21
Anonymous
Все остальное
3.09.13 01:55

справка по русск.яз. Как сформулировать запрос в поисковике?

Друзья, как сформулировать запрос в поисковике, если мне нужно освежить правила насчет прямой и авторской речи. Но не примитивные - спросил он, сказала она. А когда в речь персонажа вклинивается или просто идет после нее речь автора без глаголов говорения. Что-то типа:
- Я очень рада, - улыбнулась она. - В конце концов, она и вправду была рада его видеть. - А когда вы планируете посетить нашу школу?

Мне нужно перечитать весь блок именно ТАКИХ правил.

Спасибо за помощь!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Друзья, как сформулировать запрос в поисковике, если мне нужно освежить правила насчет прямой и авторской речи. Но не примитивные - спросил он, сказала она. А когда в речь персонажа вклинивается или просто идет после нее речь автора без глаголов говорения. Что-то типа:
- Я очень рада, - улыбнулась она. - В конце концов, она и вправду была рада его видеть. - А когда вы планируете посетить нашу школу?

Мне нужно перечитать весь блок именно ТАКИХ правил.

Спасибо за помощь!!
Anonymous
девчонки! вот я что имею в виду. По одной из ваших ссылок есть, допуситим, такой пример:

«Да тихо! — приказал дежурный. — Можете вы помолчать?!»

Кавычки мы выкидываем,, потмоу что у меня условия оформления текста - без кавычек, но речь вообще не о них. Итак:

- Да тихо! — приказал дежурный. — Можете вы помолчать?!

А если бы было так:

- Да тихо! — Дежурный набил трубку и закашлялся. — Можете вы помолчать?!

Правильно здесь слово "Дежурный" с большой буквы?

Какими правилами это обусловлено?
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения