13
Anonymous
Все остальное
17.09.13 23:01

Фонд помощи_шок !!!

Столкнулась с новым видом безобразия, мошенничества, не знаю как это назвать.
На авито понравилась детская куртка, сама живу в другом регионе, а продавец из Москвы. По электронке договорились, что я вышлю предоплату + почтовые расходы, так попросила продавец, ссылаясь что ее уже обманывали с оплатой. Я на следующий день все оплатила и стала ждать фото чека об отправке. День идет, второй идет, девушка не отсылает, извиняется. Я уже боюсь за свои деньги, грожу заявлением в милицию и пробиваю ее в интернете, тут раскрывается самое "чудесное"
1-у нее нет детей (пофиг, перекупщики не ново на авито)
2- у нее есть фонд помощи (есть группа в контакте, где есть 1000 друзей, фотоотчеты, которые заканчиваются июнем) и есть сайт фонда помощи, где она Ген директор.

Это что получается, ей люди приносят вещи для нуждающихся, а она их перепродает на авито ???
(причем она предлагала еще пакет новых вещей + еще куртку за небольшие деньги)
посылку она мне все же выслала( но перед этим я ее доставала почти каждый день, а она придумывала отговорки с соплями ребенка, недоступностью почты) буду ждать эту посылку (может она кирпичи переслала)
и вот я еще думаю, стоит ли куда-то об этом сигнализировать и писать ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Столкнулась с новым видом безобразия, мошенничества, не знаю как это назвать.
На авито понравилась детская куртка, сама живу в другом регионе, а продавец из Москвы. По электронке договорились, что я вышлю предоплату + почтовые расходы, так попросила продавец, ссылаясь что ее уже обманывали с оплатой. Я на следующий день все оплатила и стала ждать фото чека об отправке. День идет, второй идет, девушка не отсылает, извиняется. Я уже боюсь за свои деньги, грожу заявлением в милицию и пробиваю ее в интернете, тут раскрывается самое "чудесное"
1-у нее нет детей (пофиг, перекупщики не ново на авито)
2- у нее есть фонд помощи (есть группа в контакте, где есть 1000 друзей, фотоотчеты, которые заканчиваются июнем) и есть сайт фонда помощи, где она Ген директор.

Это что получается, ей люди приносят вещи для нуждающихся, а она их перепродает на авито ???
(причем она предлагала еще пакет новых вещей + еще куртку за небольшие деньги)
посылку она мне все же выслала( но перед этим я ее доставала почти каждый день, а она придумывала отговорки с соплями ребенка, недоступностью почты) буду ждать эту посылку (может она кирпичи переслала)
и вот я еще думаю, стоит ли куда-то об этом сигнализировать и писать ?
Anonymous
Хамоватое общение, ввранье, не брала трубку. Такое ощущение , что ей этот фонд нужен чтобы выделится и удовлетворить свои какие то амбиции. Да я сомневаюсь , поэтому ненаписала ни имени , ни ссылок.и на авито она выложила не фото реальное , а картинку с сайта .
Мне не жалко, что она продает не свои вещи и потом отдает в фонд. Но если вдруг человека переклинило и она стала часть вещей продавать и деньги себя оставлять, разве мимо этого напросто проходить ?
автор
Таких фондов полно и из церкви вещи перепродаются потом на ДО. Ушлых много.
Потому никогда и ничего туда не отношу.
Anonymous
на авито полно мошенников, ни в коем случае не делайте предоплату. Меня так обманули с Куомой, в итоге девушка динамила меня полмесяца что выслала посылку, сама она в деревне - чек в городе..в итоге отключила телефон. Я в шоке, так как сама неоднократно высылала и люди мне делали предоплату..Сначала мне кажется (если вы из разных регионов) нужно придумать историю с подругой, которая находится в регионе продавца, если та готова с ней встретиться для совершения сделки, то скорее всего порядочный человек, если же юлит придумывает отговорки, сразу понятно что мошенничество
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения