Все для людей, или бизнес требует жертв?
Я работаю в кафе. Будем считать, что обслуживающим персоналом.
Я не работала в этой сфере, но временно пока приходится.
В общем, я стала замечать, что наша барменша продает несвежий товар. Не списывает его, и продает. Могла бы списывать, на ее ЗП это не отражается.
В последний раз я не отнесла заказ человеку, потому что почуяла, что заказ близок к протуханию. Ну она отнесла.
Меня злит, когда люди говорят, что вот у вас та или иная еда плохая.
Я идеалистка. Я за репутацию! Я люблю когда все вкусно и свежо, и все идеально. Мое мнение, что будет классная еда - люди придут еще. А вот после сидения полдня на унитазе после нашего кафе - не придут.
Но моя напарница, которая 16 лет работает в этой сфере, говорит - вот будет у тебя свой бизнес, поймешь.
А я собираюсь открывать свой магазинчик, да. Она говорит - не лезь, ты не сможешь, ты не умеешь надуривать людей. А я думаю, если все сделать классно и качественно, дело пойдет и люди будут ходить.
Бизнес моего начальника не процветает. Т.е. надуривание людей не приводит к супер-прибыли. Может не в этом дело, конечно может не сезон, может не то место...
В общем, хочу послушать людей. Особенно тех, кто в бизнесе.
Я не работала в этой сфере, но временно пока приходится.
В общем, я стала замечать, что наша барменша продает несвежий товар. Не списывает его, и продает. Могла бы списывать, на ее ЗП это не отражается.
В последний раз я не отнесла заказ человеку, потому что почуяла, что заказ близок к протуханию. Ну она отнесла.
Меня злит, когда люди говорят, что вот у вас та или иная еда плохая.
Я идеалистка. Я за репутацию! Я люблю когда все вкусно и свежо, и все идеально. Мое мнение, что будет классная еда - люди придут еще. А вот после сидения полдня на унитазе после нашего кафе - не придут.
Но моя напарница, которая 16 лет работает в этой сфере, говорит - вот будет у тебя свой бизнес, поймешь.
А я собираюсь открывать свой магазинчик, да. Она говорит - не лезь, ты не сможешь, ты не умеешь надуривать людей. А я думаю, если все сделать классно и качественно, дело пойдет и люди будут ходить.
Бизнес моего начальника не процветает. Т.е. надуривание людей не приводит к супер-прибыли. Может не в этом дело, конечно может не сезон, может не то место...
В общем, хочу послушать людей. Особенно тех, кто в бизнесе.
Вопрос сколько клиентов у вас будет? При условии что рядом забегаловка вашего нонешнего шефа?
При чем если вы таки не найдете достаточного количества богатых клиентов , тогда у вас начнут расти долги и ваши же сотрудники на вас в суд и подадут...
Вот будет у вас бизнес, не забудьте делать настоящие скидки, чтоб был оборот, чтоб всегда был народ.
Самые богатые люди на планете не продают Мазерати и Ламборгини, и не бриллиантами торгуют - они продают дешевое ПО и дешевую мебель (Гейтс и Кампрад, Микрософт и Икеа).
НО!
Имя дороже быстрой наживы.
И есть перед глазами пример - компаньоны поделили бизнес, один за имя и честность - работает до сих пор, хотя тяжело, второй решил перепродавать некачественный товар - в итоге персонал меняется (слухами земля полнится) и пр и пр.
Как посетитель - в кафе, подобное тому, как Вы описали - НЕ вернусь. Но Вам и выше правильно пишут - подводных камней много. Надо как-то баланс найти.
Вот Америка - страна качественного бизнеса. Ну все там и вкусно и недорого при этом. И живут лучше чем кто либо. И шмотки у них дешевые, и еда.
Заведение предписали закрыть после предыдущего торжества - на свадьбе 31 августа отравились 46 человек. Врачи не исключают, что в эти выходные гостям подали продукты, которые остались еще с того злополучного застолья. Сейчас ресторан закрыт, получить комментарии его администрации нам пока не удалось.
Юридическим лицам грозит штраф до 160 тысяч леев с лишением до трех лет права заниматься определенной деятельностью или ликвидация юридического лица.
http://ru.publika.md/link_1027411.html
Жирные времена прошли, кризис же)