49
Что за..?
Не могу понять. Это тупые хозяева магазинов, не умеющие донести до тупых продавщиц закон или действительно что-то поменялось?
Уже не в одном месте мне отказываются продать сигареты и/или алкоголь без предъявления паспорта. Мне под 40. Если бы я была слепая, то восприняла это, как комплимент, но я прекрасно вижу, что юной девой ДО 18 уже и не пахнет)
Я разворачиваюсь и ухожу в другое место, но мне это не нравится, блин.
Гуглила, ничего не нашла. Только ФЗ № 87-ФЗ от 10 июля 2001.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу понять. Это тупые хозяева магазинов, не умеющие донести до тупых продавщиц закон или действительно что-то поменялось?
Уже не в одном месте мне отказываются продать сигареты и/или алкоголь без предъявления паспорта. Мне под 40. Если бы я была слепая, то восприняла это, как комплимент, но я прекрасно вижу, что юной девой ДО 18 уже и не пахнет)
Anonymous
Ева такая Ева))))
Если чел покупает алко и сигареты, значит сразу опухшая алкашка?
Если чел покупает алко и сигареты, значит сразу опухшая алкашка?
Anonymous
При мне спросили у девушки паспорт, на вид ну ей явно больше 18))) Даже смешно.
Anonymous
вчера на кассе перед нами кассир не продала сигареты деушке, которой только слепой не дал бы тридцатник. видно было что деушка прифигела, но ругаться не стала.
Anonymous
Всегда с некоторым скепсисом относилась к подобным темам на Еве, а недели две назад покупала своему блок сигарет, и у меня тоже попросили паспорт. Мне 45 на минуточку, мне и тридцать пять-то можно дать только если оценивающий в третьей стадии опьянения или у него зрение -20 и он без очков:) Я кассирше говорю- это изощренный комплимент или вы так тонко издеваетесь? А она мне- у меня инструкция, и вы с ребенком. О как. Побожилась, что ребенка угощать сигаретой не буду, со скрипом мне продали этот блок. Отошла от кассы в полном опупении, своему сказала, чтоб теперь сам свои соски покупал, я не клоун, чтобы всю очередь потешать. Есть, знаете, категория людей, которым наличие инструкции напрочь мозг отключает.
Вот кое-что:
"В настоящей статье рассмотрим те положения Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ (далее по тексту - Федеральный закон), которые непосредственно коснуться розничных продавцов табачной продукцией с вступлением их в силу.
Так, статья 20 Федерального закона, вступающая в силу с 01.06.2013, устанавливает запреты, призванные оградить несовершеннолетних от табакокурения (прим.: в настоящее время статьей 4 Федерального закона от 10.07.2001 №87-ФЗ, действующего до 01.06.2013, установлен запрет на розничную продажу табачной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет). Частью 1 статьи 20 запрещена продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними.
Если у продавца табачной продукции возникнут сомнения относительно совершеннолетия покупателя, то продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя (часть 2 статьи 20). Если такой документ не будет представлен, то продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции (часть 3 статьи 20)."
http://slovop.ru/764.html
Ну какие могут быть сомнения насчет 45-летней тетки? Сомневаться можно насчет молоденьких девушек и вьюношей.
"В настоящей статье рассмотрим те положения Федерального закона от 23.02.2013 №15-ФЗ (далее по тексту - Федеральный закон), которые непосредственно коснуться розничных продавцов табачной продукцией с вступлением их в силу.
Так, статья 20 Федерального закона, вступающая в силу с 01.06.2013, устанавливает запреты, призванные оградить несовершеннолетних от табакокурения (прим.: в настоящее время статьей 4 Федерального закона от 10.07.2001 №87-ФЗ, действующего до 01.06.2013, установлен запрет на розничную продажу табачной продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет). Частью 1 статьи 20 запрещена продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними.
Если у продавца табачной продукции возникнут сомнения относительно совершеннолетия покупателя, то продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность и позволяющий установить возраст покупателя (часть 2 статьи 20). Если такой документ не будет представлен, то продавец обязан отказать покупателю в продаже табачной продукции (часть 3 статьи 20)."
http://slovop.ru/764.html
Ну какие могут быть сомнения насчет 45-летней тетки? Сомневаться можно насчет молоденьких девушек и вьюношей.
Anonymous
Так вам курильщикам и надо.Задолбали.Надоест паспорт с собой носить,возможно ещё его потеряете,потом восстановите,потом потеряете ещё несколько раз.Возможно так и курить расхочется.
В Германии у касс бывает плакатик- на вид не угадать свой возраст! Пожалуйста, при покупке табака и алкоголя показывайте документ, удостоверяющий ваш возраст по просьбе продавца.
О, моя тема)) я уже перестала волноваться, что у меня паспорт при покупке вина стали просить (даже тему заводила))... За последние полгода это было раз 20 уже, сразу после вступления закона в силу... Хотя и раньше было, но не больше 2-3 раз в год)
Вино, кстати, также не хотят продавать в магазинах в Тель-Авиве)), но там всё выясняем путем разговора))
Вино, кстати, также не хотят продавать в магазинах в Тель-Авиве)), но там всё выясняем путем разговора))
У нас было еще веселее. В США мы были интернациональной компашкой в баре и они отказывались продавать алкоголь по национальным финским, голландским и прочим водительским удостоверениям. Требовали международное. Как же мы были злы.
Anonymous
У нас (не Москва) в Ашане висит объявление + по громкой связи периодически объявляют о необходимости предъявления паспорта при покупке спиртного. Независимо от возраста. Больше пока ни в одном магазине не сталивалась
Ну правильно! Чем больше вам доставляют неудобства, тем лучше ;)
Вы ж тоже с окружающими не считаетесь, когда идете по улице и дымите или стоите на остановке?
Вы ж тоже с окружающими не считаетесь, когда идете по улице и дымите или стоите на остановке?
Anonymous
А мне лично ОЧЕНЬ приятно было когда в Нью Йорке пару раз требовали документы чтобы пиво продать) Так что пусть спрашивают!)))
А вот еще прикол.
Пошли со старшей дочкой (ей 17) в одно заведение. Я хотела взять стакан пива. Мне его отказались продать, потому что дочь несовершеннолетняя *разводит руками в недоумении*
Встали и ушли в другое место.
Пошли со старшей дочкой (ей 17) в одно заведение. Я хотела взять стакан пива. Мне его отказались продать, потому что дочь несовершеннолетняя *разводит руками в недоумении*
Встали и ушли в другое место.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения