579

Красивое тело

Красивое тело

Фотограф Джейд Билл запустила провокационный проект, призванный изменить понятие о женской красоте.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-13902.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Красивое тело

Фотограф Джейд Билл запустила провокационный проект, призванный изменить понятие о женской красоте.

Читать здесь: http://eva.ru/beauty/read-13902.htm
Как в источнике то пронесли эту идею...А мне на самом деле нравится, потому что глядя на женщин, которые в борьбе за плоский животик делают подтяжки груди и живота, меня охватывает ужас и непонимание, эти жуткие шрамы на самом деле намного страшнее чем просто растянутая кожа на животе или отвисшая грудь.Как в постель ложатся эти изрезанные женщины, под грудью шов, вокруг сосков, а внизу вообще капец, огромная скобка из шва.
Эти операции хороши чтобы платье вечернее надеть или купальник, который все же должен скрвыать швы, но в кровати..
Anonymous
Блин, неужели правда бывают такие сильные растяжки :-o? От чего это зависит? Я родила двоих, обоих кормила до 1,5лет, но нет у меня такого безобразия на теле, и у мамы нет, и у подруг тоже.
Anonymous
Замечательная идея! Спасибо, очень трогательно.
:-) Почему-то притягивают взгляд не растяжки и животики, а глаза :-) Симпатишная серия :-)
ну вообще в моём понимании понятие красоты тела оно.. эмммм...незыблемо и как ни давить лично на моё восприятие морально-психологическими аспектами - ничего не изменится...белое - это белое и т.д.
Все что естественно, то не безобразно, но красиво ли??? Те кто считают, что да, вы хотите таким обладать или выставлять напоказ?
И еще не могу понять, зачем беременным полностью обнажаться?
Anonymous
Задолбали пиндосы!

Это НОРМАЛЬНО. Но то, что это КРАСИВО - не надо навязывать.
И негры НЕ равны белым.
И гомоесексуализм - отклонение.
И однорукие - инвалиды.

Красиво - это вот

такие ощущения приятные испытала от просмотра,искренние, все таки такими женщин должны знать, а не делать вид - будто такого не бывает
А я вот не испытала никаких приятных и неприятных ощущений от просмотра этих фото. Хорошо что они черно-белые, так тело всегда привлекательнее смотрится, ну и канеш умиляют детские ручонки и пяточки на животиках и бедрах мам. И все. Никокой красоты в растяжках нет. У меня крупный ребенок родился, живот был огроменный - на тройню, но растяжек на нем нет, гладенький весь. А вот бедра и попа - жуть. Сначала плакала, потом забила. Но в зеркало мне на это неприятно смотреть.
ну красоты я такой не понимаю
Когда я пыталась сесть на диету чтобы похудеть, моя 10 летняя дочка сказала "Мамочка, не худей пожалуйста, ты мне нравишься мягкая, большая и тёплая, я прижимаюсь к тебе и мне так хорошо, спокойно". Она меня заставляет конфетки есть, чтобы не похудела, злится даже, если говорю "Я не буду, я худею"
Anonymous
За редким исключением пары человек. все, прям, так умиляются.
Мне тоже не понравилось.
мало, что некрасиво, но считаю, что есть вещи сугубо интимные. Ну, не выставляют такие моменты на всеобщее обозрение, не выставляют!
И грудью кормить младенца, когда у тебя льётся из второй груди, ну, девочки, неприятно это.
Кроме чувства брезгливости, никаких других чувств не испытала.
пожалуй, ещё только удивление, что столько народу тут пребывает в восхищениях.
Это естественно, но не считаю, что это красиво. Фотографии вызывают даже неприятие, особенно там, где есть заостренное внимание на отдельные части тела. Неприятные сами фотографии, напоминают какие-нибудь фотографии для фетишистов.
Anonymous
Фотография с младенцем и каплей молока - полный восторг! Остальные тоже очень хорошие. Правда тем, у кого кожа на животе обвисла сильно, все же хочется ее подтянуть, саму кожу. Растяжки, послебеременный вес - ни разу не вызывают отторжения, скорее понимающую улыбку. Очень хорошие фотографии.
чо за стремление черное называть белым?:mda
Ничего красивого не увидела. Умилительно, может быть, но красотой это назвать никак нельзя.
Anonymous
Тут ведь акцент не на том, что это новый идеал красоты, а на том, что это не должно быть для женщины копмлексом, изменить отношение загламуренного, отфотошопленного общества к телу вообще. Научить женщин любить и ценить свое тело таким какое оно есть. ИМХО это главная задача проекта и она супернеобходима на сегодняшний день...
Фотографии вызвали ощущение стыда и какого-то отвращения за себя и весь женский пол. Спасибо, подчеркнули и напомнили о своем.
У меня ужасный целлюлит на ногах и жопе и я таки не считаю это эстетически привлекательным зрелищем.
отвратительно. по-моему эти фото призваны в оправдание для ленивых теток, которые не хотят заниматься собой и привести себя в форму после родов, мол, я родила (читай совершила подвиг), теперь я такая и вы просто обязаны меня хотеть именно такой, а если не хотите, то вы ужасный человек, у вас чОрная душа ничего вы не понимаете в святости материнства.
буэ
Гм...как психотерапия - может быть. Как тскать "мессидж" - тоже пожалуй.

Как эстетика...гм...сомнительно.

Не в смысле, что надо прямо стыдиться несовершенств своего тела. А в смысле, что искусство - это то, каким люди ВИДЯТ мир, а не какой он есть. ЕСТЬ он полностью, а ВИДИМ мы его избиратьельно люди.

И вполне себе возможно, что любящие женщину мужчина, дети, она сама - видят ее красивой, видят ЕЕ, ну там красивые глаза, одухотворенное лицо, мадонновскую задумчивость - а не обвисший живот с растяжками. А вот фото показывает именно растяжки и живот. Неэстетичный, сорри.

А вот прикрепленную с другой стороны к этому животу Женщину, Мать, красивого человека - не показывает.

Потому для меня "мессидж" в этой серии как раз не красота материнства - а зацикленность на растяжках. У автора. И призыв к остальным - зациклиться на растяжках. Подсознательный, каэшн, но...Вызывает скорее жалость.
Женщина с ребенком и каплей молока - вот реально КРАСИВО.
И очень-очень трогательно, прям сразу вспомнилось как я кормила, свои ощущения, такие приятные ))
Anonymous
извращенцы любят восхищаться уродствами, эти фотки лайт вариант, но из той же оперы.
Anonymous
Это НЕ КРАСИВО, но это нормально.
Ничего привлекательного не увидела, даже в таком контексте.
Не скажу, что это красиво. Но это естественно и нормально, обычный процесс старения, родов, набора веса. Страдать по этому поводу смысла не вижу, но и демонстрировать специально я бы не стала.
Обычно глазу приятно остановиться на красивом...Понятно, что естественное не безобразно...но всё же я не могу понять данной затеи. С моей т.з. далеко не у всех женщин после родов такие последствия, а тут, кмк, молодые женщины просто испугаться могут, хотя, абсолютно необязательно, ч то их постигнет сия участь.
У меня живот после двух крупных близнецов хуже,чем на первом фото. Кто-то здесь говорит, что надо было собой заниматься. Так я и занималась! Всю беременность мазалась, после родов массажи, процедуры и тп. Ничего не ушло! Дряблая, перерастянутая кожа, нависающая над швом. Т.ч не от лени это! Я ненавижу свой живот! Но в одежде я оч даже счастлива:)

А после просмотра фото стало оч обидно от того, как много похожих на меня, как много женщина отдает, чтобы стать мамой! Удивительно, почему природа не всем дала эластичную кожу на животе для естественного вынашивания потомства?..

Выше был вопрос типа как на это смотрит муж? А что он должен меня теперь бросить? Он меня любит и для него ничего не изменилось. Но фотографироваться ни за что бы не стала, потому что это некрасиво!
Это не первый художник - фотограф который пытается донести красоту не через идеально отфотожопленые глянцевые картинки. Идея не новая но почему нет. Я думаю что большинство людей имеют и растяжки и неправильные формы и не ровные очертания, но при этом и они должны чувствовать себя красиво.
опять таки если бы это были очередные фото моделей, то интереса к ним не было бы.
Писец:) хорошо, что я этот ужас до родов не видела. Бывает же такое:((
Anonymous
Пиндосы молодцы! У них все нормально считается -и растяжки, и целлюлит, и инвалидность. Поэтому за границей всегда чувствуешь себя свободно - там можно надеть шлепки, шорты и майку, и не чувствовать на себе оценивающий взгляд каждой встречной - а где же шпильки? а макияж? и как это она надела мини с такой неидеальной фигурой?
Поэтому наши женщины такие озабоченные и закомплексованные.
А за границей посмотришь - идет женщина, не выряженная, без каблуков, совершенно не идеальная, и вес то у нее лишний, а рядом мужчина - и мужчина этот не думает "ой, страшная, не худая и тп.", потому что там женщины сами не заморачиваются и мужики их воспринимают как красоток.
Мне не понравилось(((
Да, это замечательно выносить и родить, но ...хм...растяжки это не то, что нужно показывать всем(
Anonymous
нет, растяжки, целлюлит и обвислые сиськи это не красиво. Зачем выставлять напоказ отвратное? С тремя взрослыми детьми баба без лифона убила наповал)))))))))

Зачем убеждать сильно б/ушных теток, что они красивые? Чтоб они стали одеваться более вызывающе?))
Поклонницам Пиндосии: и для НИХ это Некрасиво и Ненормально:) было бы это нормально, на обложках журналов МОД красовались бы такие тети!!!!! Почему то они отбирают очень тщательно вешалок , с идеальной фигурой для этих целей????? Почему на рекламных плакатах идеальные женщины у них? Один фотограф снял целлюлит и все уже писают кипятком: " в Пиндосии любят ЛЮБЫХ!!!!" Ну конечно!!!))))))
Anonymous
Кто то восхищается сморщенным яблоком??? Давайте не врать хотя бы себе. Да, это есть у многих, это не беда, не трагедия, но выставлять это, как нечто КРАСИВОЕ - бред!
Anonymous
Интресно, как можно было бы назвать сей проект, чтобы не вызывать яростного разрыва шаблона у населения? :)
То что пиндоские фемины прям так сиснялись шо не могли жить -думаю это присказка фотографа для пиарУ :-)
Эти дамы уже в таком возрасте ,что думаю они давно осознали, что на самом деле окружающим не интересны ,ни их сисьге не растяжки :-)
Если правильно оценила про и контра в топе - тетки с растяжками не умилились. Я тоже не умилилась. Да, я смирилась и хожу в бикини, но я всегда держу в уме, как мне раскорячиваться на пляже не стоит. ЭТО не красиво.
А фото с капающим молоком красивая, мне понравилась
Растяжки - красиво? Потому что родился таки ребенок ???? Ну давайте крупным планом мозоли, трудовые, вены и прочее. Чего ж только растяжки то?
Anonymous
вот если бы мужик с вожделением тянул руки к растяжкам на пузе и ногах, тогда бы я поверила в красоту. А так это жалкое оправдание: да, я некрасива, но я ведь родила тебе ребенка.
По-моему редко кого ТАК корежит. Все, кого я знаю не имеют столько морщин и растяжек. Это надо было специально выискивать... Зачем? Может чтобы напугать не рожавших?:)
А вы не думали о том, что то, что мы воспринимаем как красивое - это чей-то маркетинг? Потому что на естественных процессах много не заработаешь. Натуральным ногтям не нужен лак, значит, его нельзя продать. Тому, что естественно, не нужны все эти эпиляторы, утюжки для волос, кремы, лаки, туши, воск итд. А на этом же зарабатывается страшно представить сколько. Поэтому, все естественное намеренно убирается из нашего восприятия. Это как инвалиды, сидящие дома, потому что их странно принимает общество. Может это и не красиво, но это нормально, и должно быть вокруг нас, просто чтобы разбавить привычный гламур.
Не только красивое же заслуживает любви, а тем более того, чтобы просто быть и нас окружать.
Какой интересный топ)
Заметила, что в отвращение тут впадают те же, что гнобят полных. С чего бы?
Хорошие фото)
Это тема о расслабленности. Расслабленность лучше и, на мой взгляд, привлекательнее напряжённости. Стремление преподнести себя, скрыть недостатки или исправить их - напряжённость.
Ещё о том, что можно любить признаки увядания и возрастные изменения в себе.
Сужу по себе. Я сейчас больше люблю своё тело, чем в юности. Я принимаю себя с большой любовью. Радуюсь, например, своему отражению в зеркале в ванной комнате. Мне уютно жить. Я это ощутила именно когда утратила идеальность и перестала конкурировать. Пришла любовь к себе, большая и взаимная))) Вот о том и фото.
Нет, некрасиво ни капельки.
Меня такие фото пугают.
Я умом понимаю, что это нормально, но принять не могу - в моей семье ни у кого вообще нет растяжек. Я это слово впервые от подруг по универу услышала, потом на фото увидела - мне реально кошмары снились.
Anonymous
красивого в этом мало. чужие тетки с обвисшими животами меня не умиляют. это только для близких может быть "своим и выстраданным", а оттого и красивым. но не для публики, имхо.
Choi Xoo Ang

НУ, в общем, ничего красивого не увидела. Естественно- может быть. Но согласна с вышеотписавшимися- я таких тел среди знакомых рожавших не видела.
Все равно, спасибо, ибо поняла, что у меня еще все просто отлично, спасибо природе.
Ну и вторая мысль- может, зависит от возраста рожавших женщин. Т.е. я родила в 24, кожа эластичная и растяжек появилось очень мало. Думаю, роди я сейчас - картина была бы безрадостнее.
Понравилось. Понравилась сама подача, что такое тело может быть приятно и любимо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения