414

моя любимая ашипка

9 из 10 еварушниц ляпают "пишите" в смысле "что делаете" (тоисть НЕ в повелительном наклонении)... причем так делают даже вполне грамотные в остальном дамы... меня вот чой-то одолело любопытство - откуда ноги растут у этого вечного "пишИте"? может, всех заклинивает из-за "жи-ши пиши через И"? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
9 из 10 еварушниц ляпают "пишите" в смысле "что делаете" (тоисть НЕ в повелительном наклонении)... причем так делают даже вполне грамотные в остальном дамы... меня вот чой-то одолело любопытство - откуда ноги растут у этого вечного "пишИте"? может, всех заклинивает из-за "жи-ши пиши через И"? :)
Если не ошибаюсь то по Фински-"грамотей" переводится как-"йопарь запятых" может кто уточнить сможет,интересно?:)))
9 из 10 еварушниц ОДЕВАЮТ платья)
И столько же - ЗАЛАЗИЮТ и ВЫЛАЗИЮТ))))
mous
люблю читать вариации на тему чересчур
В купе еще все постоянно ездят почему то )))
Убила бы за "мне нравитЬся" в смысле "что делает?"
Чуть не по теме, вспомнилось. Я в первом классе в задании "спишите, расставьте пропущенные буквы" читала "спешите" и поэтому все задания делала очень-очень быстро, хотя и не понимала, куда спешить-то... )))
Anonymous
Глагол "надеть" уже пора упразднять.
Зато эти же 9 из 10 пишут слово, блять, "априори" - чего оно им понравилось - не знаю.
"незнаю" в каждом втором посте. глаз уже мозолит, скоро и взаправду буду думать, что это правильно.
Anonymous
Ммм... А меня веселит "-то" :холоднова-то, синева-то, скучнова-то.
Так бы и треснула училку русского, которая этому научила.
Anonymous
Я дефис не ставлю.
Как то, кое кто, где то, и т.п.
Anonymous
Я долго думала, какая ошибка в словах "в смысле" и "делаете".:)))
"Пишете" знаю когда писать как "отче наш", меня несколько лет назад на еве поправили.:) В топике, где я отстаивала точку зрения, что не знать элементарную математику, химию, физику, географию, историю...тоже стыдно.:) Но на это всегда есть ответ- нет, не стыдно!, а стыдно только делать ошибки.
"по-тихоньку" вымораживает просто...
"Дочь у бабушкЕ" млять....
http://eva.ru/topic/63/3161781.htm?messageId=81960117
Anonymous
Мой извечные "фавориты" - сАдить и ложить! *ушол блевать*
Это все обладатели "дЕпломов" пишут, не иначе:)
А мне бедного гинеколога жалко. Как только его не коверкают- гЕнеколог, гЕнИколог, гинИколог. Как-то поймала себя на том, что стала уже сама сомневаться, когда пишу:)
Но самое мое любимое- "у меня много джинс". Уже несколько раз спрашивала, а почему тогда "много трусов", а не "много трус"? Молчанье было мне ответом, а некоторые прям до хрипоты уверяли, что можно. дескать, говорить "джинс":)
Ньюанс! Ужас какой-то... Что-то за крайнюю неделю часто на глаза попадается, во всех разделах.
Больше всего убивают педиатОры,психиатОры,фтизиатОры ,гЕникологи и прочие неРВопатологи... Если другие ошибки можно оправдать тем,что плохо учил русский в школе или забыл правила,то вот это вообще нельзя понять:( Ну раз ты ходишь к своему педиатОру-гЕникологу, то каждый раз на двери видишь вывеску с правильным названием! Неужели запомнить нельзя?
Хорошо, хоть девчЕнки почти не встречаются:)
моя личная любимая ошибка - это девчОнки/девчЁнки. Каждый раз туплю. Каждый раз хочу написать через Ё.

Ну нафиг, так и буду писать, прошу щщитать авторским))
А как вам пробЫвать?

я всегда удивляюсь - ну неужели на слух не слышно, что звучит с ошибкой?
Anonymous)))
А "согласно приказА" или "вопреки расхожеГО мнениЯ" как вам?
Anonymous
А вот филологи, объясните, пожалуйста, почему надо говорить"по приезде"??? Почему не по приезду?
ой, не сыпьте соль на сахар.
Вчера жду воспитанницу возле классной комнаты, на стене возле класса - доска для всяких объявлений (вниманию родителей). На этой доске висит список пофамильно, в котором родители должны отметить, едет их ребёнок на экскурсию двухдневную или нет. И вот одна мама твёрдо и размашисто напротив фамилии своего сына выводит: "не едИт". Что можно требовать в таком случае от детей?
"Я НаташИ сказала" (вместо НаташЕ). Очень частая ошибка здесь.
О,еще вспомнила! Из того,что буквально взрывает мозг: колидор,тубаретка,резетка,побрОюсь,позвОнит,полюса!!! МАМА! Речь про медицинские полисы. Сплошь и рядом эти полюса:(( Без полюсов не принимаем!!! Оттакот! Причем про колидоры и "хорошую шампунь" я слышу не от деревенских неграмотных людей,а от вполне себе ...людей с образованием.
У меня есть молодая приятельница (32 года), месяца два назад она ездила на несколько дней в Муром по наследственным делам, оттуда она мне звонила по скайпу и писала письма по электронке, делилась ходом запутанного наследственного дела. На пару писем куча ошибок- Одвокат, нотОриат, пробуксовОвает, нелеСНый отзыв, рИсепшен, ну и ПОЕДИМ завтра ( в смысле "поедем"). Не помню, что за институт она окончила, специальность- инженер-теплотехник. Что мне в ней очень нравится, она не только не обижается, когда ее поправляешь, но сама об этом просит. Говорит очень складно, а вот пишет... Сама над собой ржет.
в принципе проблем у меня с русским языком много, но особенно "полюбляю" длинные слова где идет игра букв(и) и (е) и голова кружится, что и куда ставить: Интеллигент, сентиментальный, прецедент и другие. А еще, бью себя по рукам, расставляю везде запятые.
А мне нравится "у меня у мужа (подруги, свата, брата)"
Нервные все такие:)
Мой муж по-русски говорит, как нормальный человек:) С очень незначительным акцентом. Поэтому, как-то, совершенно забывается, что это у человека второй язык, не главный (забудем на минутку постоянные ударения на первый слог!).
Ну и вот. Когда ВДРУГ сталкиваюсь с его, мужниным, русским написательством, это...просто до истерики, чесслово!:)
Про "сыроежку" я, наверное, рассказывала. Это было самое яркое слово.
Мы принесли с детьми из лесу грибов. Самые красивые были мне незнакомы. Я, значит, грибы мою, а его прошу в инете поискать картинку сыроежек (так мне, что-то, именно на эту тему навеяло...что, вот, именно сыроежки это).
Ну и вот... Жду-жду...а оно всё молчит и пыхтит только. Никаких результатов мне не выдаёт.
Пошла в комнату проведать на тему: "Ёлы-пылы, проще грибы выкинуть, чем тебя с картинками дождаться!"
Захожу.... а там мат-перемат! Психи такие!
"Чёрте что, вообще!!!!!! Идиотский твой яндекс!!!! Как ты, вообще, с ним можешь работать!!!! Невозможно ничего найти!!!"
Подхожу...
Читаю, что оно в "поиск" забило...
Думала, умру.
"СИРАЕЖЬКА"
Работаю в организации, где много молодежи после ВУЗов. Мамадорохая!!! Письмо написать не могут! Поручила одной написать ответ на запрос гос.орган за подписью большого руководителя(мужчины). Приносит! Я в обмороке! "Я сходила", "я позвонила", "я спросила"... Изложение происходящего или сочинение на вольную тему... Я ей: это как понимать??? Она: ну я же исполнитель....
Про орфографию и пунктуацию вообще молчу...
Anonymous
Много перлов встречается в объявлениях о продаже. Я уже ни на что не разражаюсь и просто ржу, простите.
"Куплю не про дуваемую куртку" - прелесть же :) И далее коммент на это - "а не про мокаемые штаны к ней не хотите?"
Мои "любимые" евские ашыпки: "У меня у мамы сестра одевает джинцы которые мне нравяться". А еще бесит: "я брАла", "позвОнит", "в двухтысячно девятом году" и многое другое :)
а мне больше не какое-то конкретное слово, а великолепные фразы типа:
"Придя из дома, стемнело"
"Переходя улицу, зазвонил телефон".

Иногда такое ощущение, что вся Ева поголовно пропустила урок об использовании деепричастных оборотов...
Бесит от людей с учёными степенями Надевать и Одевать(
Anonymous
Меня почему-то безумно бесит, когда пишут кремА. Даже отказалась заказ делать в одном и-нет магазине, когда увидела на сайте это.
Еще вспомнила! На моЁ день рождениЕ,когда у меня было день рождение...Вот просто до трясучки! Причем говорят так практически все,единицы говорят правильно. День рождения-мой,потому что "день" мужского рода.
Сегодня на Госуслугах записывала ребенка в секцию - так просят "медецинскую" карту принести.
Ооооо, тема :). В последнее время особо "радует" конструкция "на этой/той/прошлой НЕДЕЛИ". Я помню, в детстве перебирала открытки, которые бабушке слали родственники из далёких деревень, вот там встречалось такое сплошь и рядом. Да и понятно (и отчасти простительно) - три класса церковно-приходской и в поле, работать, но в наше-то время? Откуда такое недосклонение?
Первая моя электронная книга. :-) Читала в метро в основном. Поначалу раздражалась и злилась, потом стало забавно. В конце уже решила сфоткать для развлекухи: http://eva.ru/RdwMf
А как вам слово "налаживать" - в смысле положить еду в тарелку?! "Вы налаживайте салатик, не стесняйтесь!" Я даже сначала не поняла что я должна с салатиком сделать)
ехай- ненавижу!
Про девять из десяти это перебор, уж извините.
Мне "НА МЕДНЕ" понравилось, лет пять назад тут кто-то написал, забыть не могу.
Из последнего. Шарюсь по топам про школу, про форму и тыды. Везде как сговорились - "синии" брюки и юбки. :))
придти.....:-o
от туда ))))
"кабачьки" у некоторых растут - вот где жесть
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения