72
Интеллигентность и язвительность ;)
Нормальное сочетание или все же не очень, как считаете? :-) Вроде люди отвечают образованные, начитанные (ну или кажутся такими), но по делу отвечают мало, в какой-то момент почти в каждом топе начинается глумление :think
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНормальное сочетание или все же не очень, как считаете? :-) Вроде люди отвечают образованные, начитанные (ну или кажутся такими), но по делу отвечают мало, в какой-то момент почти в каждом топе начинается глумление :think
Anonymous
Язвительность возможна у начитанного человека с определенными комплексами в определенное время жизни и с хорошим ЧЮ. Почему этот же самый человек не может быть интеллигентом.
Anonymous
Ну да, ну да... А в топиге имени кошки Путена ни одного интиллехентного человека. Сплошь язвы :)))))
Вобля
"Интеллигентность проявляется в ширине и глубине эрудиции человека, богатстве его знаний и внутреннего мира. И.Бестужев-Лада считает, что интеллигентность включает в себя сложный комплекс нравственных качеств и свойств, где образование — лишь один из элементов и поэтому интеллигентным может быть и рабочий, и продавец, и рядовой колхозник, если он порядочен и честен, добр и благожелателен к окружающим, если он умен и начитан и постоянно стремится к пополнению знаний. У интеллигентного человека обостренное чувство социальной справедливости, он следует велениям совести, тактичен, терпим к инакомыслию, ориентирован на общечеловеческие ценности, ему свойствен интернационализм. Интеллигентность — условие развития личности и общества"-
http://psihotesti.ru/gloss/tag/intelligentnost/
.
http://psihotesti.ru/gloss/tag/intelligentnost/
.
да...
Скорее так- необразованый ( ну в прямом смысле слова) язвить не может, он тупит или хамит или оба-два вместе. Язвительность все-же прерогатива более начитаных и мыслящих.
Самое что ни на есть нормальное.
Как раз только интеллигенты на язвительность и способны. Остальное - грубость.
Как раз только интеллигенты на язвительность и способны. Остальное - грубость.
Anonymous
а интеллигенты не люди что ли, им тоже нужно пар выпустить :) И здесь самое место - форум развлекательно-болтательный.
Я язвочка, признаю. И тут мы с девочками собирались на шабаш, такие ведьмочки-ведьмочки :-)
Anonymous
На мой взгляд, интеллигентность и язвительность несовместимые качества. Поясню. Интеллигентный человек полностью владеет собой, никакое чувство ни при каких обстоятельствах не выведет из себя; тактичность- чтобы уметь опровергнуть и при этом не оскорбить, не обидеть; терпение- выслушивать легкомысленные суждения; гибкость- умение скрыть правду не прибегая ко лжи; проницательность; спокойствие. Интеллигентный человек ведет себя ровно и достойно и с рабочим и с царственной особой :-)
Маминя, без ложной скромности, была интеллигентным человеком, обладала природным умом и выше перечисленными качествами при этом не имея высшего образования, работая всю жизнь тяжело физически.
Маминя, без ложной скромности, была интеллигентным человеком, обладала природным умом и выше перечисленными качествами при этом не имея высшего образования, работая всю жизнь тяжело физически.
Давайте дадим определение ЯЗВИТЕЛЬНОСТИ. А то мы, может, беспредметно спорим :)
Вобля
Попали как-то на необитаемый остров пять человек: один - образованный, второй - начитанный, третий - воспитанный, четвертый - интеллигент, пятый - умный.
Вопрос: кого сожрут первым?
;-)
Вопрос: кого сожрут первым?
;-)
Anonymous
Это от долгого сидения на еве. После нескольких лет многие перестают писать серьезно, только стебутся) Или срутся, потому как в реале нельзя, а повыступать охота:)
Язвительность - от слова "язва". С вредными и желчными людьми в реальной жизни никто общаться не хочет, вот они и сидят на форумах.
Во сколько у нас антиллигентных и кулютурных: http://eva.ru/topic/77/3161748.htm
Anonymous
Ну вот я девушка интеллигентная...матом не ругаюсЯ, потому как не люблю...в глаз обидчику дать мне тоже не особо гоже....ну я и язвлю. Самооборона такая, от хамов. Мне очень помогает просто поставить обидчика в смешное положение.
Еще интеллигентом был Гимлер, причем с очень ранимой душой. Когда в 44 году он первый раз посетил, созданные им же концлагеря, он упал в обморок
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения