56
Anonymous
Все остальное
19.09.13 02:00

Консультация химика. Достоверные данные для киносценария

Простите, если нарушаю правила. Можно, сообщение здесь повисит? Пожааалуйста!
Я местная, точно знаю, что на форуме есть женщины-химики. Чтобы не спороть глупость и не насмешить народ, прошу вашей помощи. Нужно узнать, есть ли хим. элементы, которые при растворении в морской воде меняют цвет.
А также можно ли создать с помощью хим. элементов едва заметную пленку на поверхности воды, которая не пропускает кислород, одновременно загрязняя воду.

Простите за дилетантскую формулировку, голова уже пухнет. Буду безмерно благодарна, если найдутся ответы по теме :)

по п. 2 нефть (как вещество) не подходит. Нужен именно один компонент

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Простите, если нарушаю правила. Можно, сообщение здесь повисит? Пожааалуйста!
Я местная, точно знаю, что на форуме есть женщины-химики. Чтобы не спороть глупость и не насмешить народ, прошу вашей помощи. Нужно узнать, есть ли хим. элементы, которые при растворении в морской воде меняют цвет.
А также можно ли создать с помощью хим. элементов едва заметную пленку на поверхности воды, которая не пропускает кислород, одновременно загрязняя воду.

Простите за дилетантскую формулировку, голова уже пухнет. Буду безмерно благодарна, если найдутся ответы по теме :)

по п. 2 нефть (как вещество) не подходит. Нужен именно один компонент
Anonymous
А все началось с того, что продюсер рассказала, как после купания в море ее платиновый блонд порыжел. Что это было, она не знает, но за идею зацепилась.
Автор
В новостях показывают в Тверской области произошла утечка 6 тонн клея ПВА. Не нравится вам?
Приехало МЧС, стали собирать, да не тут-то было. Проливной дождь этому помешал. Было 6 тонн клея, стало болото на гектары.
Белого цвета. Колодцы отравлены, питьевой воды нет. Круто. Вполне себе сериал.
Конечно, это не элемент (я затрудяюсь понять, что вы подразумеваете под элементом), а смесь веществ.
вы уверены, то не путаете термины "элемент" и "вещество"? Что именно должно отравить водоем? Что там за свечной заводик на берегу? Может, проще нефть разлить? пленка тонкая, цвет насыщенный, умри все живое...
Я не химик, сразу говорю.
Но в Крыму, где я жила, в районе нашего химзавода и НИИ были огороженные "отстойники" воды цвета концентрированной разведённой марганцовки - просто огромная площадь квадратных марганцевых прудов.
Точно не знаю, КОНЕЧНО! Но мы, школьники, меж собой говорили, что это из морской воды добывают марганец.
Возможно, эта инфа пригодится.
мне кажется, устроить "катастрофу" в реке или небольшом водоеме проще, чем в море. утечка жидкого аммиака - помёрли рыбы и птицы, сброс в воду мелассы (сиропообразная жидкость, черная патока, кормовая патока)вызвал массовую гибель рыб от недостатка кислорода. Ошибка на лако-красочном заводе,человеческий фактор+сбой системы, в реку попал ароматический растворитель Shellsol A 100, сильный химический запах сначала ощутили люди, а потом рыбы погибли. Все это реальные случаи. С изменением цвета воды сложнее,мне кажется, может остатки органических красителей? или большие массы, например, хлороформа и др. растворителей после промывки красителей.
На военной кафедре рассказывали, как в 80е у нас в Бескудниково сошла с рельс цистерна с жидким хлором. Население эвакуировали. Хлор тяжелее воздуха в 3,5 раза и стелется по земле, но часть его переносится с ветром. Образуются зараженные облака. Хлор это газ желто-зеленого цвета. Потом дует ветер и разносит это все дальше. Следят за метеосводками и скоростью ветра с целью прогнозирования ситуации.
вот кстати вам простое вещество.
Теперь в киношном мире обязателен хлор,бром,ртуть,покрасить в компе нельзя,вы в каком веке это чудо снимаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения