94
Болячки, идущие от головы
Не помню, как они там по-научному называются :-)
Суть в том, что когда человек что-то не хочет делать, или хочет избежать какой-то ситуации, подсознание человека может спровоцировать болячки, позволяющие с чистой совестью этого не делать.
У вас такое было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе помню, как они там по-научному называются :-)
Суть в том, что когда человек что-то не хочет делать, или хочет избежать какой-то ситуации, подсознание человека может спровоцировать болячки, позволяющие с чистой совестью этого не делать.
У вас такое было?
У вас такое было?
Anonymous
По себе могу четко сказать. Последние 2 года есть проблема, которую не могу "проговорить" и решить, ибо сомневаюсь и не уверена. И все эти 2 года я болею всякой херней: ларингиты, отиты, сбивка цикла, обострение гастрита, дурацкие травмы, головные боли, скачки давления... И таки да, физические "страдания" позволяют отвлечься от психологических проблем, отложить их на потом и, типа, оправдать собственное бездействие:-)
И у меня был такой случай: не любила свою работу жутко. Голова болела постоянно, обошла всех врачей, сдала все анализы - здорова. В процессе обследований, так сложилось, что уволилась - и голова прошла.
Anonymous
вроде нет, уже давно не делаю того, что не хочу)
А я люблю свою работу, люблю свою семью и ...все время болею.. то давление, то кисты, то гастрит, то непонятные анализы уже и в магию начала верить что кто то чего то насылает.. У меня наоборот болезни спровоцировали невроз, мнительность страхи (((((
Anonymous
у меня дети заболевают как у свекров побывают. :(
кашель, насморк, даже вши и глисты! понятно что на пустом месте без контакта с инфицированными это невозможно, дети сидят дома. может это моя психосоматика со зрением? не вижу в упор пока к сверам не сьездят?
кашель, насморк, даже вши и глисты! понятно что на пустом месте без контакта с инфицированными это невозможно, дети сидят дома. может это моя психосоматика со зрением? не вижу в упор пока к сверам не сьездят?
skrojus'
У меня у родителей в мои 12 лет случился тяжелый и грязный развод, я была вовлечена в процесс, к сожалению. До этого не болела ничем, а с начала этих событий в семье стали самопроизвольно и обильно лопаться капиляры по время телу, особенно на ногах, беспричинно. Все ноги были как будто меня избивали ломом два часа, не могла иногда даже встать, все дико отекало, потом превращалось в один большой черный синяк. И самое интересное, что когда я знала, что точно прийдет отец и будет выяснение отношений, а это обычно всегда случалось в пятницу, это и начиналось, еженедельно. Меня перетаскали по всем врачам, два месяца я пролежала в больнице на обследовании и не поставили диагноз - клинически здорова, только состав крови был немного изменен. Как только родители окончательно разъехались и общение с отцом прекратилось, это прошло само, как рукой сняло. До сих пор не знаю, что это было, нет даже предположений.
Маша
Как я жестоко этим летом психосоматировалась!
Не люблю море. Хотите верьте, хотите нет. Каждый раз веду детей купаться - как тяжкая обязанность. Даже бремя.
А в этом году, прям, физически ощущала это нехотенипе.
Что имеем в результате. Сводила детей пару раз и - оп-ля! Получите-распишитесь. Поясницу ТАК скрутило - больше двух месяцев ходила буквой "зю". Не то, что на море не ходила, сидеть нормально не могла.
Сейчас, слава Богу, бегаю, как девочка... уже недели полторы:)
на море несусь первее первых - лишь бы со спиной не повторилось:)))
Не люблю море. Хотите верьте, хотите нет. Каждый раз веду детей купаться - как тяжкая обязанность. Даже бремя.
А в этом году, прям, физически ощущала это нехотенипе.
Что имеем в результате. Сводила детей пару раз и - оп-ля! Получите-распишитесь. Поясницу ТАК скрутило - больше двух месяцев ходила буквой "зю". Не то, что на море не ходила, сидеть нормально не могла.
Сейчас, слава Богу, бегаю, как девочка... уже недели полторы:)
на море несусь первее первых - лишь бы со спиной не повторилось:)))
Эмоции - возможные последствия для здоровья:
Выплеск агрессии по мелочи - проблемы с зубами, расстройство функций желчного пузыря, изжога, гипертония, мигрени, хронические расстройства желудка.
Беспокойство - расстройство пищеварения, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения, озноб.
Бессилие - гипотония, головокружения, утомляемость, проблемы с деснами и зубами, проблемы с осанкой, заболевания дыхательных путей.
Грусть от того, что чему-то невозможно противостоять, состояние жертвы - проблемы с зубами, с сердцем, расстройство пищеварения, синусит.
Высокомерие и надменность - заболевания суставов, дыхательных путей, расстройство функций печени.
Стремление добиться чего-то во что бы то ни стало, любой ценой - расстройство сна, мигрени, проблемы с желудком, болезни позвоночника, половой сферы, сердечные расстройства.
Жажда мщения, ненависть - заболевания печени, кожные расстройства, проблемы с желудком, рак, болезни желчного пузыря.
Зависть - нарушение пищеварения, проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, сердца, кожи.
Недовольство - повышенный аппетит, избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, пониженная сопротивляемость организма, болезни дыхательных путей, зажатость и нарушение осанки.
Неуверенность - нарушения функций печени, заболевания дыхательных путей, проблемы с осанкой, мигрени, расстройства пищеварения.
Раздражение с беспокойством - расстройство сна, проблемы с желудком, понос, гипертония, боли в сердце, дрожь, напряжение.
Ревность - расстройство сна, проблемы с пищеварением, мигрени, проблемы со спиной.
Страх чего угодно - гипертония, сердечные заболевания, астма и другие хронические заболевания органов дыхания, расстройства пищеварения, болезни зубов, мигрени, проблемы с осанкой, зубами, глазами, слухом, болезни почек.
Скука - депрессия, проблемы с кровообращением, расстройство функций желчного пузыря, проблемы с кожей и волосами, пониженная сопротивляемость организма.
Чувство неполноценности - нарушения осанки, слабость соединительных тканей, гипотония, нарушения функций печени, желудка, заболевания зубов и десен.
Ярость - проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, геморрой, респираторные заболевания, проблемы с сердцем, напряженность и судороги, рак, проблемы с почками и мочевым пузырем.
В основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения. Вам кажется, что вы недовольны миром, а на самом деле вы недовольны собой. Недаром во всех древних религиях и философиях главное правило было «познай себя». Но это не призыв к эгоизму, а наоборот, призыв к тому, чтобы начать дружить с собой, со своим «Я».
Как полюбить себя?
Фототерапия
Один психотерапевт рассказал мне о своем эксперименте. Он отправлял своих пациентов в студию к фотографу. Тот делал замечательные снимки обнаженных, в удачном ракурсе, в красивой одежде. Затем просил повесить фото напротив кровати, чтобы это было первое, что они видят при пробуждении. Результаты удивили. Через два месяца 70% клиентов чувствовали себя очень хорошо. Все, на что они жаловались, сходило на нет. У всех улучшилось самочувствие. Ничто не мешает вам сделать то же самое. Если у вас есть удачные фотографии, напечатайте большим размером и повесьте в рамке. Если нет, сделайте.
Выплеск агрессии по мелочи - проблемы с зубами, расстройство функций желчного пузыря, изжога, гипертония, мигрени, хронические расстройства желудка.
Беспокойство - расстройство пищеварения, проблемы с сердцем, нарушения кровообращения, озноб.
Бессилие - гипотония, головокружения, утомляемость, проблемы с деснами и зубами, проблемы с осанкой, заболевания дыхательных путей.
Грусть от того, что чему-то невозможно противостоять, состояние жертвы - проблемы с зубами, с сердцем, расстройство пищеварения, синусит.
Высокомерие и надменность - заболевания суставов, дыхательных путей, расстройство функций печени.
Стремление добиться чего-то во что бы то ни стало, любой ценой - расстройство сна, мигрени, проблемы с желудком, болезни позвоночника, половой сферы, сердечные расстройства.
Жажда мщения, ненависть - заболевания печени, кожные расстройства, проблемы с желудком, рак, болезни желчного пузыря.
Зависть - нарушение пищеварения, проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, сердца, кожи.
Недовольство - повышенный аппетит, избыточный вес, проблемы с сердцем и кровообращением, мигрени, пониженная сопротивляемость организма, болезни дыхательных путей, зажатость и нарушение осанки.
Неуверенность - нарушения функций печени, заболевания дыхательных путей, проблемы с осанкой, мигрени, расстройства пищеварения.
Раздражение с беспокойством - расстройство сна, проблемы с желудком, понос, гипертония, боли в сердце, дрожь, напряжение.
Ревность - расстройство сна, проблемы с пищеварением, мигрени, проблемы со спиной.
Страх чего угодно - гипертония, сердечные заболевания, астма и другие хронические заболевания органов дыхания, расстройства пищеварения, болезни зубов, мигрени, проблемы с осанкой, зубами, глазами, слухом, болезни почек.
Скука - депрессия, проблемы с кровообращением, расстройство функций желчного пузыря, проблемы с кожей и волосами, пониженная сопротивляемость организма.
Чувство неполноценности - нарушения осанки, слабость соединительных тканей, гипотония, нарушения функций печени, желудка, заболевания зубов и десен.
Ярость - проблемы с желудком и желчным пузырем, заболевания зубов, геморрой, респираторные заболевания, проблемы с сердцем, напряженность и судороги, рак, проблемы с почками и мочевым пузырем.
В основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения. Вам кажется, что вы недовольны миром, а на самом деле вы недовольны собой. Недаром во всех древних религиях и философиях главное правило было «познай себя». Но это не призыв к эгоизму, а наоборот, призыв к тому, чтобы начать дружить с собой, со своим «Я».
Как полюбить себя?
Фототерапия
Один психотерапевт рассказал мне о своем эксперименте. Он отправлял своих пациентов в студию к фотографу. Тот делал замечательные снимки обнаженных, в удачном ракурсе, в красивой одежде. Затем просил повесить фото напротив кровати, чтобы это было первое, что они видят при пробуждении. Результаты удивили. Через два месяца 70% клиентов чувствовали себя очень хорошо. Все, на что они жаловались, сходило на нет. У всех улучшилось самочувствие. Ничто не мешает вам сделать то же самое. Если у вас есть удачные фотографии, напечатайте большим размером и повесьте в рамке. Если нет, сделайте.
Anonymous
Девочки, а от чего бывает состояние, как перед экзаменом, когда трясёт всю эмоционально и как с ним бороться?
Anonymous
Кроме полученных травм, и инфекционных заболеваний все остальное от головы. Любая эмоция негативная вызывает заболевание, есть эмоции по смитту например.
Поверила в психосоматику и очень теперь её боюсь т.к. совсем не хочу работать (на своей работе) и часто подумывала о больничном, который вскоре брала, а потом заметила, стоит сказать,что "что-то я устала, хоть больничный бери и всё- больничный обеспечен, простуда или нога ,а тут вообще в больницу загремела и выпала на месяц". А мыслей про плохие болячки в голове постоянно рояться, как от этого избавиться не знаю, научите мыслить позитивно!
Anonymous
Столкнулась с таким явлением впервые в жизни в ноябре прошлого года. Последний раз была в отпуске почти год назад, безумно устала и физически, и морально, а до отпуска оставалось 12 дней. Были куплены путевки на острова в Таиланд, настроение было прекрасное, вот только усталось и нежелание работать превалировало... И тут ни того ни с сего температура 39,5, никаких признаков болезни больше не было. Она держалась 3 дня, ничем сбить не могли, от антибиотиков отказалась,хотя всю ломало... потом прошло само собой, вышла на работу на 1 день, а на следующий благополучно улетела в Тай )))
Anonymous
Моя любимая тетушка все время говорила, что умрет в 57, как и ее мама. И ведь умерла... Причем ничем ничем не болела, быстро все произошло. Инсульт. Запрограммировал себя человек. Так что поосторожнее с мыслями...
Прочитайте про психосоматику - полно таких заболеваний, почти все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения