в какой-то мотивационной книжке: "Удача - это когда подготовка встречается с возможностью" ("Luck is when opportunity meets preparedness"). Например, когда я искала работу после университета, то отослала массу резюме, отходила на многие интервью и все равно как-то не складывалось. Я отработала презентабельный внешний вид, у меня было написано и переписано много раз резюме, я знала наизусть все технические вопросы для интервью. Уже подходил день окончания университета, а работы не было. И вот я случайно попала на встречу со многими компаниями (меня декан буквально заставила туда пойти); я была в своем красивом костюме, с отработанным резюме и т.д. Поговорив с некоторыми компаниямим, я с чистой совестью пошла домой. На следующий день мне позвонили из самой лучшей фармацевтической компании в нашем городе и пригласили на интервью. Денег дали в два раза больше, чем мне предлагали до того. Они приняли мое резюме на той случайной встрече. Удача - да! Но если бы у меня не было все готово, то ничего бы не вышло.
иногда заслуга, иногда гены, иногда случай))
Шанс дается в жизни очень многим людям. Заслуга человека в том, что он сумел увидеть этот шанс и правильно им воспользоваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения