216
Автор
Все остальное
25.08.13 22:58

почему я не пью пиво..

с мужем разговор был.. почему я не хочу пить с ним пиво, а пью только красное вино.. (для понимания - ему 35, мне 32)долго ему объясняла..опустим..резюме: что такое выпить бокал красного вина? это значит, что надо как минимум сесть за стол, заранее купить в магазине бутылку вина.. иметь дома бокалы..под вино вести разговоры.. для меня это новый этап моей жизни..я повзрослела..а что такое пиво для него? это можно и в подъезде выпить.. и посуда не нужна.. и чипсами закусить.. застрял в юности.. не повзрослел.. что скажете? я перегнула? или права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
с мужем разговор был.. почему я не хочу пить с ним пиво, а пью только красное вино.. (для понимания - ему 35, мне 32)долго ему объясняла..опустим..резюме: что такое выпить бокал красного вина? это значит, что надо как минимум сесть за стол, заранее купить в магазине бутылку вина.. иметь дома бокалы..под вино вести разговоры.. для меня это новый этап моей жизни..я повзрослела..а что такое пиво для него? это можно и в подъезде выпить.. и посуда не нужна.. и чипсами закусить.. застрял в юности.. не повзрослел.. что скажете? я перегнула? или права?
Автор
Лично я не пью пиво, потому что сейчас никто нормального пива не делает, не рентабельно - все спирт вода плюс вкусовые добавки. То же самое и к вину относится. И к сигаретам. Эпоха настоящего пива закончилась в СССР. Так что смысла пить пойло не вижу
Anonymous
А я перешла дома с вина на пиво раз в неделю 0,5. Живое темное. У меня бокал, у меня спецтарелка для крабов к пиву, спецнож и подставка. В вине 12 оборотов, в моем пиве 5. Больше 0,5 за раз выпить не смогу, но ритуальность мы с мужем оба уважаем. И с вином, и спивом, и с водочкой(тока муж:)) под борщ с хреном зимой:)
ну народ! не надо пиво обсуждать, пожалуйста! скажите я права или загоняюсь??
Автор
Вы не правы. Ничего особенного нет в вине. И за столом его пить совершенно необязательно.
А в пиве нужно разбираться, не меньше, чем в вине. С ним можно великолепно готовить, можно улучшить вкус блюда, подав к нему правильное пиво.
Anonymous
Феерическая чушь! Я пью пиво потому, что мне нравится его вкус. Пью преимущественно дома, в красивом бокале или коллекционной кружке, не в подъезде. Вино не пью, т.к. у меня на него аллергия. И делать из этого вывод, что я где-то там застряла,..... бред!
mous
Играем в кулЮтурную дамО, которой вынь да положЬ разговор про Шопенгауэра? *сказала я, отхлебнув пивка*
Я в свое время по коньячку и джину настоящему любила ударить. Тоже вполне себе беседы. Беседы были долгие, возлияния тоже. Теперь не пью, ибо!!!
И это пройдет!
Anonymous
"(для понимания - ему 35, мне 32)" - для понимания чего? Какое отношение возраст имеет к проблеме пития?
Для иных питие пива тоже целый ритуал. Кружечку любимую достают, рыбку или креветочку....
Anonymous
а мы подростками вино пили в подъезде из горла.
А сейчас...Вы хоть в курсе, что для каждого сорта пива свой стакан положен? Обожаю иногда пива выпить. хорошего.
Anonymous
я не пью пиво потому-что это вредно :) ,но в Чехии и Прибалтики всегда ЗА. Я практически не пью вино-потому что мало хорошего вина, большинство в магазинах сусло...если только действительно хорошее вино-то выпью за приятным разговором. Я в принципе практически не пью. Муж не пьет пиво- потому что у него подагра, поэтому алко вообще практически не пьет, но далось это ему тяжело, так как он человек компанейский ,теперь предпочитает пить водку, она самая полезная :)
Anonymous
пиво в подъезде? кошмар какой)) :-7 ну я пиво не особо люблю, под него атмосфера нужна, типа мюнхенского ховброя или венской/пражской пивнухи какойнить, вот винцом не брезгую, беленьким тока :)
Вчера купили с мужем раков, наварили, открыли пиво, налили в бокалы...ммммм....под ТВ, под разговоры....Хорошо пошло! ;))))
Вы попутали кислое с длинным. Не важно что пить, важно как. Можно и вино в подъезде и пиво из бокалов.
Я не пью пиво просто потому, что НЕ ЛЮБЛЮ его. Вот и вся философия *ржот*
Стесняюсь спросить, а на предыдущем этапе развития Вы что пили? И как давно начался новый этап?
Стакан вина тоже можно выпить в подъезде, было б желание.:)
выобвываетесь, имхо
Anonymous
почитала все посты. спасибо всем кто высказал свое мнение. эхх.. если бы и мой так же как ваш.. хорошее=дорогое пиво.. раки/колбаски/и т.п. да из дорогих бокалов! это пожалуй и я бы с удовольствием:-) а мой нет.. дешевое пиво.. из так себе бокала.. да под воблу и чипсы...как пил в 20 лет так и в 35 пьет.. все тоже самое.. ничего не меняется.. а я так не хочу.. я люблю вино из красивого бокала.. да с манго..и с фундуком..
Автор
вы с мужем алкоголики оба
Anonymous
У вас спор о том, кому какой цвет нравится :)
Не пью, потому что от него толстею и отекаю. А вообще не очень люблю, если только разливное нефильтрованное. А в пластике - буэ
Автор, Ваш муж Балтику пьет, наверное?
Anonymous
вы не правы, сходите как-нибудь в дорогой паб, пиво тоже можно пить красиво.
Anonymous
За всю жизнь выпила не более двух литров пива и то за компанию при посещении пивоварен.
Ну, не понимаю я вкус пива.
Автор, вы рассуждаете как сноб :-) Понятно теперь почему вашему муж интереснее бухануть пиво из банки в подъезде, чем "умничать" с вами за столом с вином.
автор, у вас каждый бокал красного сухого вина - это новый этап в жизни?
Я вот пью пиво - дома, наливая пиво в пивной бокал, получаю удовольствие и не ем мозг своему мужу.
С подругой пьём "газики" (брют) - можем в обычных стаканах, а не в бокалах под шампанское, а бри и клубнику кладём на блюдца и берём пальцами (!!), а не из креманок, наколотые на шпажки.

Проще будьте и люди к вам потянутся.
Ааааа))) я пью и вино и пиво, а мой муж не пьет ни того, ни другого. Он хлещет воду и молоко литрами. Если Ваш, автор, муж застрял в юности, то мой, выходит - из младенчества никак не выйдет))). Пора уже его к алкоголю приобщать в его-то сороковник, чтоб не отставал от меня в КУЛЬТУРНОМ уровне!)))
A я пью
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения