46
Из интроверта в экстраверта
Навеяно темой про аниматоров на ДР) Там кто-то написал, что интроверту вполне реально приобрести навыки экстраверта. Это украшает жизнь. Вот я так хочу) Научите плз, у кого получилось хотя бы частично перебороть в себе интровертность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно темой про аниматоров на ДР) Там кто-то написал, что интроверту вполне реально приобрести навыки экстраверта. Это украшает жизнь. Вот я так хочу) Научите плз, у кого получилось хотя бы частично перебороть в себе интровертность?
Anonymous
а я хочу в интроверта, как им стать?))
Я - экстраверт, муж - интроверт. За 10 лет совместной жизни я стала более спокойной, более замкнутой, "избавилась" от подруг. Муж наоборот стал более открыт, чуть более агрессивен и намного более уверен в себе.
Думаю, здесь более повлияло то, что муж поднялся по карьерной лестнице, а я засела и оклушилась в декрете. Если честно, я с огромным удовольствием бегу домой и в своей крепости отдыхаю от людей. Хотя подрастающий тарахтелка выносит моск так, что уже хочется и на работу:)
Думаю, здесь более повлияло то, что муж поднялся по карьерной лестнице, а я засела и оклушилась в декрете. Если честно, я с огромным удовольствием бегу домой и в своей крепости отдыхаю от людей. Хотя подрастающий тарахтелка выносит моск так, что уже хочется и на работу:)
Anonymous
А кто это?
Anonymous
Навыки приобретаются постепенно, когда из вас с детства пытаются вылепить экстраверта любыми способами.
Только на фига вам пиджачок экстраверта без особой необходимости? Эффект пружины потом неизбежен.
Только на фига вам пиджачок экстраверта без особой необходимости? Эффект пружины потом неизбежен.
Anonymous
Я такая.:) В молодости была ужасно застенчивой. Просто ужасно.
Когда стала учиться в институте, стала "работать над собой". Сначала делала такие "упражнения" (я их сама себе придумала, Вы, возможно, что-то под себя выдумаете):
1. Высматривала на улице самого привлекательного мужчину и шла спросить у него время/как пройти или что-то ещё по теме.
Это делала потому, что на мужиков вообще даже глянуть боялась:)
2. Заходя в помещение с людьми, громко со всеми здоровалась. Заняв очередь завязывала разговор.
Вы никогда не замечали - стоят все хмурые, каждый сам по себе. Вдруг появляется Кто-то светлый и лучистый. Смеётся, балагурит. Люди просыпаются, тянутся к нему.
У меня была такая подруга. Я тоже захотела хоть чуть-чуть на неё походить:)
Получилось. Ещё ни разу никто у виска не покрутил.:)))
Во многих случаях люди, с которыми я общаюсь шапочно, думают, что я экстраверт:)
Ошибаются, конечно - я, буквально, заболеваю от слишком плотного общения. Я - голимый интроверт. Но "экстравертность" помогает в жизни быть "дамой приятной во всех отношениях":))))))))
Когда стала учиться в институте, стала "работать над собой". Сначала делала такие "упражнения" (я их сама себе придумала, Вы, возможно, что-то под себя выдумаете):
1. Высматривала на улице самого привлекательного мужчину и шла спросить у него время/как пройти или что-то ещё по теме.
Это делала потому, что на мужиков вообще даже глянуть боялась:)
2. Заходя в помещение с людьми, громко со всеми здоровалась. Заняв очередь завязывала разговор.
Вы никогда не замечали - стоят все хмурые, каждый сам по себе. Вдруг появляется Кто-то светлый и лучистый. Смеётся, балагурит. Люди просыпаются, тянутся к нему.
У меня была такая подруга. Я тоже захотела хоть чуть-чуть на неё походить:)
Получилось. Ещё ни разу никто у виска не покрутил.:)))
Во многих случаях люди, с которыми я общаюсь шапочно, думают, что я экстраверт:)
Ошибаются, конечно - я, буквально, заболеваю от слишком плотного общения. Я - голимый интроверт. Но "экстравертность" помогает в жизни быть "дамой приятной во всех отношениях":))))))))
Быть экстравертом это не значит иметь какие-то навыки, это значит иметь потребность общаться с кем-то.
Если речь идет о навыках общения - то да, это можно преобрести, при этом остаешься интровертом. Интроверт - это когда никто не нужен, и так хорошо. Я вот интроверт, при этом и на конференциях выступаю, и к с клиентами общаюсь, и на всяких тусовках в углу не сижу. Но по большому счету могу прекрасно без этого обходиться.
Если речь идет о навыках общения - то да, это можно преобрести, при этом остаешься интровертом. Интроверт - это когда никто не нужен, и так хорошо. Я вот интроверт, при этом и на конференциях выступаю, и к с клиентами общаюсь, и на всяких тусовках в углу не сижу. Но по большому счету могу прекрасно без этого обходиться.
Anonymous
Тут привели примеры про застенчивость. Я считаю, что интроверт от экстраверта отличается не застенчивостью или угрюмостью, а ненеобходимостью общаться.
Как-то сказала одному интроверту: "Вам ведь сложно общаться с людьми", а она мне ответила "Не сложно. Просто -не нужно."
Если нет необходимости в общении, есть самодостаточность, то с этим вряд ли стоит работать. Если проблемы с общением связаны с неумением налаживать отношения -тут помогут психологические тренинги, и успешно.
Как-то сказала одному интроверту: "Вам ведь сложно общаться с людьми", а она мне ответила "Не сложно. Просто -не нужно."
Если нет необходимости в общении, есть самодостаточность, то с этим вряд ли стоит работать. Если проблемы с общением связаны с неумением налаживать отношения -тут помогут психологические тренинги, и успешно.
А я вообще не пойми кто. Когда долго одна, мне неуютно и хоцца пообщаться. Как только появляется с кем, меня через некоторое время уже ломает и хочется поскорее распрощаться)) Самым тягостным я помню для меня были прогулки с маленькими детьми..эти площадки, мамы..избегала всячески. А все равно выросли экстравертами)
Anonymous
Жизнь меняет людей. Если только ты не замшелый пень, уж простите. Но на 100% не переделаться.
Приходится общаться с людьми, что-то обсуждать. Но личное - это всегда личное, оно остается внутри тебя.
Приходится общаться с людьми, что-то обсуждать. Но личное - это всегда личное, оно остается внутри тебя.
можно себя настроить, что если уж Вы идете на встречу с кем-то, например, то надо от этого получить удовольствие. Единственно, тут есть западня, люди считают, что ты общительная, потому что именно такое впечатление складывается, а это на самом деле не так))
существует огромное количество экстравертов, считающих себя интровертами:)
Anonymous
Я ни фига не понимаю себя в этой классификации. Круг общения огромный, постоянно друзья дома. Но мне жизненно необходима достаточно большая норма одиночества. Причем, вот совсем одиночества, чтобы ни мужа, ни ребенка. Чтобы я вот прям одна дома.
я бы эти термины вообще оставила психологам, т.к. отнести человека к тому или иному типу можно только при совокупности других факторов.
А в теме про ДР есть обычная девушка, как и большинство людей, привыкшая к определенной рутине и зоне комфорта. Поэтому какие-то несколько часиков с анматором и фотографом кажутся ей событием, достойным переживаний. Это я без осуждения, у самой такая фигня была раньше, пока жизнь не заставила выбиваться из колеи.
Поэтому, считаю, что стать более открытым и готовым к новому опыту ещё как можно. Главное получить соответствующий посыл - от друзей, от новых требований работы, перемен в личной жизни
А в теме про ДР есть обычная девушка, как и большинство людей, привыкшая к определенной рутине и зоне комфорта. Поэтому какие-то несколько часиков с анматором и фотографом кажутся ей событием, достойным переживаний. Это я без осуждения, у самой такая фигня была раньше, пока жизнь не заставила выбиваться из колеи.
Поэтому, считаю, что стать более открытым и готовым к новому опыту ещё как можно. Главное получить соответствующий посыл - от друзей, от новых требований работы, перемен в личной жизни
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения