56
Голос (пение) - дар или нет?
Поспорили сейчас с мужем насчет пения. Я думаю, что красивый голос- все-таки определенный дар, не все могут красиво и правильно петь. Муж утверждает, что почти любого человека можно научить хорошо петь и это вопрос только трудолюбия и желания. Что думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоспорили сейчас с мужем насчет пения. Я думаю, что красивый голос- все-таки определенный дар, не все могут красиво и правильно петь. Муж утверждает, что почти любого человека можно научить хорошо петь и это вопрос только трудолюбия и желания. Что думаете?
A
дар однозначно! Предмет моей зависти))))
Меня нельзя научить :)
Дар, также как и рисование, и танцы, и скульптура и тд
дар. Как и все остальное творческие направления. Либо дано, либо ты пень.
а вот я бы хотела научиться петь (для себя, конечно, для сцены не потяну, таланта бог не дал). То есть как петь - мелодии узнаваемо передавать...Можно научиться?
Есть курсы какие-то?
Я не в Москве.
Есть курсы какие-то?
Я не в Москве.
Anonymous
дар. Но если его не развивать, то он останется просто голосом.
У меня есть слух, стопроцентный. Но петь я не могу, потому что голоса нет )))) А мне так хотелось)))))
Поэтому голос ДОЛЖЕН БЫТЬ, чтобы начать учиться петь.
То есть есть голос есть, то стоит учиться петь. А если нет, то учи-не учи, голос не появится.
У меня есть слух, стопроцентный. Но петь я не могу, потому что голоса нет )))) А мне так хотелось)))))
Поэтому голос ДОЛЖЕН БЫТЬ, чтобы начать учиться петь.
То есть есть голос есть, то стоит учиться петь. А если нет, то учи-не учи, голос не появится.
Дар - это красивый тембр голоса и наличе музыкального слуха. Даже одаренные должны посвятить какое-то время учебе, так как ни интонировать,ни правильно дышать, ни строить правильно музыкальную фразу, ни слушать самого себя никто от природы не умеет. Наличие мзыкального слуха не говорит об умении правильно им пользоваться. Даже музыканты должны заниматься его развитием, так как природные данные очень ограничены для музыкальных умений. Абсолютный слух не значит абсолютное владение голосом.
Красивый голос - дар, научить петь правильно можно любого, только зачем?
ДАР.
Почти каждого можно научить правильно петь, но из каждого получится Анна Герман, Лучано Паваротти и пр.
Почти каждого можно научить правильно петь, но из каждого получится Анна Герман, Лучано Паваротти и пр.
Anonymous
Как во всем. Сочетание одного и другого. То есть не все созданы с одинаковыми возможностями, но ЛЮБЫЕ возможности можно развить до "лучше, чем было". С другой стороны, приссказка "успех - это 90% работы и 10% таланта" имеет место быть, и любой талант можно успешно проср.ть (пардлон мой френч).
дар, над которым нужно работать и работать.
Это как в спорте - любого можно научить плавать или бегать или растянуть лучше среднестатистического человека, а вот чемпионами становятся единицы.
Anonymous
Genius is one percent inspiration and ninety-nine percent perspiration(с) Edison:-) Даром может быть физиологическое, только его разработать и довести до совершенства-огромный труд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения