179
Поспорили с мужем. Рассудите, плз (курение)
Муж бросил курить.
"Бросил" - перешел на электронную. Сейчас (спустя неделю "бросания") узнала, что курит и обычные - 2-3 сигареты в день. Я утверждаю, что это значит, что нихрена он не бросил. Он утверждает, что после трех пачек сигарет в день - бросил.
Кто прав: муж или жена?
ЗЫ. Заранее спасибо всем ответившим :)
ЗЫЫ. Муж попросил внести коррективу в опрос: чтобы отвечающий отметил курил он когда-либо или нет ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж бросил курить.
"Бросил" - перешел на электронную. Сейчас (спустя неделю "бросания") узнала, что курит и обычные - 2-3 сигареты в день. Я утверждаю, что это значит, что нихрена он не бросил. Он утверждает, что после трех пачек сигарет в день - бросил.
ЗЫЫ. Муж попросил внести коррективу в опрос: чтобы отвечающий отметил курил он когда-либо или нет ;)
нет, не бросил. Если как шаг к полному отказу... может быть, но вряд ли. К курению должно выработаться какое-то стойкое отвращение, понимание того, как это глупо и вредно - вдыхать в легкие горящую бумагу и листья какого-то растения, как противно вонять, как внутри легких образовывается противная липкая взвесь....
ЗЫ: Курила.
ЗЫ: Курила.
не бросил, конечно.
и думаю шансов очень мало, что бросит, если он разницы не видит.
и думаю шансов очень мало, что бросит, если он разницы не видит.
Не бросил. Если что у меня было 20 лет стажа и уже почти 9 лет свободы. Бросить - это вообще ничего никогда не курить(включая кальяны, электронные сигареты и уж подавно обычные:))
Не бросил, конечно. НО прогресс действительно значительный. И Вы не правильно ставите вопрос. Люди курят и не курят, да. Но и курят по-разному. И те кто 5-10 штук и те, кто 2-3 пачки. Для первых разница 5 или 3 вообще никакая, а 60 и 3...
Ну это как, например, от 120 кг похудеть на 5 кг, нифига не похудение, так баловство. А кому-то 5 кг небо и земля...
Ну это как, например, от 120 кг похудеть на 5 кг, нифига не похудение, так баловство. А кому-то 5 кг небо и земля...
Anonymous
Не бросил
Сама курю, когда выпью ) раз в неделю где-то
Некурящей себя не считаю
Сама курю, когда выпью ) раз в неделю где-то
Некурящей себя не считаю
Natali
Бросил. Курю сама около пачки в день. если бы мне удалось до 2-3 в день кол-во сократить, была бы счастлива.
Anonymous
Нет, не бросил, курит. Я с большим стажем курильщица - лет 20. Не курю с февраля. Курила 2-е пачки в день.
Я пару лет перед тем как бросить окончательно курила по 1-3 в день, хотелось все меньше и меньше, так что не наезжайте на мужа а хвалите что БРОСИЛ, пусть в это верит сам и гордится собой))
он курит. нельзя быть немножко беременной
у него пока никотиновое голодание, мужики слабее, им себя жальче - ломки боится.
да и привычка - дело серьезное.
курила 20 лет.
в последнее время по 2-3 пачки, легких типа, дамских, но сигарет. вонючих и мерзких. бросила со второго раза.
с первого продержалась 3 недели (был табекс и пыталась читать Карра - полнейшая америкосовская хрень - ИМХО), нашла повод (нервная ситуация), стала покупать сигариллы КептанБлек (они не воняют так, как сигареты) и покуривать, сначала 2-3, потом понеслось, потом снова сигареты, кол-во увеличилось, надо же было "отъесться после диеты".
Через 3 года повторила попытку, без таблеток и книг, на силе воле и осознание того, что хочу сделать.
Как-то решила за 1 день, ломка была, перестала на время пить кофе, ибо не могла представить утренний кофе без сигареты. за компом было сложно, ибо в правой руке мышь, в левой - сигарета.
Не курю 3 года. Рецедивов не было.
Но! Первый месяц иногда снилось, что курю.
Первые 3 месяца очищались легкие от зелено-черной слизи.
Проверяла потом легкие - врач сказала, они на нижней границе нормы, до восстановления еще далеко.
Черные отложения на нижних передних зубах были даже после того, как уже год не курила!!! Хотя после того, как бросила, через месяц сходила к стоматологу, почистила зубы от налета курильщика и камней. Потом еще два раз от черноты чистили, даже моя стоматолог удивлялась, сколько го%на в организме накопилось. Зубной камень понятно, скорость образования у всех разная, кому-то раз в месяц нужно чистить, но вот то, что год с лишним чернота еще выходила, меня саму прямо добило.
Сигаретный запах не переношу теперь.
Так жалею, что не бросила раньше.
О том, чтобы вообще не начинать, даже и говорить не хочу - само собой. Но еще планка "висела" низко - оба родителя курили...
у него пока никотиновое голодание, мужики слабее, им себя жальче - ломки боится.
да и привычка - дело серьезное.
курила 20 лет.
в последнее время по 2-3 пачки, легких типа, дамских, но сигарет. вонючих и мерзких. бросила со второго раза.
с первого продержалась 3 недели (был табекс и пыталась читать Карра - полнейшая америкосовская хрень - ИМХО), нашла повод (нервная ситуация), стала покупать сигариллы КептанБлек (они не воняют так, как сигареты) и покуривать, сначала 2-3, потом понеслось, потом снова сигареты, кол-во увеличилось, надо же было "отъесться после диеты".
Через 3 года повторила попытку, без таблеток и книг, на силе воле и осознание того, что хочу сделать.
Как-то решила за 1 день, ломка была, перестала на время пить кофе, ибо не могла представить утренний кофе без сигареты. за компом было сложно, ибо в правой руке мышь, в левой - сигарета.
Не курю 3 года. Рецедивов не было.
Но! Первый месяц иногда снилось, что курю.
Первые 3 месяца очищались легкие от зелено-черной слизи.
Проверяла потом легкие - врач сказала, они на нижней границе нормы, до восстановления еще далеко.
Черные отложения на нижних передних зубах были даже после того, как уже год не курила!!! Хотя после того, как бросила, через месяц сходила к стоматологу, почистила зубы от налета курильщика и камней. Потом еще два раз от черноты чистили, даже моя стоматолог удивлялась, сколько го%на в организме накопилось. Зубной камень понятно, скорость образования у всех разная, кому-то раз в месяц нужно чистить, но вот то, что год с лишним чернота еще выходила, меня саму прямо добило.
Сигаретный запах не переношу теперь.
Так жалею, что не бросила раньше.
О том, чтобы вообще не начинать, даже и говорить не хочу - само собой. Но еще планка "висела" низко - оба родителя курили...
Anonymous
Не бросил. Курила, 8 лет не курю.
Не бросил. Бросит тогда, когда откажется ДАЖЕ от электронной сигареты. Не курю 11 лет, до этого курила 15 лет /1-2 пачки в день/.
По своему опыту могу сказать одно: курить надо бросать СРАЗУ, без уменьшения количества и, тем более, без электронных сигарет.
По своему опыту могу сказать одно: курить надо бросать СРАЗУ, без уменьшения количества и, тем более, без электронных сигарет.
Не бросил по определению, раз курит. Не бросил поведенческую зависимость. Но резко ограничил количество потребляемых сигарет, что есть намного лучше, чем ничего.
Курила. Прекращала. Специально "ьбросала" только раз, чаще просто "прекращала". Выкуривание 1-2-3 сигарет в день НЕ считала некурением, по определению, не говорила "не курю", говорила - так, балуюсь, а на предложение сигареты, когда этого не хотелось не отвечала "спасибо, не курю". а "спасибо, не хочу". Сейчас не курю. Прекратила, и не хочу. Но в принципе могла бы закурить, если бы карты легли именно так вот.
Курила. Прекращала. Специально "ьбросала" только раз, чаще просто "прекращала". Выкуривание 1-2-3 сигарет в день НЕ считала некурением, по определению, не говорила "не курю", говорила - так, балуюсь, а на предложение сигареты, когда этого не хотелось не отвечала "спасибо, не курю". а "спасибо, не хочу". Сейчас не курю. Прекратила, и не хочу. Но в принципе могла бы закурить, если бы карты легли именно так вот.
пока не бросил, но бросит, если в принципе хочет. Мой муж точно так же переходил на электронную. С пачки в день до 2-3 штук. Говорил, что должен знать, что есть возможность "вернуться" (вот это и говорит о том что "не бросил", что зависим). Через месяц сказал, что уже не получает удовлетворения от обычных сигарет и перестал покупать их. Постепенно снижал уровень никотина в покупаемых жидкостях. Через 2-3 месяца перешел на безникотиновые жидкости. Вообще отказался от электронки месяцев через 5-6
ваш муж какие жидкости использует? какой уровень никотина?
ваш муж какие жидкости использует? какой уровень никотина?
Anonymous
Не бросил. Сама курила 10 лет, бросила в один день, за много лет некурения взяла сигарету пару раз и оба раза не понравилось.
Anonymous
я раньше курила по пачке в день, если в кабаке сидела - то по две.
Сейчас надоело, полностью отказалась от курения днем, только изредка могу за компанию в баре несколько штук выкурить. Днем курить не тянет, а в баре - ну атмосфера особая, нравится.
Считаю, что бросила.
Так что с моей тз прав ваш муж.
Сейчас надоело, полностью отказалась от курения днем, только изредка могу за компанию в баре несколько штук выкурить. Днем курить не тянет, а в баре - ну атмосфера особая, нравится.
Считаю, что бросила.
Так что с моей тз прав ваш муж.
Anonymous
После трёх пачек сигарет перейти на три штуки - практически бросил. С такого количества резко бросать нельзя - поинтересуйтесь у любого врача, кто в этой теме.
не бросил. Курила 15 лет, много. Бросила в один день 10 лет назад. Очень рада. С тех пор ни разу не брала сигарету в руки.
Anonymous
не бросил. У меня 6-й год некурения.
Не бросил. Сама сейчас бросаю, курю вот как раз эти 2 несчастные сигареты в день. Вот их труднее всего прикончить( Зависимость и поведенческие привычки то остались. Типа, кофе с сигаретой.
Как бывший курильщик- нет, это не бросил. Увеличит со временем.
Нет, не бросил.
Anonymous
Нет, конечно. Не бросил. Как можно быть чуть чуть беременной?
Бросил. Мой муж также как и ваш курит электронную, в будни на работе 1-2 обычные, в выходные и отпуске не курит обычные сигареты вообще. До этого полпачки в день курил. Уже года 2 так, кол-во обычных не увеличивается.
4 года назад бросила разом, курила 15 лет. Если сократил существенно-это хорошо, но не бросил.
Не бросил.
Я курила 25 лет, не курю два года. Выкуривала пачку-полторы в день. Последние полгода перед тем как бросила курила одну-две сигареты в неделю (не в день!), в это время бросившей себя не считала. Электронными "сосками" не пользовалась.
Я курила 25 лет, не курю два года. Выкуривала пачку-полторы в день. Последние полгода перед тем как бросила курила одну-две сигареты в неделю (не в день!), в это время бросившей себя не считала. Электронными "сосками" не пользовалась.
Anonymous
Не бросил. Я бросила 15 лет назад навсегда.
Пример - Жена бросила мне изменять. Теперь только целуется и минет делает, без акта. Это считается изменяет, или нет?
Автор, что вы как маленькая.
Автор, что вы как маленькая.
Anonymous
Курю. После трех пачек в день - определенно бросил:)
В мед. анкетах в европе есть опрос:
Курите много(больше пачки в день)
Умеренно (меньше пачки в день)
Не курите или до 5 сигарет в день.
Т. е. до 5 сигарет - считается все равно, что некурящий:)
В мед. анкетах в европе есть опрос:
Курите много(больше пачки в день)
Умеренно (меньше пачки в день)
Не курите или до 5 сигарет в день.
Т. е. до 5 сигарет - считается все равно, что некурящий:)
Anonymous
курю. ваш муж тоже курит.
Давайте по делу. Чем заменить никотиновую ломку?
Или как пойти в магазин(надо,хлеба нет),и не купить сигареты.
Или как пойти в магазин(надо,хлеба нет),и не купить сигареты.
Anonymous
Коллега бросил курить после 30-летнего стажа, выкуривал две пачки в день. Бросил за один день, намеренно не пользовался пластырями, электронной сигаретой и пр. Два года уже прошло без срывов, причем в его кабинете посетители курят. Считаю, ваш муж не бросил.
не бросил, но герой все равно. поддержите, не давите
Anonymous
Не бросил, но сделал огромный шаг в этом направлении:)
курила 2 пачки в три дня.
Сначала тоже снизила до пары сигарет в день. Потом по большому секрету до каждого удобного случая (нерегулярно...иногда и раз в неделю получалось).
Не курю больше совсем и не тянет.
Я поддержу мужа:)
Бросить совсем после такой дозы никотина - это ужасный труд.
курила 2 пачки в три дня.
Сначала тоже снизила до пары сигарет в день. Потом по большому секрету до каждого удобного случая (нерегулярно...иногда и раз в неделю получалось).
Не курю больше совсем и не тянет.
Я поддержу мужа:)
Бросить совсем после такой дозы никотина - это ужасный труд.
По сравнению с мировой революцией не бросил:)
1. Не курю и не курила никогда.
2. Дальше действует теория относительности. Если раньше курил 3 пачки, а теперь только 3 сигареты, то я на стороне Вашего мужа и считаю, что он бросил.Если б он курил раньше 3 сигареты, а теперь только 1 , то НЕ бросил.
1. Не курю и не курила никогда.
2. Дальше действует теория относительности. Если раньше курил 3 пачки, а теперь только 3 сигареты, то я на стороне Вашего мужа и считаю, что он бросил.Если б он курил раньше 3 сигареты, а теперь только 1 , то НЕ бросил.
Anonymous
Как бросившая после 10лет курения и снова начавшая после 7-милетнего перерыва скажу, что 2-3 и даже одна сигарета в день или электронная за "бросил" не считается, хотя я перед своим мужем так же оправдываюсь, что я почти не курю, подумаешь 3с сигареты в день, вот раньше...
Anonymous
Курила.
Это - не бросил. Бросил - это когда даже электронные не куришь и вообще забыл ,что такое соска во рту.
Это - не бросил. Бросил - это когда даже электронные не куришь и вообще забыл ,что такое соска во рту.
Не бросил. Никогда не курила.
Не спорьте, просто поддержите мужа. Это очень и очень непросто - бросить курить.
Anonymous
Не бросил.
Курила сама лет 13, бросила в один день,не курю лет 5.
Пробовала бросать и до этого- как раз по пару сигареток, все на круги своя возвращалось )
Не бросил, но имеет хорошие тенденции к бросанию ;)
Курила сама лет 13, бросила в один день,не курю лет 5.
Пробовала бросать и до этого- как раз по пару сигареток, все на круги своя возвращалось )
Не бросил, но имеет хорошие тенденции к бросанию ;)
После секса он сколько выкуривает?:-7
Бело4ка
Девушки, а в о себе в ситуации, когда муж курит по 2 пачки в день, задумывались?
Мой отец пил и курил - не дожил до 50. Курил меньше двух пачек. Я бы себе такой жизни не хотела. Это ведь по сути дела жить с тяжело больным человеком, с инвалидом.
Вы хоть представляете себе, что это такое - тяжело дышать молодому человеку? Следующая стадия - кашлять кровью и кусочками легких?
Нет, я после курящего отца четко поняла - ни за что в жизни не свяжусь с курильщиком. Это же все время проходит в перекурах, отвратный запах от человека и одежды, одним словом фу. Мой муж никогда даже не начинал курить - и я это за это люблю и уважаю.
Курящий вам может плести, что угодно, но вот как ребенок заядлого курильщика - я бы не хотела такого детства своим детям. Я всегда страдала, что отец так надрывно кашляет. Постоянно и везде курит, каждый 15 минут. Мое утро начиналось со звука кашля. Что говорить о мужских качествах - ни спортом, ни мало мальской физкультурой он не занимался. Но как же мне все детство хотелось, чтобы он не курил.
Курильщик не видит себя со стороны. Он себе кажется сильным, красивым, уверенным в себе с элегантной сигаретой в руке. А на самом деле - это жалкий и больной, дурно пахнущий и физически немощный человек. Даже если и молодой.
В этом расхождение. Мы видим настоящего курильщика двух пачек, а он свой образ выдумал и кажется сам себе хорошим.
Мой отец пил и курил - не дожил до 50. Курил меньше двух пачек. Я бы себе такой жизни не хотела. Это ведь по сути дела жить с тяжело больным человеком, с инвалидом.
Вы хоть представляете себе, что это такое - тяжело дышать молодому человеку? Следующая стадия - кашлять кровью и кусочками легких?
Нет, я после курящего отца четко поняла - ни за что в жизни не свяжусь с курильщиком. Это же все время проходит в перекурах, отвратный запах от человека и одежды, одним словом фу. Мой муж никогда даже не начинал курить - и я это за это люблю и уважаю.
Курящий вам может плести, что угодно, но вот как ребенок заядлого курильщика - я бы не хотела такого детства своим детям. Я всегда страдала, что отец так надрывно кашляет. Постоянно и везде курит, каждый 15 минут. Мое утро начиналось со звука кашля. Что говорить о мужских качествах - ни спортом, ни мало мальской физкультурой он не занимался. Но как же мне все детство хотелось, чтобы он не курил.
Курильщик не видит себя со стороны. Он себе кажется сильным, красивым, уверенным в себе с элегантной сигаретой в руке. А на самом деле - это жалкий и больной, дурно пахнущий и физически немощный человек. Даже если и молодой.
В этом расхождение. Мы видим настоящего курильщика двух пачек, а он свой образ выдумал и кажется сам себе хорошим.
Anonymous
Он не бросил и скорее всего не бросит никогда.
Спасибо всем ответившим! Прочитала все сообщения.
ну если после трех пачек - то таки да, бросил. другой вопрос - "надолго ли бросил?"
как говорил Марк Твен: "бросить курить легко! я сам делал это раз сто!"
если чел продолжает хотя бы даже иногда курить обычные сигареты, пусть даже в 100 раз меньше прежнего, то это бросание рано или поздно прекратится (он снова начнет курить то бишь).
сама периодически бросаю - перехожу на электронную. (у нас сигареты по 6 евро за пачку, на украине - по 1 евро, в польше по 2,50) - соотвествено, как только получаю дешевые из восточных стран, так срываюсь. потом они кончаются - я снова на электронную. а здесь не покупаю принципиально - еще чего, акцинсы платить зарвавшимся чинушам из ЕС.
как говорил Марк Твен: "бросить курить легко! я сам делал это раз сто!"
если чел продолжает хотя бы даже иногда курить обычные сигареты, пусть даже в 100 раз меньше прежнего, то это бросание рано или поздно прекратится (он снова начнет курить то бишь).
сама периодически бросаю - перехожу на электронную. (у нас сигареты по 6 евро за пачку, на украине - по 1 евро, в польше по 2,50) - соотвествено, как только получаю дешевые из восточных стран, так срываюсь. потом они кончаются - я снова на электронную. а здесь не покупаю принципиально - еще чего, акцинсы платить зарвавшимся чинушам из ЕС.
курила 15 лет, сейчас курю раз в месяц - в два - три. считаю себя некурящей. совсем отказываться не хочу. может. и ваш муж так бросает
Anonymous
Я около трех лет курила одну-две сигареты не каждый день - именно курила.
три пачки в день - это жесть-жесть, ваш муж 5! часов в сутки только и делает, что дымит!!
три пачки в день - это жесть-жесть, ваш муж 5! часов в сутки только и делает, что дымит!!
Курила 23 года, под конец уже 2 пачки в день. Бросила, полгода не курю вообще, даже электронную. Отшибло, некоторые сигареты типа мальборо лайтс или черного кента даже на запах не переношу
Считаю дни. Сегодня 18-й день, когда я не курю. Тяжковато после 18-летнего стажа...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения