92
Anonymous
Все остальное
27.08.13 13:17

Старость. Страшно.

Снимаю всю сознательную жизнь, ипотеку не потяну, родительской квартиры нет и не предвидится (многодетная семья). Боюсь старости, боюсь потерять работу, боюсь проблем со здоровьем.
Знаю людей, которые в такой же ситуации радуются жизни, создают семью, рожают детей. Как это получается? На что они расчитывают в болезни и в старости?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Снимаю всю сознательную жизнь, ипотеку не потяну, родительской квартиры нет и не предвидится (многодетная семья). Боюсь старости, боюсь потерять работу, боюсь проблем со здоровьем.
Знаю людей, которые в такой же ситуации радуются жизни, создают семью, рожают детей. Как это получается? На что они расчитывают в болезни и в старости?
Anonymous
Купите квартирку в каком нибудь маленьком чистом и спокойном городке. На пенсию выйдите, туда переедите. Или домик. С домиком возни побольше и жить труднее, но там за то огородик можно развести.
так боялась одна знакомая,правда квартира маленькая была. но родительская. Это такая категория паникеров,разориться и остаться без здоровья может кто угодно по идее,так что страхи преувеличены,отсутствует умение приспособиться к жизни,ну то есть замуж удачно не вышли...нужен здоровый авантюризм,чтобы дерзать и не боятся.
Anonymous
можно комнату в общаге купить. в моем родном городке можно такую за 400тыс. купить, однушку самую корявую за 1млн, а дачку в 10км от города( автобус летом каждый час ходит, зимой 3 раза в день) за 25тысяч.
Anonymous
Вы где живете? В Москве? В Чебоксарах? В Талды-Кургане?
Anonymous
У меня как раз есть пример веселой, гламурной и активной старости - совершенно необеспеченная тетушка мужа всю жизнь жила в съёмной квартирке под Ниццей. К сожалению, она недавно нас покинула :( А вот другие дамы пожилые, что намного обеспеченнее её - на порядки и в разы тоскливее. У моей свекрови очень большая пенсия, огромный и красивый дом, однако ее с каждым годом всё гложет тоска и уныние :( Я не знаю пока, какую опцию я лично выберу на старости лет: свое жильё сохранить или платить аренду за съём. Но абсолютно и однозначно это будет "бомбоньерка" -крохотулька в каком нибудь милом местечке. Если вдруг надо будет детей/внуков или гостей принимать, то буду снимать дачу или дом или квартиру.
Квартиру в 150км от М. можно за 600тыр купить, домик в деревне в 250км за 450. Если вы сейчас в М. живете и работаете -неужели не потянете?
Я так понимаю - вы не замужем?
Чего боятся то? Все там будем и с мерседесами и без. Если семью не собираетесь заводить - живите в свое удовольствие, уж на еду и тряпки то заработаете поди? А если семьей хотите обзавестись, ищите мужа с квартирой.
Вчера с младшей (ей 10) валяемся перед сном. Она - "Маааам... Я боюсь умирать..." Я (в своих мыслях) - Не бойся, доченька, мы все умрем..." Молчание, потом дочь говорит : Дооооообрая мама, поддержала называется.. Ржали с ней полчаса наверное.. Бывает :-)
Домик в деревне вас спасет. Рассказываю реальную историю: знакомые всю жизнь снимали. Родили двоих мальчишек. Но, у них бизнес торгашеский: то густо, то пусто. Мальчишки их закончили техникумы какие-то, ну то-есть получили специальность, в общем устроили свою жизнь, женились. Знакомые эти мои купили дом в тверской облости, какой-то поселок, там все есть в смысле больница и поликлиника, есть и ВОЛГА (река). Места - просто сказка. Правда дом им обошелся где-то в 3 млн. Но, это именно то, о чем они мечтали. Им эта Москва на хрен не сдалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения