73

Почему мы так любим советовать.

Мои многолетние наблюдения как-то позволяют сгруппировать некоторые жизненные выводы в единую тему. Тему,которая иногда (и-ног-да для непонятливых)меня раздражает не по-детски.
К примеру.
-94-летняя тетушка,старая дева ,никогда даже не помышляющая родить - учит меня - как мне воспитывать моих 30-летних детей и их жен ,а также внуков до кучи с учетом сталинского воззрения на мир.
-Подружка,30 лет живущая одна рекомендует - как мне общаться с мужем после работы.Посыл ее рекомендациям был сделан тогда,когда она позвонила мне в тот момент по слабо интересному мне поводу ,когда я кормила только что приехавшего из многонедельной командировки мужа. И на мой вопрос- че-нить серезное-помощь нужна? Сильно оскорбилась,что я ответила именно так,что сначала я встречу-покормлю-обговорю все вопросы семьи-детей с мужем и ей перезвоню.
- еще одна приятельница,которая рассказывает как мне надо тратить деньги на себя,а не моих детей ,невесток,внуков и мужа.
- соседи,которые рекомендуют мне покрасить и отреставрировать старую машинку,в которой мы перевозим (заранее обговорив,что в ней навоз возим)
- виртуальные собеседники, которые советуют мне как побираться, каким сленгом писать посты,где мне встревать в обсуждениях.

что я хочу сказать.....ЗАИПАЛО.
Вконец.

И очень хочется,чтобы люди наконец поняли- каждый из -нас. Будет делать так. Как он сам .Посчитает нужным.
вообщем и фсё.да.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои многолетние наблюдения как-то позволяют сгруппировать некоторые жизненные выводы в единую тему. Тему,которая иногда (и-ног-да для непонятливых)меня раздражает не по-детски.
К примеру.
-94-летняя тетушка,старая дева ,никогда даже не помышляющая родить - учит меня - как мне воспитывать моих 30-летних детей и их жен ,а также внуков до кучи с учетом сталинского воззрения на мир.
-Подружка,30 лет живущая одна рекомендует - как мне общаться с мужем после работы.Посыл ее рекомендациям был сделан тогда,когда она позвонила мне в тот момент по слабо интересному мне поводу ,когда я кормила только что приехавшего из многонедельной командировки мужа. И на мой вопрос- че-нить серезное-помощь нужна? Сильно оскорбилась,что я ответила именно так,что сначала я встречу-покормлю-обговорю все вопросы семьи-детей с мужем и ей перезвоню.
- еще одна приятельница,которая рассказывает как мне надо тратить деньги на себя,а не моих детей ,невесток,внуков и мужа.
- соседи,которые рекомендуют мне покрасить и отреставрировать старую машинку,в которой мы перевозим (заранее обговорив,что в ней навоз возим)
- виртуальные собеседники, которые советуют мне как побираться, каким сленгом писать посты,где мне встревать в обсуждениях.

что я хочу сказать.....ЗАИПАЛО.
Вконец.

И очень хочется,чтобы люди наконец поняли- каждый из -нас. Будет делать так. Как он сам .Посчитает нужным.
вообщем и фсё.да.
Девки, мне посоветуйте,а? http://eva.ru/topic/30/3156630.htm
А то мне уже дурственно от тухлых перспектив)
Где вы их таких находите - советчиков? За исключением мамы (у которой, собственно, это ярко выраженная черта характера), вообще не помню случаев, чтобы кто-либо навязывал мне свои советы. Ни подруги, ни знакомые, ни бабушки во дворе:-) Хотя круг общения у меня совсем не узкий
В стране Советов ведь родились! ))
Anonymous
Я помню, мне американский профессор, который у нас тут преподавал полгода, с несказанным удивлением рассказывал, как на улице какая-то бабушка сделала ему замечание, что он как-то там не так сына своего одел...шарф забыл или что-то в этом роде)))
У американца это в голове не укладывалось. он еще так удивленным шепотом уточнял - "она же меня не знает, я ее первый раз в жизни видел!"
Если я уверена в своей какой-либо позиции, то мне пофиг чужие советы)
И я посоветую:) Посмотрите с младшими внуками "Мадагаскар" - в смысле "улыбаемся и машем". Насчет тетушек-бабушек прекрасно понимаю: у самой такая тетка была, царство небесное. Когда у мамы конкретно лопалось терпение, она нежно вопрошала любимую золовку: "Люсь, ты сколько воспитала детей и кошек, что мне так лихо на эти темы советы раздаешь?"
Хм... а меня никто не учит. Очень давно. Вид у меня, видимо очень ученый:) Может Вам очки носить?
потому что мы все из страны Советов родом.
Anonymous
а я просто оч рада вас видеть)
Другая проблема, совет мне нужен порой, но никто не дает ;-), считают, что сама вумная.
Посылать не надо, кивать и делать по своему. Себе нервы сбережете и другие при деле.
Советов никогда не даю, могу высказать собственное мнение или пожелание (мужу, например)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения