46
Anonymous
Все остальное
26.08.13 18:53

Из интроверта в экстраверта

Навеяно темой про аниматоров на ДР) Там кто-то написал, что интроверту вполне реально приобрести навыки экстраверта. Это украшает жизнь. Вот я так хочу) Научите плз, у кого получилось хотя бы частично перебороть в себе интровертность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой про аниматоров на ДР) Там кто-то написал, что интроверту вполне реально приобрести навыки экстраверта. Это украшает жизнь. Вот я так хочу) Научите плз, у кого получилось хотя бы частично перебороть в себе интровертность?
Anonymous
а я хочу в интроверта, как им стать?))
Я - экстраверт, муж - интроверт. За 10 лет совместной жизни я стала более спокойной, более замкнутой, "избавилась" от подруг. Муж наоборот стал более открыт, чуть более агрессивен и намного более уверен в себе.
Думаю, здесь более повлияло то, что муж поднялся по карьерной лестнице, а я засела и оклушилась в декрете. Если честно, я с огромным удовольствием бегу домой и в своей крепости отдыхаю от людей. Хотя подрастающий тарахтелка выносит моск так, что уже хочется и на работу:)
Anonymous
А кто это?
Anonymous
Навыки приобретаются постепенно, когда из вас с детства пытаются вылепить экстраверта любыми способами.
Только на фига вам пиджачок экстраверта без особой необходимости? Эффект пружины потом неизбежен.
Anonymous
Я такая.:) В молодости была ужасно застенчивой. Просто ужасно.
Когда стала учиться в институте, стала "работать над собой". Сначала делала такие "упражнения" (я их сама себе придумала, Вы, возможно, что-то под себя выдумаете):
1. Высматривала на улице самого привлекательного мужчину и шла спросить у него время/как пройти или что-то ещё по теме.
Это делала потому, что на мужиков вообще даже глянуть боялась:)
2. Заходя в помещение с людьми, громко со всеми здоровалась. Заняв очередь завязывала разговор.
Вы никогда не замечали - стоят все хмурые, каждый сам по себе. Вдруг появляется Кто-то светлый и лучистый. Смеётся, балагурит. Люди просыпаются, тянутся к нему.
У меня была такая подруга. Я тоже захотела хоть чуть-чуть на неё походить:)
Получилось. Ещё ни разу никто у виска не покрутил.:)))
Во многих случаях люди, с которыми я общаюсь шапочно, думают, что я экстраверт:)
Ошибаются, конечно - я, буквально, заболеваю от слишком плотного общения. Я - голимый интроверт. Но "экстравертность" помогает в жизни быть "дамой приятной во всех отношениях":))))))))
Быть экстравертом это не значит иметь какие-то навыки, это значит иметь потребность общаться с кем-то.
Если речь идет о навыках общения - то да, это можно преобрести, при этом остаешься интровертом. Интроверт - это когда никто не нужен, и так хорошо. Я вот интроверт, при этом и на конференциях выступаю, и к с клиентами общаюсь, и на всяких тусовках в углу не сижу. Но по большому счету могу прекрасно без этого обходиться.
Anonymous
Тут привели примеры про застенчивость. Я считаю, что интроверт от экстраверта отличается не застенчивостью или угрюмостью, а ненеобходимостью общаться.

Как-то сказала одному интроверту: "Вам ведь сложно общаться с людьми", а она мне ответила "Не сложно. Просто -не нужно."

Если нет необходимости в общении, есть самодостаточность, то с этим вряд ли стоит работать. Если проблемы с общением связаны с неумением налаживать отношения -тут помогут психологические тренинги, и успешно.
А я вообще не пойми кто. Когда долго одна, мне неуютно и хоцца пообщаться. Как только появляется с кем, меня через некоторое время уже ломает и хочется поскорее распрощаться)) Самым тягостным я помню для меня были прогулки с маленькими детьми..эти площадки, мамы..избегала всячески. А все равно выросли экстравертами)
Anonymous
Жизнь меняет людей. Если только ты не замшелый пень, уж простите. Но на 100% не переделаться.
Приходится общаться с людьми, что-то обсуждать. Но личное - это всегда личное, оно остается внутри тебя.
можно себя настроить, что если уж Вы идете на встречу с кем-то, например, то надо от этого получить удовольствие. Единственно, тут есть западня, люди считают, что ты общительная, потому что именно такое впечатление складывается, а это на самом деле не так))
существует огромное количество экстравертов, считающих себя интровертами:)
Anonymous
Я ни фига не понимаю себя в этой классификации. Круг общения огромный, постоянно друзья дома. Но мне жизненно необходима достаточно большая норма одиночества. Причем, вот совсем одиночества, чтобы ни мужа, ни ребенка. Чтобы я вот прям одна дома.
я бы эти термины вообще оставила психологам, т.к. отнести человека к тому или иному типу можно только при совокупности других факторов.
А в теме про ДР есть обычная девушка, как и большинство людей, привыкшая к определенной рутине и зоне комфорта. Поэтому какие-то несколько часиков с анматором и фотографом кажутся ей событием, достойным переживаний. Это я без осуждения, у самой такая фигня была раньше, пока жизнь не заставила выбиваться из колеи.
Поэтому, считаю, что стать более открытым и готовым к новому опыту ещё как можно. Главное получить соответствующий посыл - от друзей, от новых требований работы, перемен в личной жизни
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения