109
Anonymous
Все остальное
27.08.13 19:25

Мне было вкусно

Стало часто попадаться на глаза это выражение. Сначала думала, что так пишут по приколу, а потом поняла, что многие употребляют его на полном серьезе.
У меня всегда был отличный русский язык и, по-моему, так не говорят. Правильно говорить "это было вкусно", "блюдо было вкусным" и накрайняк "для меня это вкусное блюдо". То есть вкусной может быть еда, а человеку еда может понравиться или нет. Согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стало часто попадаться на глаза это выражение. Сначала думала, что так пишут по приколу, а потом поняла, что многие употребляют его на полном серьезе.
У меня всегда был отличный русский язык и, по-моему, так не говорят. Правильно говорить "это было вкусно", "блюдо было вкусным" и накрайняк "для меня это вкусное блюдо". То есть вкусной может быть еда, а человеку еда может понравиться или нет. Согласны?
Anonymous
??? Странно. ИМХО, обычное выражение.
Деушки, заведите опрос про это выражение. Я уже не хочу палиться.
Anonymous
Сама так никогда не говорю и не слышала чтобы другие говорили. "Спасибо, было очень вкусно" ну или на крайняк сказала бы: "Мне понравилось"
Жду резюме от Весны. Настя, ау!
Anonymous
Иногда употребляю "Ты вкусный" ...гыыыы :oops
это хохлы так говорят.
Anonymous
Абсолютно нормальное выражение) Автор, не будте манерной дурой:)
Нет, не нормальное. Если что- я не автор ни разу. Это сленг, т.е. коверкание языка в целях придания значимости и образности собственной речи. К сожалению, очень редко в наше время можно встретить человека, грамотно говорящего и не употребляющего постоянно сленговые словечки.
Странно все это :)
Автор пытается обратиться к нормам русского языка, не забыв при этом упомянуть о своем "отличном русском", употребляя при этом такие весьма странные для знатока правильной речи слова как "накрайняк" или "по приколу".
Это типичные сленговые или просторечные выражения.
Anonymous
Тоже не комфортно подобное слышать, хотя возможно умудренные словесники найдут теоретическую базу для этого словосочетания... а вот что меня несказанно бесит, так это слово перекус))) просто позывы к рвоте вызывает, особенно в назойливой рекламе. Копирайтеров некоторых постреляла бы:)
А меня бесит слово "забавно", особенно повторяющееся в предложении не один раз. У наших евских доморощенных энтилехенток, кстати, это cлово очень часто встречается ;-). "Вот мне было забавно" - и описание там какой-то бредовой ситуации
Anonymous
Дражайшие интеллигенты, никого из вас не смущает прошедшее время?

"Мне вкусно/страшно/приятно" и "мне было вкусно/страшно/приятно" не могут заменить друг друга, так как события разведены во времени.
Anonymous
Ой, как у нас многа интеллихентов-то собралось!
Ага. Мну тоже бесит это "Мне так вкусно". Первый раз это сказала знакомая девочка. Мой моСк долго пребывал в ступоре по этому поводу. Сразу вспоминается мультик Мадагаскар. Когда льва накормили суши. И его фраза "Мне вкусно! Вкусно!" Фубля. Коряво как-то. "Мне нравится" "Я так люблю", "Это вкусно". Но никак не "МНЕ вкусно".
у меня знакомая говорит "Духи вкусно пахнут" как будто она их пьет:)))) или говорит она же когда что-то готовит " начала готовить мясо и вкус пошел" куда пошел , зачем пошел?:)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения