414
моя любимая ашипка
9 из 10 еварушниц ляпают "пишите" в смысле "что делаете" (тоисть НЕ в повелительном наклонении)... причем так делают даже вполне грамотные в остальном дамы... меня вот чой-то одолело любопытство - откуда ноги растут у этого вечного "пишИте"? может, всех заклинивает из-за "жи-ши пиши через И"? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения9 из 10 еварушниц ляпают "пишите" в смысле "что делаете" (тоисть НЕ в повелительном наклонении)... причем так делают даже вполне грамотные в остальном дамы... меня вот чой-то одолело любопытство - откуда ноги растут у этого вечного "пишИте"? может, всех заклинивает из-за "жи-ши пиши через И"? :)
Если не ошибаюсь то по Фински-"грамотей" переводится как-"йопарь запятых" может кто уточнить сможет,интересно?:)))
9 из 10 еварушниц ОДЕВАЮТ платья)
И столько же - ЗАЛАЗИЮТ и ВЫЛАЗИЮТ))))
И столько же - ЗАЛАЗИЮТ и ВЫЛАЗИЮТ))))
mous
люблю читать вариации на тему чересчур
В купе еще все постоянно ездят почему то )))
Убила бы за "мне нравитЬся" в смысле "что делает?"
Чуть не по теме, вспомнилось. Я в первом классе в задании "спишите, расставьте пропущенные буквы" читала "спешите" и поэтому все задания делала очень-очень быстро, хотя и не понимала, куда спешить-то... )))
Anonymous
Глагол "надеть" уже пора упразднять.
Зато эти же 9 из 10 пишут слово, блять, "априори" - чего оно им понравилось - не знаю.
"незнаю" в каждом втором посте. глаз уже мозолит, скоро и взаправду буду думать, что это правильно.
Anonymous
Ммм... А меня веселит "-то" :холоднова-то, синева-то, скучнова-то.
Так бы и треснула училку русского, которая этому научила.
Так бы и треснула училку русского, которая этому научила.
Anonymous
Я дефис не ставлю.
Как то, кое кто, где то, и т.п.
Как то, кое кто, где то, и т.п.
Anonymous
Я долго думала, какая ошибка в словах "в смысле" и "делаете".:)))
"Пишете" знаю когда писать как "отче наш", меня несколько лет назад на еве поправили.:) В топике, где я отстаивала точку зрения, что не знать элементарную математику, химию, физику, географию, историю...тоже стыдно.:) Но на это всегда есть ответ- нет, не стыдно!, а стыдно только делать ошибки.
"Пишете" знаю когда писать как "отче наш", меня несколько лет назад на еве поправили.:) В топике, где я отстаивала точку зрения, что не знать элементарную математику, химию, физику, географию, историю...тоже стыдно.:) Но на это всегда есть ответ- нет, не стыдно!, а стыдно только делать ошибки.
"по-тихоньку" вымораживает просто...
"Дочь у бабушкЕ" млять....
http://eva.ru/topic/63/3161781.htm?messageId=81960117
http://eva.ru/topic/63/3161781.htm?messageId=81960117
Anonymous
Мой извечные "фавориты" - сАдить и ложить! *ушол блевать*
Это все обладатели "дЕпломов" пишут, не иначе:)
А мне бедного гинеколога жалко. Как только его не коверкают- гЕнеколог, гЕнИколог, гинИколог. Как-то поймала себя на том, что стала уже сама сомневаться, когда пишу:)
Но самое мое любимое- "у меня много джинс". Уже несколько раз спрашивала, а почему тогда "много трусов", а не "много трус"? Молчанье было мне ответом, а некоторые прям до хрипоты уверяли, что можно. дескать, говорить "джинс":)
А мне бедного гинеколога жалко. Как только его не коверкают- гЕнеколог, гЕнИколог, гинИколог. Как-то поймала себя на том, что стала уже сама сомневаться, когда пишу:)
Но самое мое любимое- "у меня много джинс". Уже несколько раз спрашивала, а почему тогда "много трусов", а не "много трус"? Молчанье было мне ответом, а некоторые прям до хрипоты уверяли, что можно. дескать, говорить "джинс":)
Ньюанс! Ужас какой-то... Что-то за крайнюю неделю часто на глаза попадается, во всех разделах.
Больше всего убивают педиатОры,психиатОры,фтизиатОры ,гЕникологи и прочие неРВопатологи... Если другие ошибки можно оправдать тем,что плохо учил русский в школе или забыл правила,то вот это вообще нельзя понять:( Ну раз ты ходишь к своему педиатОру-гЕникологу, то каждый раз на двери видишь вывеску с правильным названием! Неужели запомнить нельзя?
Хорошо, хоть девчЕнки почти не встречаются:)
моя личная любимая ошибка - это девчОнки/девчЁнки. Каждый раз туплю. Каждый раз хочу написать через Ё.
Ну нафиг, так и буду писать, прошу щщитать авторским))
Ну нафиг, так и буду писать, прошу щщитать авторским))
А как вам пробЫвать?
я всегда удивляюсь - ну неужели на слух не слышно, что звучит с ошибкой?
я всегда удивляюсь - ну неужели на слух не слышно, что звучит с ошибкой?
Anonymous)))
А "согласно приказА" или "вопреки расхожеГО мнениЯ" как вам?
Anonymous
А вот филологи, объясните, пожалуйста, почему надо говорить"по приезде"??? Почему не по приезду?
ой, не сыпьте соль на сахар.
Вчера жду воспитанницу возле классной комнаты, на стене возле класса - доска для всяких объявлений (вниманию родителей). На этой доске висит список пофамильно, в котором родители должны отметить, едет их ребёнок на экскурсию двухдневную или нет. И вот одна мама твёрдо и размашисто напротив фамилии своего сына выводит: "не едИт". Что можно требовать в таком случае от детей?
Вчера жду воспитанницу возле классной комнаты, на стене возле класса - доска для всяких объявлений (вниманию родителей). На этой доске висит список пофамильно, в котором родители должны отметить, едет их ребёнок на экскурсию двухдневную или нет. И вот одна мама твёрдо и размашисто напротив фамилии своего сына выводит: "не едИт". Что можно требовать в таком случае от детей?
"Я НаташИ сказала" (вместо НаташЕ). Очень частая ошибка здесь.
О,еще вспомнила! Из того,что буквально взрывает мозг: колидор,тубаретка,резетка,побрОюсь,позвОнит,полюса!!! МАМА! Речь про медицинские полисы. Сплошь и рядом эти полюса:(( Без полюсов не принимаем!!! Оттакот! Причем про колидоры и "хорошую шампунь" я слышу не от деревенских неграмотных людей,а от вполне себе ...людей с образованием.
У меня есть молодая приятельница (32 года), месяца два назад она ездила на несколько дней в Муром по наследственным делам, оттуда она мне звонила по скайпу и писала письма по электронке, делилась ходом запутанного наследственного дела. На пару писем куча ошибок- Одвокат, нотОриат, пробуксовОвает, нелеСНый отзыв, рИсепшен, ну и ПОЕДИМ завтра ( в смысле "поедем"). Не помню, что за институт она окончила, специальность- инженер-теплотехник. Что мне в ней очень нравится, она не только не обижается, когда ее поправляешь, но сама об этом просит. Говорит очень складно, а вот пишет... Сама над собой ржет.
в принципе проблем у меня с русским языком много, но особенно "полюбляю" длинные слова где идет игра букв(и) и (е) и голова кружится, что и куда ставить: Интеллигент, сентиментальный, прецедент и другие. А еще, бью себя по рукам, расставляю везде запятые.
А мне нравится "у меня у мужа (подруги, свата, брата)"
Нервные все такие:)
Мой муж по-русски говорит, как нормальный человек:) С очень незначительным акцентом. Поэтому, как-то, совершенно забывается, что это у человека второй язык, не главный (забудем на минутку постоянные ударения на первый слог!).
Ну и вот. Когда ВДРУГ сталкиваюсь с его, мужниным, русским написательством, это...просто до истерики, чесслово!:)
Про "сыроежку" я, наверное, рассказывала. Это было самое яркое слово.
Мы принесли с детьми из лесу грибов. Самые красивые были мне незнакомы. Я, значит, грибы мою, а его прошу в инете поискать картинку сыроежек (так мне, что-то, именно на эту тему навеяло...что, вот, именно сыроежки это).
Ну и вот... Жду-жду...а оно всё молчит и пыхтит только. Никаких результатов мне не выдаёт.
Пошла в комнату проведать на тему: "Ёлы-пылы, проще грибы выкинуть, чем тебя с картинками дождаться!"
Захожу.... а там мат-перемат! Психи такие!
"Чёрте что, вообще!!!!!! Идиотский твой яндекс!!!! Как ты, вообще, с ним можешь работать!!!! Невозможно ничего найти!!!"
Подхожу...
Читаю, что оно в "поиск" забило...
Думала, умру.
"СИРАЕЖЬКА"
Мой муж по-русски говорит, как нормальный человек:) С очень незначительным акцентом. Поэтому, как-то, совершенно забывается, что это у человека второй язык, не главный (забудем на минутку постоянные ударения на первый слог!).
Ну и вот. Когда ВДРУГ сталкиваюсь с его, мужниным, русским написательством, это...просто до истерики, чесслово!:)
Про "сыроежку" я, наверное, рассказывала. Это было самое яркое слово.
Мы принесли с детьми из лесу грибов. Самые красивые были мне незнакомы. Я, значит, грибы мою, а его прошу в инете поискать картинку сыроежек (так мне, что-то, именно на эту тему навеяло...что, вот, именно сыроежки это).
Ну и вот... Жду-жду...а оно всё молчит и пыхтит только. Никаких результатов мне не выдаёт.
Пошла в комнату проведать на тему: "Ёлы-пылы, проще грибы выкинуть, чем тебя с картинками дождаться!"
Захожу.... а там мат-перемат! Психи такие!
"Чёрте что, вообще!!!!!! Идиотский твой яндекс!!!! Как ты, вообще, с ним можешь работать!!!! Невозможно ничего найти!!!"
Подхожу...
Читаю, что оно в "поиск" забило...
Думала, умру.
"СИРАЕЖЬКА"
Работаю в организации, где много молодежи после ВУЗов. Мамадорохая!!! Письмо написать не могут! Поручила одной написать ответ на запрос гос.орган за подписью большого руководителя(мужчины). Приносит! Я в обмороке! "Я сходила", "я позвонила", "я спросила"... Изложение происходящего или сочинение на вольную тему... Я ей: это как понимать??? Она: ну я же исполнитель....
Про орфографию и пунктуацию вообще молчу...
Про орфографию и пунктуацию вообще молчу...
Anonymous
Много перлов встречается в объявлениях о продаже. Я уже ни на что не разражаюсь и просто ржу, простите.
"Куплю не про дуваемую куртку" - прелесть же :) И далее коммент на это - "а не про мокаемые штаны к ней не хотите?"
"Куплю не про дуваемую куртку" - прелесть же :) И далее коммент на это - "а не про мокаемые штаны к ней не хотите?"
Мои "любимые" евские ашыпки: "У меня у мамы сестра одевает джинцы которые мне нравяться". А еще бесит: "я брАла", "позвОнит", "в двухтысячно девятом году" и многое другое :)
а мне больше не какое-то конкретное слово, а великолепные фразы типа:
"Придя из дома, стемнело"
"Переходя улицу, зазвонил телефон".
Иногда такое ощущение, что вся Ева поголовно пропустила урок об использовании деепричастных оборотов...
"Придя из дома, стемнело"
"Переходя улицу, зазвонил телефон".
Иногда такое ощущение, что вся Ева поголовно пропустила урок об использовании деепричастных оборотов...
Бесит от людей с учёными степенями Надевать и Одевать(
Anonymous
Меня почему-то безумно бесит, когда пишут кремА. Даже отказалась заказ делать в одном и-нет магазине, когда увидела на сайте это.
Еще вспомнила! На моЁ день рождениЕ,когда у меня было день рождение...Вот просто до трясучки! Причем говорят так практически все,единицы говорят правильно. День рождения-мой,потому что "день" мужского рода.
Сегодня на Госуслугах записывала ребенка в секцию - так просят "медецинскую" карту принести.
Ооооо, тема :). В последнее время особо "радует" конструкция "на этой/той/прошлой НЕДЕЛИ". Я помню, в детстве перебирала открытки, которые бабушке слали родственники из далёких деревень, вот там встречалось такое сплошь и рядом. Да и понятно (и отчасти простительно) - три класса церковно-приходской и в поле, работать, но в наше-то время? Откуда такое недосклонение?
Первая моя электронная книга. :-) Читала в метро в основном. Поначалу раздражалась и злилась, потом стало забавно. В конце уже решила сфоткать для развлекухи: http://eva.ru/RdwMf
А как вам слово "налаживать" - в смысле положить еду в тарелку?! "Вы налаживайте салатик, не стесняйтесь!" Я даже сначала не поняла что я должна с салатиком сделать)
ехай- ненавижу!
Про девять из десяти это перебор, уж извините.
Мне "НА МЕДНЕ" понравилось, лет пять назад тут кто-то написал, забыть не могу.
Из последнего. Шарюсь по топам про школу, про форму и тыды. Везде как сговорились - "синии" брюки и юбки. :))
придти.....:-o
от туда ))))
"кабачьки" у некоторых растут - вот где жесть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения