35
Anonymous
Все остальное
18.08.13 14:55

А вы боитесь?

Прочитала вот это:
"А простые люди? Они боятся ездить в транспорте, боятся отпускать детей в школу.. Мы в Петербурге запуганы убийствами, изнасилованиями, грабежами. Азиаты говорят нам в лицо, что они приехали чтобы стать хозяевами Петербурга"

Чувствуется это в Москве? Как у вас ведут себя мигранты? Ведь их уже очень много...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала вот это:
"А простые люди? Они боятся ездить в транспорте, боятся отпускать детей в школу.. Мы в Петербурге запуганы убийствами, изнасилованиями, грабежами. Азиаты говорят нам в лицо, что они приехали чтобы стать хозяевами Петербурга"

Чувствуется это в Москве? Как у вас ведут себя мигранты? Ведь их уже очень много...
Anonymous
я в СПб только на ОТ перемещаюсь, потому как таксистов боюсь))))))
По-моему, чурки в СПб себя тихо и спокойно ведут, даже вежливые.
москвичка, живу в далекой мособласти. Вчера вхожу в один небольшой ТЦ на окраине Москвы и застываю на входе. Пол моет узбечка (таджичка), в очереди в кассы стоят ее же соотечественники, в детском отделе толпы нерусских детей с беременными мамашками. К школе готовятся. Муж понял мой шок и сказал:"Да, москвабад..." Страшнее ли стало? Стало да. Но по всем фронтам.
Ребенок мой в 8 лет без меня не гуляет. У друзей так же.В этом вопросе я лучше пере, чем недо...
Anonymous
не то что бы боюсь... но напрягает все время быть в состоянии боевой готовности, все время с оглядкой и начеку... этим летом в беларуси, где их вообще НЕТ - долго не могла расслабиться, все время непроизвольно сканировала спинным мозгом окружающую обстановку :(...
Пффф, "хозяева". Они конечно сила - но рабочая и дешевая, и живут тут и смущают коренное население только благодаря попустительству властей. Если вдруг что-то серьезное начнется - выпилят их так, что мяукнуть не успеют. А эти думки про то, что они тут хозяевами станут - не более чем защитная реакция психики. Когда не сильно умные и образованные экземпляры живут в подвалах, выгребают говно и поглядывают на местных, которые живут в человеческих условиях и не марают рук за бОльшую зарплату и презирают их - в таких условиях им нужна сказка про светлое будущее, чтобы не полезть в петлю. Вот и верят в то, что на самом деле они не ишачат за копейки, а "порабощают" Москву - и станут хозяевами потом:) Но раздражают, ага. Дело даже не в том, какой они национальности, а в том, что вокруг бродит откровенный сброд - немытый, неграмотный, черт-те-как одетый. Нормальные люди любой нац-ти и живут нормально и не раздражают, и не задумываются о том, кто тут "хозяева" - очень много видела мусульман, которые лечат людей, пекут хлеб, водят транспорт и тд и тп, в зависимости от способностей и образования - при этом явно не из подвала вылезли и говорят нормально и ведут себя прилично. Такие - не раздражают. А не пойми что - бесит. Просто как правило "не пойми что" ликом черны и поэтому есть ощущение, что раздражают именно мигранты.
Anonymous
Азиаты...нет, пока не слышала слов о том, что Москва их город.
Не нравится тенденция увеличения численности мигрантов, и использования их труда там, где наши тоже хотят работать, но не за рабское существование.
Не нравится, что за последнее время ОЧЕНЬ сильно изменился уровень приезжающих...ну я про криминалитет и общий бескультурный уровень...
Считаю, что Собянин способствует всему этому, поэтому голосовать буду против. Ибо именно при нем, даже не при Лужкове мы имеем эту картину мира.
А мне после Москвы Питер прям свободная страна с минимум мигрантов.
Боюсь( в нашем поселке строится еще 2 поселка, выхожу гулять с ребенком, а на улицах только "черные" и курсируют( страшно, очень. Но при этом о переезде куда то тоже думать не очень хочется, потому что куда бы мы из россии не поехали, автоматически станем "черными" для местных жителей. Не известно, что лучше.
Anonymous
У нас город с явными националистическими традициями. Когда-то думала, что это плохо, ибо интернационалистка по характеру. Сейчас понимаю, что это хорошо - нет у нас в городе засилия "гостей". Летом на дачах работают, к началу сентября разъезжаются автобусами.
Anonymous
Напрягает сильно. К понаехавшим с просторов России нормально отношусь, но иностранцы бесят очень. Страха нет, только агрессия. Моей дочери 12 лет, за ручку до замужества водить же не будешь. Можно было-бы уехать куда-нибудь (ага, с высшим экономическим, давно забытым образованием, т.е. без какой-либо востребованной профессии), но понимаю, что мы будем такими-же таджиками, с соответствующим к себе отношением.
Девушки, очень нужна тема. была давно, зимой или раньше... где прямо список преступлений этих мигрантов, как они то на улице зарезали кого-то прямо в Москве (иностранца), то девушку изнасиловали, то ограбили семью на даче в Моск. обл. нашей форумчанки из Ростова (сестра у нее инвалид). Объясню, зачем надо: есть давний хороший знакомый-, хороший вроде бы человек, говорит свободно на 4 языках и т.д. Он таджик, очень религиозный мусульманин. И вот достает периодически, как у нас в России все плохо, везде разврат, ибо мы христиане, а вот правоверные мусульмане - это просто душки. Женат на русской. Ребенку 5 лет. Однозначно хочет делать его мусульманином.
Ну вот просто ХОЧУ ДАТЬ ЕМУ ПОСМОТРЕТЬ ту тему, не могу уже. Я человек мягкий, сама в лицо не могу это все высказать.
Марина
Случай на даче прошлым летом: пошли с дочкой в пос. Удельная искупаться в озере. Там в самом начале есть небольшая речка, на берегу сидит таджичка( или узбечка х.з.) и стирает там белье со стиральным порошком в окружении 3 детей. Я ругаюсь, говорю, что сами же потом со своими детьми там купаться будете-на что она заорала на своем языке что-то очень громко и продолжительно, мы ушли. Больше там не купаемся, т.к. место стало просто меккой мусульман.
Anonymous
Я не против других национальностей и в любых количествах в Москве. Но меня угнетает, что они поголовно НИЩИЕ и неблагополучные, смотрят волком снизу вверх. Я чувствую их неприятие и недовольство. Меня это пугает. Я люблю сытых и довольных жизнью, хорошо одетых и приятно пахнущих людей. Спиной чувствую опасность и ощущение как на пороховой бочке. Бесят меня власти в этой ситуации - ну, ссуки, ну как можно допускать такое?!! Зачем их столько пускают сюда? И едут ведь не лучшие представители. Вот честно уже мысли приходят - сбивать их что ль в отдельные районы, типа гетто.
Anonymous
Понимаю.
У нас в городе пока такого нет, но понимаю о чём вы говорите, ощущение неприятное. Боюсь, что дойдёт и до нас.
Anonymous
На даче обнаглели совсем-грабят только так,милиция не успевает отлавлиыать... Страшно...
Anonymous
У нас в районе они ведут себя скромно, убирают хорошо, на девчонок не смотрят, с нашей молодёжью в волейбол играют, на тренажёрах занимаются. Но когда мой сын 17 летний, со своим другом вьетнамцем куда-то ездит в кино, почему-то боюсь, боюсь нацистов. У нас в районе разве что пьяное быдло, зашедшее из соседнего подмосковного города, хулиганит.
Anonymous
Я не боюсь, метут они улицы, работают в магазинах и на рынкам, их дети ходят в сад с моими и что? Пусть ходят дальше, мне они не мешают.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения