261
Что думаете об отмене мат.кап?
Что думаете об отмене с 2016 года материнского капитала и увеличения возраста по начислению пенсии? До пенсии так никто похоже доживать не будет. Женщины будут выходить на пенсию с 60 лет, это же ужас, до 60 пахать придется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто думаете об отмене с 2016 года материнского капитала и увеличения возраста по начислению пенсии? До пенсии так никто похоже доживать не будет. Женщины будут выходить на пенсию с 60 лет, это же ужас, до 60 пахать придется.
Anonymous
А вы ваще в курсе, что пенсия начисляется максимум с официальной зарплаты в 62 тысячи, со всех сумм больше оной налоги в Пенсионный берутся, но пенсия не начисляется, ибо нехер жировать.
моя знакомая родила 4-го ребёнка и через полгода ей диагностировали онкологию с самыми неутешительными прогнозами. они с мужем осознанно не стали получать материнский капитал, потому что он не наследуется, и сгорает в случае смерти матери. а после её смерти муж сможет получитьматеринский капитал самостоятельно.
сейчас она ещё борется, но мне кажется эта новость сильно может подрубить ей силы и желаниe бороться, так как дотянув до 2016-го года она лишает своих детей этой суммы.
скажите, а закон уже принят, или в стадии рассмотрения? я с материнским капиталом не знакома, знаю только с её слов ситуацию.
сейчас она ещё борется, но мне кажется эта новость сильно может подрубить ей силы и желаниe бороться, так как дотянув до 2016-го года она лишает своих детей этой суммы.
скажите, а закон уже принят, или в стадии рассмотрения? я с материнским капиталом не знакома, знаю только с её слов ситуацию.
Anonymous
ну стоит ожидать беби-бума.
Жаль. Подразнили народ и бросили. От недаром я решила осенью заняться его обналичкой, а то вообще отменят вотпрямщас.
Я за увеличение пенсионного возраста. У меня ребенок поздний, а на работе пенсионеров не жалуют...А тут и выучить успею пока работать буду)))
Anonymous
Чисто с эгоистической точки зрения: мне без разницы. Законных способов воспользоваться им для себя я не особо вижу, а обналичивать его нелегально - себе дороже, еще возьмутся за таких обналичивателей всерьез, а оно мне надо?
А если смотреть в общем и целом: наверное кому-то он действительно помогал, я за таких людей искренне рада. Но... Всякая халява со временем заканчивается. Странно было бы рассчитывать, что МК будут выдавать вечно. Сейчас и так с рождаемостью все более менее в порядке, не вижу смысла ее поощрять и дальше. Ну разве что в отдельных регионах.
А если смотреть в общем и целом: наверное кому-то он действительно помогал, я за таких людей искренне рада. Но... Всякая халява со временем заканчивается. Странно было бы рассчитывать, что МК будут выдавать вечно. Сейчас и так с рождаемостью все более менее в порядке, не вижу смысла ее поощрять и дальше. Ну разве что в отдельных регионах.
Лучшеб разрешили МК на покупку в СНТ тратить (сижу мечтаю о даче).
Anonymous
Да правильно отменили. Вокруг этой подачки столько разнообразного дерьма образовалось..начиная с алкашек и прочих асоциалов, которые, как только услышали, начали плодиться, чтоб это урвать, и начиная с хреновых "фирм", которые занимаются его обналичкой - разных простых деревенских многодетных теток облапошивают, им на руки копейки, а себе - деньги..
мат капитал изначально был не правильной идеей. Его и не следовало вводить.
По поводу пенсионного возраста, еще одна желание государства решить проблему за счет людей.
А по сути ничего не изменится. Если болит голова, нужно не анальгин глотать, а голову лечить.
По поводу пенсионного возраста, еще одна желание государства решить проблему за счет людей.
А по сути ничего не изменится. Если болит голова, нужно не анальгин глотать, а голову лечить.
Anonymous
А кто-нибудь знает, можно ли его использовать на обучение за границей?
Anonymous
Жили без мат.капитала раньше, и дальше проживем.
Что касается пенсии, я не знаю ни одного человека, который бы добровольно прекращал работать при достижении пенсионного возраста. А случаи, когда увольняли "по достижению пенсионного возраста" знаю.
Поэтому, ИМХО, увеличение пенсионного возраста - подведение законодательства под существующую реальность.
Что касается пенсии, я не знаю ни одного человека, который бы добровольно прекращал работать при достижении пенсионного возраста. А случаи, когда увольняли "по достижению пенсионного возраста" знаю.
Поэтому, ИМХО, увеличение пенсионного возраста - подведение законодательства под существующую реальность.
Мне все равно, ну лежит у меня этот сертификат, ну МОЖЕТБЫТЬКОГДАНИБУДЬ пригодится, в чем я сомневаюсь. Пусть отменяют, могу свой в пользу бедным подарить, но нет такой опции.
Anonymous
А можно его обналичить перед отменой:)? Какая уже разница:)?
Склоняюсь к мысли,что все это сделано специально,чтобы породить беби-бум. А потом срок отмены передвинут позже. Как с приватизацией.
Мне все равно. Но жаль тех дурачков, которые на них надеялись. У нас знакомые "оставили" второго только за капитал.
Вообще никак не пойму почему родители чего то ждут от государства? Я не могу сейчас позволить себе второго ребенка, но и не требую ни кого ничего. Для второй беременности мне, как и для первой нужен МЦ с хорошим врачом по контракту, роды по контракту в хорошем РД, а мой врач теперь в ПМЦ работает))), контракт на первый год жизни на дом, и последующие по ДМС. Ну как то так. "Случайной " беременности у меня не будет. И первую мы целенаправленно планировали.
Вообще никак не пойму почему родители чего то ждут от государства? Я не могу сейчас позволить себе второго ребенка, но и не требую ни кого ничего. Для второй беременности мне, как и для первой нужен МЦ с хорошим врачом по контракту, роды по контракту в хорошем РД, а мой врач теперь в ПМЦ работает))), контракт на первый год жизни на дом, и последующие по ДМС. Ну как то так. "Случайной " беременности у меня не будет. И первую мы целенаправленно планировали.
Anonymous
Ну вот как можно увеличивать пенсионный возраст в стране, где на собеседованиях тебе в 40-45 лет говорят, что, извините, у Вас возраст уже не тот?! И сама наблюдала тенденцию, и по ТВ сколько раз говорили о проблеме.
Anonymous
А еще московским многодетным перестанут давать бесплатно земельные участки в Подмосковье, ибо земли для этого больше нет.
вот так
Его не отменяют с 2016 г., этот добряк изначально вводился до 2016 г, т.е. им затыкали дефографическую дыру.
Anonymous
Мне лично пофиг. Наше мнение никто не спросит, так что переживать на эту тему не вижу смысла.
А мне кажется наоборот хорошо что пенсионный возраст сделают больше. Все равно все работают , на пенсию не прожить, а так хоть в 50 лет с работы выживать не будут и на работу будут брать 50 летних охотнее.
Жаль, что мат. капитал заканчивается. Я бы просто сделала выплаты более целевыми, выплачивать действительно нуждающимся. А про стимулирование рождаемости - девочки, мы все состаримся, кто нас кормить будет? Не надо свысока рассуждать о плодящемся пролетариате, налогоплательщики разные нужны, и рабочие руки тоже. В других топах рассуждается про нерезиновую Москву и гастарбайтерах, дак откуда возьмутся русские рабочие-строители, если вы считаете, что только белые воротнички и элита должны размножаться? Я вот завсегда рада, когда кто-то беременеет и рожает, лишь бы здоровые были. :)
Меня это никаким боком не коснулось, другое дело, что надо думать о стимулировании рождаемости и поддержке пенсионеров. Пока ничего реального не увидела.
А я не понимаю, почему в одних топах все говорят, что государство должно заботиться о своих гражданах, оказывать им поддержку. И тут же в данном топе, говорят, что все должны рассчитывать только на себя. А почему бы и не порассчитывать на государство?
Вот ответьте, для кого эти деньги будут лишними? Если бы еще они, конечно, были бы реальными.
Вот ответьте, для кого эти деньги будут лишними? Если бы еще они, конечно, были бы реальными.
Меня это не коснулось, так как двое наших детей были рождены до появления материнского капитала. Теоретически если я рожу третьего, то получу его, но как им ряспорядиться в Москве не представляю. А вот в регионах он помогает при приобретении жилья, так как это примерно треть от стоимости однушки.
Это изначально была временная мера, поэтому к отмене нормально отношусь. То, что мне положена эта "бумажка", считаю случайным везением. Понимаю, что тем, у кого дети родились чуть раньше, может быть обидно.
Изначально воспринимала МК как нечто, с чем государство в очередной раз может нас нае..ть
Рассчитываю воспользоваться МК на оплату обучения в ВУЗе. Знаю семьи, которые его уже освоили, рада за них.
Увеличивать пенсионный возраст - полное скотство, на хер такое правительство.
Изначально воспринимала МК как нечто, с чем государство в очередной раз может нас нае..ть
Рассчитываю воспользоваться МК на оплату обучения в ВУЗе. Знаю семьи, которые его уже освоили, рада за них.
Увеличивать пенсионный возраст - полное скотство, на хер такое правительство.
Лучше бы выплаты на ребенка до 6 лет сделали в размере 100% заработка матери. И без этих дурацких ограничений в 34 тыр. Вот тогда было бы нестрашно родить хоть троих. А если б еще и индексация в размерах инфляции была - вся страна пошла рожать бы.
Anonymous
Думаю, что это звоночки...
я его уже освоила,так что никак не отношусь. А то что выплатили- хорошо, мы эту сумму потратили на строительство дома. С драной овцы, как говорится, хоть шерсти клок.
Anonymous
У нас чиновники воруют уже не миллионами даже, а миллиардами!
Но выход то конечно один - отменить материнский капитал, без это никак!
Противно.
Но выход то конечно один - отменить материнский капитал, без это никак!
Противно.
Anonymous
Правильное решение. Почему я должна платить из своих налогов тем кто рожает каждый год ни пойми от кого?!
Мне по фиг, но какая-то странная программа. Получается после 16 года правительству насрать на рождаемость, но зачем надо было эту тему вообще разворачивать?
Да ну, вообще подстава какая то. Как реалист понимаю, что ни на какую учебу его не потратишь, к моменту взросления хотя бы первого ребенка воспоминания о мат капитале канут в лету. Но урвать с паршивой овцы хоть этот клок хотелось бы, получается только на расширение собвственной квартиры, НО сейчас имеющаяся - только моя. Взяв эти бесплатные 400 с копейками, вложить еще не меньше ляма своих, на выходе получить квартиру чуть больше, но в которой собственниками обяжут быть кроме меня еще 2 детей и мужа ))) Вот так за 400 тыщ государство лишит меня собственной квартиры )))))
Моя подруга имеет двоих детей с разницей в возрасте в 15 лет. Материнским капиталом оплатила очень важное образование для старшего, который в свое время поддержит младшую. Питер.
А уже выданные можно будет после 16 года "освоить" или он обесценится?
Мат капитала не видали, так что страдать не будем и от его отмены. А на счет возраста, дожить будет сложнее, это да, но и в 55 на пенсию я не собиралась.
А если моему второму ребенку почти 2 года, я все еще могу подать документы на мат капитал?
До этого ничего не подавала.
До этого ничего не подавала.
Anonymous
ЗА отмену мат. капитала, ПРОТИВ увеличения стажа и пенсионного возраста.
Мне все равно. Капитала у меня нет и не будет, т.к. больше рожать я не планирую. До 60 надеюсь работать у любом случае.
А мне кажется это, как с приватизацией.
Уже три раза продлевали возможность приватизировать жилые метры.
Ша все кинуться рожать до 2016 года второго ребенка - увеличивать рождаемость, а потом власти скажут "продлеваем срок выдачи сертификатов еще на два года!"
))
Уже три раза продлевали возможность приватизировать жилые метры.
Ша все кинуться рожать до 2016 года второго ребенка - увеличивать рождаемость, а потом власти скажут "продлеваем срок выдачи сертификатов еще на два года!"
))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения