107

Почему подают попрошайкам?

Ехала вчера в электричке, заходит ОНА! Всё как полагается по законам жанра - приволакивание ноги, втянутая в плечи чернявая голова, в глазах вся грусть еврейского народа (евреи, я вас нежно люблю, ежели чё)
И совершенно 3,14здапротивным голосом затягивается фальшивая песТня - сами мы не местные, невестка померла и тыпы. Что самое интересное, две недели назад я её видела (за лето всего 2 раза и ездила с дачи в город на электричке). В нашем купе было 4 человека - 3 тётки предпенсионного возраста, по виду москвички или около (одна из них я) и сильно периферийный молодой русский парень. Отгадайте количество подавших!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ехала вчера в электричке, заходит ОНА! Всё как полагается по законам жанра - приволакивание ноги, втянутая в плечи чернявая голова, в глазах вся грусть еврейского народа (евреи, я вас нежно люблю, ежели чё)
И совершенно 3,14здапротивным голосом затягивается фальшивая песТня - сами мы не местные, невестка померла и тыпы. Что самое интересное, две недели назад я её видела (за лето всего 2 раза и ездила с дачи в город на электричке). В нашем купе было 4 человека - 3 тётки предпенсионного возраста, по виду москвички или около (одна из них я) и сильно периферийный молодой русский парень. Отгадайте количество подавших!
Блин, а я ж не могу молчать( Выступила! На что мне было сказано, что просить очень тяжело.
потому что лучше подавать,чем просить.
...
Потому что и мы сами просим много,у Бога, - кто хоть немножко верит. Даже на службе,если кто вслушивался, есть такой момент,когда хор поет - Просим.
...
Я этим летом думала о нищих, была в России, и там около церкви постоянно бедная женщина стояла, с 2 детишками.
И мне было тяжело подать, так как сразу куча мыслей отрезвляющих в голову поналезла- Пусть идет работать, а что из детей вырастет и тд.
А потом пришла в церковь, и там услышала это- Просим.
Мы у Бога просим,скажем- я у Бога прошу, и при этом я косячная очень. Но прошу все-таки . А эта нищенка не косячная, передо мной, и она просит всего-навсего какие-то 10 рублей. Это даже смешно- если сравнить ее и меня.
Вобщем, я нормально к нищим сейчас стала относиться. То есть, осуждения нет совсем. Мы такие же,просто у них денег нет, а у нас другие проблемы- кто-то злой,кто-то жестокий, кто-то ленивый и тд. Во всяком случае я за себя говорю.
...
Но,конечно, сложнее подавать за границей,согласна с Колякой.Почему-то есть этот ступор- одно дело,когда просят,кротко и смиренно, и другое,когда за руки хватают и требуют..
Anonymous
От души музыкантам всегда, если есть...
А вот явно ряженным... большая суеверно-мистическая составляющая, они мне как "сон в руку" попадаются...
Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста, помогите!»
Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел.
Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал.
Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел.
Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».
Это принципиальный вопрос. Люди делают это не для нищих, а для себя. У меня клиентка была, она говорила, я жадная, постоянно от своей жадности страдаю, мне жадность надо лечить. Подавала всем нищим без разбора. При мне подала молодой здоровой девахе лет 20 от роду. С комментарием что нынче девушка в ночном клубе оторвется.
Традиция: под видом нищего к человеку может прийти бог.
Anonymous
задумалась и поняла, что уже давно ничего никому не подаю...к сожалению, просящие сейчас - это 100% бизнес и работа. Реально коробят суки, которые стоят с табличками - умирает ребенок. Так и хочется подойти и сказать - а что же ты не рядом с ним? Когда была лет двадцати - подавала часто, верила, что это бедные люди в тяжелой ситуации. Помню, хорошо отрезвила история - в вагон вползла девушка в раб.халате и так, ползя на боку продвигалась по вагону - конечно подавали все... вот только когда я стала по этой ветке постоянно ездить, поняла, что там целая семья такая - ползающая в халате по вагон.. Обидно было - я действительно думала, что помогаю... А по теме - я думаю, что подают только для себя - в том числе и в противовес "равнодушным" -Я-ЛУЧШЕ ВАС...
Anonymous
Надо было сказать этим курицам:"Вот прямо сейчас вы лично убили ребенка." И объяснить, что это мафия нищих, и, подавая таким вот попрошайкам, люди спонсируют похищение младенцев, накачивание их наркотиками и далее по списку... Никогда не нужно забывать об этом. И еще о том, что попрошайничать в транспорте и городе могут только участник мафии нищих. Случайных людей в этом бизнесе нет.
Anonymous
Я как-то уже писала на Еве: еду я в метро, идет девушка цыганско-восточной внешности, сгорбившись с палочкой и за собой ногу, вывернутую в обратную сторону волочет. Нога реально ужасно выглядит. У меня брат инвалид, вот и подала ей. Перехожу на другую ветку метро, там заходит она же в вагон, садится напротив, не горбатая, нога у нее впорядке (видимо гиперпластичность),палочку сбоку поставила, одевает поверх зашарпанной водолазки современную толстовку-до этого на руке болталась, вставляет плеер в уши и сидит, блин, деньги пересчитывает-много, кстати. Народу в вагоне почти не было. Первой мыслью было назад деньги потребовать, потом решила, что за такой спектакль и "учение" для меня можно и плюнуть. На меня она особенно не смотрела, а может и пофиг ей.
Проходили
Я редко даю именно попрошайке - не верю, а я даю Богу, делюсь хорошим настроением со всем светом, это мой порыв души безадресный.
Anonymous
никогда этого не понимала, вроде 90-е давно позади, а подают до сих пор, и ведутся ведь на это все...печально, лучше бы на паперти давали, как прописано и положено)
Как-то на Тверской наблюдала такую картину: сидит собака. Рядом с ней табличка - помогите приюту для животных. На собаке ошейник, собака ухожена. А рядом стоит инкассаторская машина))). Картина маслом. Понятно, что собака и машина не связаны, но это было так мило). И подняло мне настроение. Я положила в корзинку пару монет.
Могу дать милостыню бабулечке-одуванчику в метро или возле. Потому что старость у нас в России меня не радует. А вот трудоспособному населению не дам.
-Я лучше, чем ...не дающие, эти нищие
в том числе и эгоистичное "ах, я подала"
-Я богаче стану (дайте и Вам воздастся)
-Откупился от грехов
-Жалость или собственная слабость
-Порыв в данный момент, в том числе если данная просящая особа кого-то напомнила
Считается, что отказать просящему (который не просто сидит с протянутой рукой, но обращается к вам лично) не совсем хорошо с точки зрения откупления грехов/улучшения кармы/наработки добрых дел и т.п. - кому как нравится.
Ой, я как-то в лоб спросила у парня, почему он денег дал :) (артистка эта то "беременная" стоит, то сама больная, то дети больные.. чтоб не примелькаться, наверно, но все равно запоминается). Оказалось, это из серии собаке нос полировать... на удачу! какое-то дело у него важное, и, типа, надо высшие силы задобрить :-o если вкратце... Н-дя :)
Из 10 артистов может попасться один действительно нуждающийся....
Я слышала, что если просишь милостыню обманом, в том не нуждаясь, обязательно обнищаешь, и деньги так же уйдут как и пришли. И тогда тебе действительно придется вымаливать кусок хлеба.
Anonymous
на удачу. :) не было такой версии? вот идешь, думаешь о чем-то, впереди гадость какая-нибудь экзамен или сдача проекта или просто скандал с начальством, ну и... вот.. а тут сидит кто-нить на полу в переходе... )
Anonymous
Никогда не подаю попрошайкам. Однажды наблюдала картину, как попрошайка ходила по трамваю с жалостливой историей про больного ребенка, а потом я встретила ее у кассы в супермаркете и набор продуктов был-водка и закуска.
Anonymous
Теперь стала давать деньги кто действительно их зарабатывает, например мне нравиться как играет на гитаре или другом инструменте. Один раз дала в магазине денег симпатичному мальчонке лет 7 на "булочку", в соседнем ряду увидела как он отдает деньги взрослому мужику:( Стало неприятно. Раньше давала бабулькам, пока не прочитала кучу информации о деньгах на пиво внучатам.
Всегда стараюсь падать музыкантам/певцам, ибо они хоть что-то делают. Подаю тем, кто зацепил, задел за живой. Если не правда, то такое актерство должно быть оплачено. никогда не подаю тем кто просит на проком и лечение детей и животных - не верю - для таких случаев есть другие площадки для помощи чем переходы и метро.
Мне иногда жалко, особенно если с малышами ходят...хотя знаю, что попрошайки - это профессия, чаще молдавско-цыганская, не даю ничего, потому что за правило взяла - дам, они так и будут ходить. Я музыкантам даю иногда(дедуле, который на гармони играл в переходе, скрипачу дядечке..)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения