38
дворники стали "громкими" (((
Москва. Только в этом году- неделю или две назад у нас во дворе дворники стали убирать листья такой очень громкой жужжащей (бррр) штукой -как она называется? По виду похожа на бензопилу, и очень сильно дует - листья разлетаются и так их легче собрать в кучи. Но я не хочу каждое утро в 6.30 просыпаться от этой хрени((( У кого во дворе ещё так? Куда можно пожаловаться? или что делать? ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква. Только в этом году- неделю или две назад у нас во дворе дворники стали убирать листья такой очень громкой жужжащей (бррр) штукой -как она называется? По виду похожа на бензопилу, и очень сильно дует - листья разлетаются и так их легче собрать в кучи. Но я не хочу каждое утро в 6.30 просыпаться от этой хрени((( У кого во дворе ещё так? Куда можно пожаловаться? или что делать? ))
Я в Голландии лет 20 назад эту штуку первый раз увидела - тоже очень удивилась :-)- у нас тоже началось - http://www.harendekrant.nl/strijd-tegen-gebladerte-weer-begonnen/bladblazers-gemeente-nov-09/
Anonymous
Для меня вообще загадка, как этой штукой можно что-либо убрать? Она же это "что-либо" только разметает в разные стороны.
Штука видимо удобная. У нас такую дворники уже много лет используют. Они этими воздуходувками и листву, и снег убирают. Но таджикам их не доверяют, те по старинке с метлами и лопатами, по мне так значительно громче работают.
Anonymous
А зачем листья убирают?
У нас такая штука мы осенью листья ей сгребаем она работает на распыление:) и всасывание есть мешок в который вся листва и грязь оседает, мешок вытряхивается . Очень удобно. , Я ею и парковку для машин пылесошу:)
И у соседей тоже есть ,да шумноватая, но чем граблями мудохаться полдня эта щтуковина за 30 мин все убирает.
И у соседей тоже есть ,да шумноватая, но чем граблями мудохаться полдня эта щтуковина за 30 мин все убирает.
С наступлением осени наша консьержка тоже гудит этой штукой по утрам. Вонь от нее бензиновая жуткая. Некоторые дворники, не имеющие сноровки только лишь перемещают сухие листья с места на место: они у них разлетаются и не слушаются:) Частенько они их задувают под машины и в чужие дворы.
Тут листья собирают подчистую: в них какая-то бяка развелась в последние годы, которая губит старые деревья :каштаны и грабы. Дерево делается полностью трухлявым изнутри, а листья, не успев побыть зелеными, становятся скукоженными и ржавыми, а молоденькие каштанчики еще в коробочках уже теряют коричневый пигмент. Такие больные деревья могут всей махиной рухнуть внезапно на голову.
В гнилой листве еще какие-то черви водятся, от которых у собак чумка бывает (что-то в этом роде)
На гнилых мокрых листьях можно поскользнуться и свернуть шею:)
Мне кажется только, что дворничья метла мела чище и несравнимо тише, чем этот пылесос.
Тут листья собирают подчистую: в них какая-то бяка развелась в последние годы, которая губит старые деревья :каштаны и грабы. Дерево делается полностью трухлявым изнутри, а листья, не успев побыть зелеными, становятся скукоженными и ржавыми, а молоденькие каштанчики еще в коробочках уже теряют коричневый пигмент. Такие больные деревья могут всей махиной рухнуть внезапно на голову.
В гнилой листве еще какие-то черви водятся, от которых у собак чумка бывает (что-то в этом роде)
На гнилых мокрых листьях можно поскользнуться и свернуть шею:)
Мне кажется только, что дворничья метла мела чище и несравнимо тише, чем этот пылесос.
в 4м Михалковском американцы еще лет 15 назад начали жужжать такими :)
А по сути-на бензокосилки тоже будете жаловаться? а на уборку снега машинами?
Это новые слова в ЖКХ, ничего вы не сделаете, все жалобы не имеют под собой реальных оснований.
А по сути-на бензокосилки тоже будете жаловаться? а на уборку снега машинами?
Это новые слова в ЖКХ, ничего вы не сделаете, все жалобы не имеют под собой реальных оснований.
Anonymous
Стреляйте по ним из пневматики... и все дела!)))
у нас давно такие.
И на дач я себе такую купила - удобная штука.
главное быстро.
И на дач я себе такую купила - удобная штука.
главное быстро.
А вы подстраивайтесь..вжик-вжик-вжик-вжик)))
Anonymous
не имеет права так рано шуметь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения