177
а просто интенресно
Сколько Вам лет и сколько у Вас своих зубов не вставных,а именно своих,Вот мне 39 беззубая ,хожу со вставными (половина рта )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько Вам лет и сколько у Вас своих зубов не вставных,а именно своих,Вот мне 39 беззубая ,хожу со вставными (половина рта )
беззубая
37 все свои, пломб штук 8
Anonymous
48 лет, зубы все свои, 4 зубов мудрости нет :)
К
37. Все свои. 3 пломбы. Эмаль правда плохая и тонкая, очень чувствительные зубы.
Надеюсь, что зубы у меня пошли в папину родню. У них все доживают до старости со своими зубами и без коронок, мостов и т.п.
Надеюсь, что зубы у меня пошли в папину родню. У них все доживают до старости со своими зубами и без коронок, мостов и т.п.
mous
34. Две восьмерки удалены. Остальные на месте, но на 11-ти пломбы. :)
40 лет. Все зубы свои, один пока не вырос ) 5 пломб.
Anonymous
39, семь имплантов, пять коронок (((
ибо дура, запустила
30 все свое, но надо вставить 1. Сейчас мудрости вылезет, к нему прицеплю. ой забыла, утерян по глупости человеческой. Сам бы не выпал и не раскрошился.
36, все свои.
Anonymous
39. Пока все на месте, но 2 уже мертвых, без нервов, скоро под коронки пойдут. И еще 2 пломбированных. Восьмерка всего одна, года 4 как прорезалась, остальных пока нет. Может они ждут когда семерки развалятся?
Anonymous
34,5.
1 восьмерка удалена давно, вторую удалила недавно, оставшиеся 2 буду удалять скоро - они все не прорезались, лежали внутри десен и толкали зубной ряд. Недавно удалила 1 семерку - для меня она лишняя была, чудо, что так долго простояла (точнее, она почти висела). Надо удалять одну шестерку - буду ставить имплант (зуб лет 10 состоял из большой пломбы, потом лет 13-14 был под коронкой на штифте). Итого у меня будет 26 своих зубов (6 из них с коронками, 3 относительно давние, 3 новые поставят скоро) и 1 имплант. 10 зубов вообще без пломб, остальные с различными пломбами (больше живых). Когда 3D сделали и озвучили что еще требуется (помимо импланта), я себя жалела, потом посидела в инете, повспоминала знакомых и поняла, что всё не так плохо, ТТТ!
К стоматологу хожу 4 раза в год, не реже.
Наследственность не ахти - зубы начинают портиться изнутри и они НЕ болят вообще, поэтому когда что-то видно снаружи, то это уже печально...Последние 10 лет я об этом знаю и врачи тоже, поэтому делают рентген временами.
Когда начинаю себя жалеть - вспоминаю маму.
Она выросла в поселке, где не было стоматолога. К врачу попадала раз в год - в районный центр (по воде летом или по льду зимой можно было доехать - в -50, а это 150км). В итоге - зубы часто удаляли, бороться за них никто не хотел (да и возможностей было поменьше). Итог - она первые мосты ставила в за месяц до своего 22-хлетия, а день собственной свадьбы....
1 восьмерка удалена давно, вторую удалила недавно, оставшиеся 2 буду удалять скоро - они все не прорезались, лежали внутри десен и толкали зубной ряд. Недавно удалила 1 семерку - для меня она лишняя была, чудо, что так долго простояла (точнее, она почти висела). Надо удалять одну шестерку - буду ставить имплант (зуб лет 10 состоял из большой пломбы, потом лет 13-14 был под коронкой на штифте). Итого у меня будет 26 своих зубов (6 из них с коронками, 3 относительно давние, 3 новые поставят скоро) и 1 имплант. 10 зубов вообще без пломб, остальные с различными пломбами (больше живых). Когда 3D сделали и озвучили что еще требуется (помимо импланта), я себя жалела, потом посидела в инете, повспоминала знакомых и поняла, что всё не так плохо, ТТТ!
К стоматологу хожу 4 раза в год, не реже.
Наследственность не ахти - зубы начинают портиться изнутри и они НЕ болят вообще, поэтому когда что-то видно снаружи, то это уже печально...Последние 10 лет я об этом знаю и врачи тоже, поэтому делают рентген временами.
Когда начинаю себя жалеть - вспоминаю маму.
Она выросла в поселке, где не было стоматолога. К врачу попадала раз в год - в районный центр (по воде летом или по льду зимой можно было доехать - в -50, а это 150км). В итоге - зубы часто удаляли, бороться за них никто не хотел (да и возможностей было поменьше). Итог - она первые мосты ставила в за месяц до своего 22-хлетия, а день собственной свадьбы....
Anonymous
Блин, бабульки собрались :)))
35, все свои. У моей бабушки 83х лет тоже, кстати, все свои, все 32. :) Войну пережила, голод.
35, все свои. У моей бабушки 83х лет тоже, кстати, все свои, все 32. :) Войну пережила, голод.
мне почти 35. долго считала )) во рту 22 единицы так называемых зубов, еще три - под удаление, под коронками - 3 единицы. пломбы везде, кроме, кажется, только верхних клыков и одной семерки. мостов нет, ибо не за что зацепить. одной пломбе больше 20 лет - поставлена школьным стоматологом.
кто хужее? )
40 лет. 3 зуба с удаленными нервами, но стоят крепко. И еще в 2 пломбы.
Anonymous
35, 25 свои + 3 коронки, 1 зуб мудрости вырван, остальные и не вырастали :)
30 все зубы свои. 9 пломб. На самом деле еще две недели назад у меня не было ни одной пломбы и зубы не беспокоили, но пошла на ежегодный осмотр и нашли дырки, но они все на начальной стадии, т.е. маленькие. Еще нужно одну восьмерку удалить, т.к. там карман большой и он двигает зубной ряд. В анамнезе двое детей.
Как же много счастливых людей!
Среди моих знакомых только 2 человека имеют по 1-й пломбе к 35-ти годам. Они в универе к стоматологу шли как на праздник - любопытно им было ЧТО такое зубы лечить...
Остальные - страдальцы в разной степени. Многие просто к врачам не ходят, из-за нехватки денег, а если пойти, да еще 3D сделать, то (минимум 50%) людей узнают много интересного.
Больше всего повезло бабушкам - им сейчас под 80, первые зубы лечили после 30-ти, сейчас имеют несколько коронок и всё.
Меньше всего моей коллеге - 25 лет, а у нее нескольких зубов уже нет, надо еще удалять, импланты ставить и мосты (на обе челюсти). Такая наследственность, увы.
Среди моих знакомых только 2 человека имеют по 1-й пломбе к 35-ти годам. Они в универе к стоматологу шли как на праздник - любопытно им было ЧТО такое зубы лечить...
Остальные - страдальцы в разной степени. Многие просто к врачам не ходят, из-за нехватки денег, а если пойти, да еще 3D сделать, то (минимум 50%) людей узнают много интересного.
Больше всего повезло бабушкам - им сейчас под 80, первые зубы лечили после 30-ти, сейчас имеют несколько коронок и всё.
Меньше всего моей коллеге - 25 лет, а у нее нескольких зубов уже нет, надо еще удалять, импланты ставить и мосты (на обе челюсти). Такая наследственность, увы.
Anonymous
Свои все, 37.
43 года- 28 в наличии
Почти 46, зубы все свои и на своих местах:). Пломбы есть, конечно.
43, уже более 15 лет своих зубов всего 5 штук :(...
39...
в субботу лишилась первого зуба (дай бог, последнего в отношении удаления). Флюс вылез. Дотянула.
Хирург сказал: у вас отличные зубы, наверное, генетика хорошая и сладкого не любите...
Чувствую себя девственницей, потерявшей девственность))))))))))))))))))
пломб нету.
в субботу лишилась первого зуба (дай бог, последнего в отношении удаления). Флюс вылез. Дотянула.
Хирург сказал: у вас отличные зубы, наверное, генетика хорошая и сладкого не любите...
Чувствую себя девственницей, потерявшей девственность))))))))))))))))))
пломб нету.
Anonymous
37. Буду ставить 2 импланта, сейчас хожу с брекетами уже второй год, раздвигаем зубы для имплантов. На их месте сейчас 2 мостика. Также есть одна коронка. Остальное - мое и здоровое. Но я 2 раза в год хожу к стоматологу на глубокую чистку и осмотр. Сразу пломбируем то, что нужно.
39 - все свои, пломб нет.
Два зуба мертвых. Один из них под коронкой. Удалены две здоровые верхние 8-ки. Остальные собственные живые зубы. С пломбами естественно))
35 лет,двух задних зубов нет,одна коронка,почти все зубы с пломбами.
Anonymous
36. Восьмерки удалила, но они лишь мешали - и без них слишком плотно зубы стоят. Одна семерка мертвая (теоретически, надо будет ставить коронку). Остальные свои, но с разной степенью запломбированности.
Anonymous
38, есть все, все свои, одна коронка, пломб много
44 есть пару пломб, 1 зуб (8-ка) раскрошился во время первой беременности, так дырка и есть(((( а так вообще с зубами проблем особых нет, только чувствительность повышенная особенно зимой ощущается... зато вот с волосами проблем много((((
Зубы все свои. Есть 4 пломбы. Дырок и прочих неприятностей нет.
35 лет, 2 зуба вырвано (один в 16 лет ещё зачем-то сразу вырвали не леча :(, и зуб мудрости год назад). два передних нарощенные уже года 4 как. и пара просто с пломбами
Anonymous
41, две пломбы появились после родов в 35 лет, двое мудрых и клык удалены в детстве, еще двое мудрых не выросли еще:) муж в том же возрасте - 4 импланта уже:(
Anonymous
28 лет-31 зуб. Тьфу-тьфу пока все свои, только еще один зуб мудрости не вырос и, по-моему, не собирается)За всю жизнь ни разу даже пломбы не ставили.
41. Все свои. 31 шт. Один , видимо, самый мудрый, так и не вылез :) Пара-тройка пломб.
39. все свои, кроме одного: потеряла зуб, пока рос зуб мудрости рядом. Теперь вот жду: или зуб мудрости встанет на место утраченного. или имплант буду ставить.
34,пока все свои, но с пломбами все задние зубы и один с удаленными нервами.
42 почти, 5 зубов нет. Под коронками 6 зубов, один имплант. Не запломбированных 10 зубов, от остальных в основном одни воспоминания - под огромными пломбами.
Anonymous
32 года, 28 зубов,все свои.пломбы есть.
Anonymous
45. 1 имплант и 5 пломб.
Автор, я с Вами! 39 лет, мост на 12 зубов сверху. 8 своих и одна коронка снизу. Плохая наследственность.
Anonymous
48. Все свои, правда 1 под коронкой (неудачно погрызла орехи)
31. 30 и половина восьмерки на удаление...
41 год. Три зуба удалено, три находятся в развалившемся состоянии, 26 боль-мень целые (жевательные все с пломбами).
Anonymous
34 года, все верхние зубы искусственные, внизу пять имплантов и еще две коронки.
Не повезло мне с зубами и детскими зубными врачами)))
Не повезло мне с зубами и детскими зубными врачами)))
37 лет. все свои, пломб много правда. ни одной коронки. и вот сегодня выдрали нижнюю 7-ку. сижу "наслаждаюсь" непередаваемыми оЧуЧениями
41, трех зубов не хватает - 2 импланта и мостовидный протез.
30 лет, все свои, но куча пломб, во многих нервы удалены, все 4 зуба мудрости удалили, они по очереди начали болеть во время Б, решили удалить нафиг.
Anonymous
34 года, двух зубов нет (коронки единичные), без пломб наверное зубов 10. Вообще охотно верю в наследственность по зубам, у отца половина рта в коронках, мы с братом -регулярные посетители стоматологов, причем проблемы с одними и теми же зубами. Благо сейчас стоматология продвинулась, думаю если бы жила лет 30 назад - весь рот был бы в золоте, а так красота - ничего не видно.
40 - все свои, ттт
Anonymous
почти 41. Все свои, целые, санированные и здоровые (относительно, ессно); удалила мешающие мне три 8-ки в разное время с 18-ти до 37 лет - активно росли и начала кусать себя за щеку, что не есть гуд.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения