129
автор
Все остальное
9.09.13 13:58

Подарок для 19 летней девушки

Подарок собственно карта в Летуаль эквивалентом 3000 рублей. Была принята с явным выражением лица - типа че за хрень. Подарок дарился сестре мужа, которая еще и опоздала на свой др на 2 часа. Др устраивала моя свекровь, сообщив нам что дочь безумно хочет видеть брата. Вообщем 9 белых роз и карта были встречены мягко говоря с одолжением. Мужу, то бишь брату было неприятно. Я как могла смягчила, сказала молодая еще, не понимает. Но муж долго дулся. Собственно вопрос неужели наш подарок настолько малоценен. Мы не ждали особой благодарности конечно, но просто выражение лица у девушки было очень красноречивым. Такое лицо бывает у людей когда они видят что то очень неприятное. Я как могла ситуацию сгладила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подарок собственно карта в Летуаль эквивалентом 3000 рублей. Была принята с явным выражением лица - типа че за хрень. Подарок дарился сестре мужа, которая еще и опоздала на свой др на 2 часа. Др устраивала моя свекровь, сообщив нам что дочь безумно хочет видеть брата. Вообщем 9 белых роз и карта были встречены мягко говоря с одолжением. Мужу, то бишь брату было неприятно. Я как могла смягчила, сказала молодая еще, не понимает. Но муж долго дулся. Собственно вопрос неужели наш подарок настолько малоценен. Мы не ждали особой благодарности конечно, но просто выражение лица у девушки было очень красноречивым. Такое лицо бывает у людей когда они видят что то очень неприятное. Я как могла ситуацию сгладила.
автор
странно, что у вас есть ещё какие-то сомнения по поводу правильности поведения девушки
На 18 летие дарилась путевка. Мы участвовали в ее оплате. Сестра с братом не особо общаются, тк разница в возрасте большая. Она подросток, а мы для нее динозавры по 35 лет. Ничего конкретно она не попросила и мама ее ничего не озвучила. Хотя я спрашивала.
автор
А почему вы подарали именно карту, именно Летуаль, а не деньги?
И кто был инциатором подарка именно в таком формате?
молодежь и не только любит деньги
вот этим и объясняется разочарование
не понимаю, почему вы все же не подарили эти
самые 3000 в конверте, неужели дело в сигаретах?
а в лету ей может совсем-совсем ничего не надо
Anonymous
Если девочке до 19 лет не объяснили, как нужно себя вести, то такая и подаренному мерседесу скорчит курячу жопку и примет - как одолжение сделает.
Дело тут вовсе не в подарке. Сдаётся мне (с учётом опоздания и манер), сестричке не больно то приятны ни Вы, ни братец.
и все эти потуги свекрови "хочет видеть брата" и устраивание ДР - просто желание матери, чтоб её дети были в ладу.
Но, повторюсь, если до 19 лет ничего этого не было привито, то поздняк метаться, как говорится.
относитесь к подобным мероприятиям формально - как к неизбежной повинности.
Вообщем я поняла свою ошибку, в следующий раз вытрясу признание что хочет ребенок или подарю деньги. Никого воспитывать не пыталась, наоборот пытались сделать приятное, а вышло наоборот. Оправдываться больше не буду, а то как то глубоко некоторые углубились вплоть до того что я ее недолюбливаю и лезу в воспитание. Ответ на свой вопрос получила. Выходит поговорка даренному коню в зубы не смотрят сильно потеряла актуальность в наше время. Всем большое спасибо.
Aвтор
Автор, девушка дурно воспитана. Поэтому не берите в голову.

Никто никому не обязан ничего дарить в принципе. Она не ребенок, а взрослый дееспособный человек. На свои хотелки вполне может заработать сама.

Разбаловали девицу путевками на 18-летие, теперь из-за плохого воспитания будет каждый др ждать чего-то аналогичного.

В карте из Лету нет ничего плохого. Те, кто здесь пишет о том, что дарить карточки не комильфо, пусть объяснят, чем лучше дензнаки? Ведь это такое же (якобы) отсутствие должного внимания к одариваемой персоне.

Если девушка не пользуется косметикой, то в Лету есть и кремы, и бижу, и духи, и даже мыльно-рыльные принадлежности, всегда можно найти себе что-то по душе.

И даже если б Вы подарили просто букет, ей не следовало показывать свое к этому отношение. Это некрасиво.
Так девочка, наверное, минимум новый айфон хотела, максимум - новенькую маФЫнку. А вы ей 3 тыщи да и те на карте.... Есть от чего расстроиться...
Anonymous
не все любят подарочные карты в магазин не самой лучшей косметики
У меня подруга всегда дарит деньги. И получать в подарок любит тоже деньги. Вот просто берем и одну и ту же сумму друг другу передаем. Полная глупость, но вес делают вид, что очень рады
Anonymous
Интересно, меня одну поражает тот факт, что одаряемой девушке нашли тысячу оправданий - и косметику не любит, и летуаль гамно, и карточку подарком не считает, и вообще еще маленькая...
Меня в замшелые совеццкие годы воспитывали, что в ответ на _любой_ подарок положено вежливо, с улыбкой поблагодарить, даже если подарили полную чушь. Это правило теперь не работает?
Да и не такой уж страшный подарок, чай, не бронзовый конь с крыльями.
Anonymous
Не общайтесь с ней, автор, вот и все. Если ее воспитанием недостаточно занимались - то это не ваша проблема. Я бы вообще спросила : мань, тебе что, кусок говна в рот засунули, с чего такое выражение лица или ты ждала автомобиль?
Anonymous
Во накинулись на девушку. Может это у автора ПМС и ей все не так? Или они ждали 500 реверансов?
Автор, лечите свою голову.
mous
Ну если она не постеснялись скривить физиономию, то и не постеснялись бы ответить, что именно ей не понравилось. Вы бы ее спросили, а не нас.
Anonymous
Злобный автор, ненавидящие сестру мужа. Кому придет в голову дарит молоденькой девочке карту в Лэтуаль, кроме ЗЛОловки? Подарок ваш -отмазка с парфюмерными отдушками, а лицо девочка просто еще не научилась держать. Она-то с возрастом научится, а вы, видимо вряд ли уже подобреете и поумнеете.
Anonymous
И мне девушка брата карту подарила на 1000р. ,только в магазин белья(типа дикой орхидеи) там за эту сумму только трусы на распродаже можно урвать. И магазин ближайший на коломенской находится, а я на вернадке) Уж лучше бы летуаль, чес слово
Anonymous
Она просто ожидала бОльшую сумму и все.
Anonymous
Девка просто невоспитанная тварь. Что то я прям злая.
а я люблю карты в парфюмные магазы. Косметика - духи, это же расходники, летят, как утки осенью, ей-богу. А я люблю, когда на полке стоит многа духов :)) И гели для душа у нас идут влет у домочадцев. Деть ваще: "Ма, напусти мне пены, что б на всю ванную" - херакс и четверть флакона нет :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения